覚醒エバンの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツの覚醒エバンの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

覚醒エバン

最新キャラの評価【New】
ロロロロ 覚醒ロロ覚醒ロロ

覚醒エバンの評価

総合評価 SS
アリーナ 7.0/10点 攻城戦 6.0/10点
冒険・古の塔 8.5/10点 レイド 4.0/10点
ボス戦 3.0/10点

覚醒エバンのスキル性能

復讐の翼 復讐の翼
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・すべての敵に2,000の固定ダメージ
    • ・すべての味方のHPを1,000回復
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回
鋼の意志 鋼の意志
  • 【持続スキル】
    • ・味方の防御力が60%上昇
    • ・敵のクリティカル率を40%減少
    • ・追加で自分のHPが2,000上昇
瞬迅剣・破 瞬迅剣・破
  • 【スキル/CT70秒】
    • ・敵1人に280%物理ダメージ
    • ・すべてのターン制バフを3ターン減少
攻撃回数:1回 ダメージ判定:4回
閃空の盾 閃空の盾
  • 【スキル/CT120秒】
    • ・自分に2ターン、ダメージ減少50%で反射
    • ・追加ですべての状態異常に対する免疫
    • ・挑発

強い点

全体固定ダメージ+HP回復スキル

初の覚醒キャラエバンは、敵全体に2,000ダメージを与え、味方を1,000回復する強力な覚醒スキルを持っており、戦闘に一度しか使えませんが一気に戦況が逆転する可能性もあるスキルです。

覚醒エバンは耐久パーティに編成することが多く、HP回復と固定ダメージのスキルが火力の低い耐久パーティに相性抜群です。HP回復でさらに耐久強化ができます。

挑発持ち+全状態異常免疫

覚醒エバンは、スキルで挑発効果を持っており、敵の高火力の攻撃を耐久力の高いエバンが引き受けることができ、味方の耐久力が総合的に上がります。

また、自身に反射を挑発と同時付与することができるので、攻撃を集めダメージをカウンターし、アタッカーの強力な攻撃を打ち返すことができます。さらに、自身は状態異常免疫も持つので行動停止になることも少ない破格の性能です。

ターン制バフ3ターン減少スキル

覚醒エバンは、高耐久でありながら3ターンバフ減少スキルを持ち、長期に渡って敵のバフを剥がすことが可能です。

また、暴走キャラの暴走も3ターンのバフなので、ヒットすれば一発で剥がし倒すことができます。

弱い点

敵エバンとの対面で試合が長引く

エバンとエバンが戦闘後半で、1対1になるとジリ貧になり戦闘が長引く上、エバンの盾バフが2ターンなので、お互いに剥がし合い、盾バフの利点がやや低下します。

ただ、戦闘が長くなる以外に目立った弱点がなく、汎用性が抜群のキャラです。

覚醒エバンと相性の良い/悪いキャラ

覚醒エバンと相性の良いキャラ

覚醒エバンと特に相性の良いキャラは、パーティの耐久を覚醒エバンと合わせ、さらに上げられるキャラです。

また、ヒーラーなどを編成し耐久パーティで活躍するキャラとの相性がいいです。

・単体攻撃免疫と、敵のダメージ減少で耐久面をさらに上昇できる
・バフ減少や固定ダメージで攻撃面でも貢献できる
カリン(覚醒)
覚醒カリン
・ヒール能力により耐久力の高いパーティの生存率をさらに高められる
守護神ジェイブ
ジェイブ
・元から耐久力の高いジェイブを編成し耐久パーティで活躍
・火力のでにくい耐久パーティで固定ダメージで貢献できる

覚醒エバンと相性の悪いキャラ

覚醒エバンと特に相性の悪いキャラは、同じ持続スキルを持つキャラです。

・防御力アップが覚醒エバンと被る
バラン
バラン
・防御力アップが覚醒エバンと被る
武安王関羽
関羽
・防御力アップが覚醒エバンと被る

覚醒エバンに対するみんなの評価

覚醒エバンを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点下の奴、アリーナでは元のパラメーターが下がるんだよ
弱い点ほぼ最初に使うスキルが無駄すぎる

参考になった

102

【プレイヤーレベル】100~

強い点HPが高く暴走状態に飛んでく技はすごく強い
弱い点HP一万越えてるにも関わらずアリーナになると、カイルの攻撃で明らかに6000くらいのダメージ(計算済み)で落ちること(バグ?)HP減少なんてスキルあったっけ

参考になった

236

【プレイヤーレベル】100~

強い点 使っていて結構楽しい。
ガチャがあまり引けない無課金にとっては、ありがたいキャラ。
弱い点 今のところ1体だけになったら詰むくらいかな。
レイドや攻城戦でも結構役立つし、ちゃんと育成すれば猿やカイルを殲滅してくれるので。

参考になった

305
もっと見る

覚醒エバンの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 7.0/10点

味方全体の防御を上げる持続スキルでパーティの生存率を高められるのが魅力です。また、バフ3ターン減少スキルや挑発、全ダメージ免疫、反射、固定ダメージなど耐久パーティに欲しい要素が詰め込まれた最強の盾キャラです。

エバンは、ガチャからも出現しやすいので、必ずパーティに組み込むようにしましょう。

▶アリーナ攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

攻城戦

使える度 6.0/10点

挑発を持つので、攻城戦上級でジェイクの代替として使えます。ただ、固定ダメージは戦闘1回につき1回しか発動できず、バフ3ターン減少スキルもルークの盾を一発で剥がすことができないので、完全なジェイクの下位互換です。

冒険や古の塔で反射でダメージも稼げる前衛として活躍できます。覚醒スキルで敵に大ダメージ+見方を回復でき、バフ減少でサポートも可能なので一線級で使えます。

味方全体の防御力を上げてレイドボスとの長期戦で味方が倒され、攻撃手数が減るのを防げます。ただ、被ダメージ軽減目的なら、レイドボスの魔法ダメージを軽減できる李靖やエスパーダのほうが使えます。

▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

おすすめ降臨

エバンは味方の防御を50%上げ被ダメ-ジを抑えられます。降臨は基本的に被ダメージが多くなりますので、エバンを編成することで攻略しやすくなります。

防御陣形 攻撃陣形
陣形 防御陣形, 攻撃陣形
配置 前列
役割 前衛

エバンは、防御力アップやダメージ軽減+反射スキルを持つため、前列がおすすめです。

また、アリーナで主流の防御陣形や耐久パーティに適した攻撃陣形と相性が良いです。

    クリティカルダメージ量 6票
  • 投票
    ダメージ量 3票
    弱点攻撃 5票
  • 投票
    ブロック率 32票
  • 投票
    反撃率 9票
  • 投票
    ノーマル攻撃時に吸血 14票

覚醒エバンの基本情報

種類 エバン遠征隊
属性 防御型
CV 浪川 大輔

エバン(覚醒)★6

エバン(覚醒)

覚醒スキル
  • 復讐の翼 【復讐の翼】1回のみ
    すべての敵に2,000の固定ダメージを与えます。追加ですべての味方のHPを1,000回復させます。
持続スキル
  • 鋼の意志 【鋼の意志】
    すべての味方の防御力が60%上昇し、すべての敵のクリティカル率を40%減少させます。追加で自分のHPが2,000上昇します。
スキル
  • 瞬迅剣・破 【瞬迅剣・破】 CT70秒
    敵1人に攻撃力280%の物理ダメージを与えます。追加ですべてのターン制バフを3ターン減少させます。
  • 閃空の盾 【閃空の盾】 CT120秒
    自分に2ターンの間、すべてのダメージに対するダメージ減少50%の効果が与えられ、減少された分のダメージを打ち返します。追加ですべての状態異常に対する免疫が与えられ、自分に挑発効果を与えます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 7,825(1/166位)
攻撃力 1,620(114/166位)
防御力 1,630(2/166位)
敏捷性 21(98/166位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 6,325(1/166位)
攻撃力 1,190(110/166位)
防御力 1,200(2/166位)
敏捷性 21(98/166位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 3,793(1/166位)
攻撃力 470(111/166位)
防御力 486(3/166位)
敏捷性 21(98/166位)

覚醒エバンの衣装一覧

衣装一覧
大和の剣士
大和の剣士
リゾートガーディアン
リゾートガーディアン
剣道部
剣道部
守護武士
守護武士
ヴァンパイアナイト
ヴァンパイアナイト
雪花の冒険家
雪花の冒険家
ダークマジシャン
ダークマジシャン

進化素材

進化素材 ★3進化 ★4進化 ★5進化 ★6進化 ★7進化
覚醒の聖水 - - - - 5個
虹の聖水
虹の聖水
- - - 3個 -
地の聖水(上級) - - 2個 10個 -
地の聖水(中級) - 2個 10個 30個 -
地の聖水(下級) 4個 10個 30個 - -

ロロロロ 覚醒ロロ覚醒ロロ
ガチャ 開催期間
海の精霊(ロロ)ガチャシミュレーター 海の精霊(ロロ)ガチャシミュレーター 11/22~12/7
猛虎ガチャシミュレーター 猛虎ガチャシミュレーター 11/22~12/7

冒険家エバンを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 覚醒エバンが強い点
  • 覚醒エバンが弱い点