チャンスラー・ルークの効率的な入手方法

セブンナイツ攻略班

覚醒チャンスラー

セブンナイツのルーク・チャンスラーの効率的な入手方法についてご紹介。覚醒ルークや覚醒チャンスラーの評価についても記載していますので、限界突破用のキャラを入手する際の参考にしてください。

チャンスラー・ルークの入手方法

確実な入手方法 入手アイテム
深淵の塔pt300で交換 ルーア/ローア(月1回)
降臨ボーナスpt400で交換 一般キャラ選択券(月2回)
ギルドpt100で交換 一般キャラ選択券(月2回)

チャンスラーやルークは覚醒するとSPキャラに迫る能力を持つ優秀なキャラになりますが、覚醒前が非常に弱いため売却しているプレイヤーが多いです。

しかし、ガチャ以外でも毎月4体確実に入手可能で、ルーアやローアも入手できるため、限界突破や育成がSPキャラに比べて容易です。

確率アップガチャで入手

キャラ覚醒応援ガチャ

現在ルークとチャンスラーの確率アップガチャが開催されており、11連目の報酬で確実に星6ルーク、チャンスラーの選択券が入手できます。

最も効率の良い方法はガチャで複数入手してしまうことなので、ルビーに余裕があれば11連だけでも引くと良いです。

ギルドポイントで入手

2017y09m15d_152617517

ギルドポイント100ポイントで一般キャラ選択券が入手できます。月に2回交換可能なので、一気に2体入手可能です。

ギルドポイントは攻城戦やギルド戦に挑戦することで毎日入手可能です。

深淵の塔ポイントで入手

2017y09m15d_152956046

深淵の塔ポイントでは、毎月1回ずつルーアとローアが入手できます。

チャンスラーとルークは一般キャラなので、ルーアとローアで限界突破と装備拡張が可能であり、実際のキャラを入手することと同意です。

降臨ボーナスポイントで入手

2017y09m15d_152532659

降臨ボーナスポイントでは、毎月2回一般キャラ選択券が400ポイントで入手可能です。

降臨ボーナスポイントは溜まりにくいですが、エース降臨などを高速周回することで効率的に入手可能です。

▶エース降臨ワンパン攻略はこちら

ゲリラショップで入手

不定期で開催されるゲリラショップではキャラ選択券やルーア、ローアが購入できます。

不定期開催なので、ゲリラショップがオープンしているときにどうしてもルークやチャンスラーを育成したい場合に使用しましょう。

覚醒ルーク・チャンスラーの性能

覚醒ルーク

覚醒ルーク

嘆きの盾
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・3体に1500固定ダメージ2回
    • ・一定確率で気絶付与
    • ・出血状態の敵に1500固定ダメージ
守護の盾
  • 【持続スキル】
    • ・味方全体の防御力50%上昇
    • ・後列キャラの被ダメージ40%減少
    • ・攻撃してきた対象に低確率で出血状態付与
槍投げ
  • 【スキル】
    • ・敵単体に200%物理ダメージ
    • ・貫通+クリティカル
    • ・出血状態の敵に1500固定ダメージ
光の盾
  • 【スキル】
    • ・4ターン3000ダメージを軽減するシールドを展開
    • ・3ターン味方のブロック率を40%上昇

覚醒ルークはアリーナの防御キャラの中で最強クラスで、防御50%上昇+後列の被ダメージ40%減少を持ちアタッカーのサポート力も抜群です。

また、3000ダメージ低減のシールドを4ターン分与えるスキルを持ち、追加でブロック率も上げることができるので強力です。

覚醒スキルの固定ダメージに加え、出血時の敵に対して強力な固定ダメージを与える効果も持ちます。

▶覚醒ルークの最新評価はこちら

覚醒チャンスラー

覚醒チャンスラー

正義の審判
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・敵全体に300%物理ダメージ
    • ・バフ2ターン減少
    • ・敵覚醒ゲージ50%減少
    • ・防御無視+貫通
正義の意地
  • 【持続スキル】
    • ・クリティカルダメージ30%減少
    • ・被ダメージ減少10~40%
    • ・反射
光の斬撃
  • 【スキル】
    • ・敵4体110%物理ダメージ2回
    • ・貫通
    • ・最大HP30%追加ダメージ
光輝の剣
  • 【スキル】
    • ・ポジティブバフ解除
    • ・敵被弱点攻撃ダメージ40%上昇

覚醒チャンスラーは、万能型であるのに、防御キャラよりの耐久力と性能を持ちます。

クリティカルダメージを減少するデバフと反射効果や全体攻撃スキルで耐久パーティの新たなサポート要員として活躍します。

▶覚醒チャンスラーの最新評価はこちら

神話アベルの最新評価とおすすめ装備
神話アベルの最新評価とおすすめ装備
人気ページランキング
人気ページランキング
声聞けないーーー(;_;)
声聞けないーーー(;_;)
弱点攻撃率の仕様と特徴
弱点攻撃率の仕様と特徴
最強キャラランキング
最強キャラランキング
神話アベルの最新評価とおすすめ装備
神話アベルの最新評価とおすすめ装備
人気ページランキング
人気ページランキング
声聞けないーーー(;_;)
声聞けないーーー(;_;)
弱点攻撃率の仕様と特徴
弱点攻撃率の仕様と特徴