神話テオの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

神話テオ

セブンナイツの神話テオの最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

キャラ
テオ テオ 覚醒テオ 覚醒テオ

神話テオの評価

総合評価 SS
アリーナ 10.0/10点 攻城戦 8.5/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 9.5/10点
ボス戦 9.5/10点

神話テオのスキル性能

断悪激風斬
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・敵全体に攻撃力300%のダメージ4回
    • ・貫通
    • ・急所攻撃
    • ・(対象のスキルクールタイムを50秒延長)
    • ・自身の攻撃に7ターンの間、追加攻撃を適用
攻撃回数:4回
夜烏の加護
  • 【持続スキル】
    • ・自身に複数免疫を12(15)回適用
    • ・自身が受けるダメージを80%軽減
    • ・自身の通常攻撃に真・陰影月を適用
    • ・HP以上のダメージを受けた時2回HPを100%回復
    • ・倒れた時、真・暴走状態になる
    • ・味方の攻撃力を120%上昇
    • ・味方に反射免疫を適用
    • 【真・陰影月】
    • ・貫通
    • ・対象に40%のカラミティ効果
    • ・対象に回復不可効果を1回適用
    • ・対象に2ターンの間、復活阻止効果
断月・斬黒羽
  • 【スキル】
    • ・敵全体に攻撃力350%のダメージ3回
    • ・貫通
    • ・防御無視
    • ・平静効果
    • ・80%の確率で最大HP30%の出血効果を3回適用
攻撃回数:3回
双破滅風刃
  • 【スキル】
    • ・敵全体に攻撃力350%のダメージ3回
    • ・貫通
    • ・クリティカル
    • ・平静効果
    • ・80%の確率で2ターンの間、沈黙効果を適用
攻撃回数:3回

強い点

真・暴走状態を解除しやすい

神話テオは対象に平静効果を与えるスキルを複数持つので、敵の真・暴走状態を解除しやすいです。

継戦能力が高い

神話テオは複数免疫(15回)と80%の軽減効果を持ち、HP以上のダメージを受けると2回までHPを100%回復できるため、継戦能力が高いです。

また、倒れるとターン経過で解除されない真・暴走状態で復活できるのも魅力です。ただ、復活効果が付いたアクセを装着すると復活阻止が適用されるので、注意しましょう。

サポーターとしても活躍

神話テオは持続効果で味方の攻撃力を120%上昇させ、反射免疫を適用できるため、サポーターとしても活躍します。

スキル発動を妨害できる

神話テオは敵に沈黙効果を適用するスキルや、敵のCTを延長する覚醒スキルを持つので、敵のスキル発動を妨害できます。

出血効果で継続ダメージ

神話テオは最大HP30%の出血効果を適用するスキルを持つため、出血効果で継続ダメージを狙えます。

真・陰影月が強力

神話テオは通常攻撃に適用される真・陰影月効果が強力です。真・陰影月効果では、通常攻撃で敵に40%のカラミティ効果を与え、回復不可や復活阻止を適用できます。

また、反撃時も真・陰影月の効果が適用されるため、反撃オプションの防具を装着し、攻撃リーダーに設定するのがおすすめです。

    反撃率 2票
  • 投票
    ノーマル攻撃時に吸血 1票

神話テオの基本情報

種類 旧四皇
属性 攻撃型
CV 石川 英郎

悪滅の剣聖 テオ★6

悪滅の剣聖 テオ

覚醒スキル
  • 【断悪激風斬】1回のみ
    すべての敵に攻撃力300%の物理ダメージを4回与え、貫通効果と急所攻撃効果を適用します。追加で対象のスキルクールタイムを50秒延長させます。さらに、7ターンの間、自分のすべての攻撃に追加攻撃効果を適用します。
持続スキル
  • 【夜烏の加護】
    自分に複数免疫を12(15)回適用し、すべての攻撃に対する80%の軽減効果を適用します。また、通常攻撃時、真・陰影月効果を適用します。追加でHP以上のダメージを受けた場合、HPを2回のみ100%回復し、自分が倒れた時、ターン経過では解除されない真・暴走状態になります。さらに、すべての味方の攻撃力を120%上昇させ、反射効果に対する免疫を適用します。
スキル
  • 【断月・斬黒羽】
    すべての敵に攻撃力350%の物理ダメージを3回与え、貫通効果を適用し、防御力を無視します。追加で、対象に平静効果を適用し、80%の確率で最大HP30%の出血効果を3回適用します。
  • 【双破滅風刃】
    すべての敵に攻撃力350%の物理ダメージを3回与え、貫通効果とクリティカル効果を適用します。追加で、対象に平静効果を適用し、80%の確率で2ターンの間、沈黙効果を適用します。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 19,880(18/386位)
攻撃力 12,249(19/386位)
防御力 6,511(12/386位)
敏捷性 35(1/386位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 18,880(16/386位)
攻撃力 11,659(19/386位)
防御力 6,181(9/386位)
敏捷性 35(1/386位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 11,208(11/386位)
攻撃力 6,923(19/386位)
防御力 3,637(10/386位)
敏捷性 35(1/386位)

入手方法

  • ・覚醒テオから神話覚醒

悪滅の剣聖 テオを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 神話テオが強い点
  • 神話テオが弱い点

覚醒テオの最新評価とおすすめ装備
覚醒テオの最新評価とおすすめ装備
テオの最新評価とおすすめ装備
テオの最新評価とおすすめ装備
最強キャラランキング
最強キャラランキング
主要キャラのおすすめセット装備
主要キャラのおすすめセット装備
覚醒オルリーの最新評価とおすすめ装備
覚醒オルリーの最新評価とおすすめ装備