メイの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

メイ

セブンナイツのメイの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

キャラ
覚醒メイ 覚醒メイ 神話メイ 神話メイ

メイの評価

総合評価 A+
アリーナ 2.0/10点 攻城戦 8.5/10点
冒険・古の塔 2.0/10点 レイド 2.0/10点
ギルドD 2.0/10点 ボス戦 8.0/10点

メイのスキル性能

見栄っ張り 見栄っ張り
  • 【持続スキル】
    • ・味方全体に出血免疫6ターン
    • ・味方全体の物理被ダメージ40%減少
    • ・自分のブロック率50%上昇
護身用の銃 護身用の銃
  • 【スキル/CT70秒】
    • ・敵単体に攻撃力の230%ダメージ
無差別乱射 無差別乱射
  • 【スキル/CT110秒】
    • ・敵全体に攻撃力45%ダメージ×2
    • ・敵全体の攻撃力50%減少
攻撃回数:1回 ダメージ判定:5回

強い点

ボス戦「紅孩児」で役立つ出血免疫

メイは、全キャラ中唯一の出血免疫をもつキャラです。ボス戦「紅孩児」の免疫役として役立ちます。

攻城戦で活躍

メイは、味方に被ダメージ40%減少と敵の攻撃力を40%減少させる攻撃スキルにより、物理攻撃によるダメージを激減させます。

攻城戦は物理型のキャラのみが登場するのでメイのスキルが非常に役立ちます。

弱い点

火力性能は皆無

メイの攻撃スキルは威力が低く、敵を殲滅できる性能はありません。

攻撃型のメイですが、物理ダメージを軽減するサポーターとして考えましょう。

メイのボス戦の使い道

メイは、ボス戦の出血免疫役として役立つと考えられます。

ボス戦で活躍できる性能にバランス調整されて追加された免疫なので、出血攻撃を頻繁にしてくるボスが登場すると考えられます。

メイに対するみんなの評価

メイを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点物理に非常に強い&全体多段ヒットで回数免疫を剥がしてくれる所

[被ダメージ軽減]バフと[攻撃力ダウン]デバフなので、防御無視攻撃でも軽減でき、テオのワンパンも受けきれるようになります。
そして全体攻撃で10段hitできるので、対リンやボスコンテンツ等で非常に役立ちます。
攻城戦ではデバフ付与とサブ火力を担当できるのでメイの真価が発揮される場所と言えるでしょう。

あと何よりもかわいい、これ最重要
弱い点最速キャラの敏捷を抜けない為、デバフを入れる前にワンパンされる事が多いです。
また魔法攻撃を減少させる事ができないので、魔法キャラが増えてきている環境下では起用しづらいです。
そして耐久に秀でたカルマが実装された今、彼女のアリーナでの活躍の場が更に減っているのではないかと思います…。

参考になった

154

【プレイヤーレベル】100~

強い点物理アタッカーに対してかなり生存率を高めることができる。攻城戦中級でも有効。
弱い点殲滅力に欠ける。単体スキルも貫通とはいえ倍率はそこまで高くない。

参考になった

1198

【プレイヤーレベル】100~

強い点単体と全体という構成はバランスが取れている。単体は貫通、全体は一定確率のネガバフ付き。アリーナで考えてもネガバフ攻撃がないキャラを持っていると、ダメージだけで終わって反撃をくらいネガバフを貰うことが多い。自分は3400あたりをうろうろしているけど、運営も押しているルリは意外と正統派。自分はメイ推しですが、限凸5までいけることが条件。ルリは限凸5は今のイベントで比較的容易にできてしまう。そうなると、ルリの方が使える。
弱い点アイリーンは攻撃力強化が60%。だから差引20%はプラスされて攻撃を食らう。=倒される確率が高い。ユリの方が全体で沈黙(スキル封じ)、単体で自己回復攻撃なので、自分はメイを組み込まずユリ。好きなキャラなんだけど、使える組み合わせがいまいち浮かんでこないという状況です。

参考になった

1053
もっと見る

メイの基本情報

種類 冒険家たち
属性 攻撃型
CV 木野 日菜

愛のデリバリーメイ★6

愛のデリバリーメイ

持続スキル
  • 見栄っ張り 【見栄っ張り】
    すべての味方に出血効果に対する免疫が6ターンの間与えられます。追加で、すべての味方に物理ダメージに対するダメージ減少40%の効果が与えられ自分のブロック率が50%上昇します。
スキル
  • 護身用の銃 【護身用の銃】 CT70秒
    敵一人に攻撃力230%の物理ダメージを与えます。追加でクリティカルと貫通効果が適用されます。
  • 無差別乱射 【無差別乱射】 CT110秒
    すべての敵に攻撃力45%の物理ダメージを2回与えます。追加で2ターンの間、対象の攻撃力を50%減少させます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 5,502(273/348位)
攻撃力 3,179(218/348位)
防御力 1,490(266/348位)
敏捷性 26(217/348位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 4,502(269/348位)
攻撃力 2,589(218/348位)
防御力 1,160(264/348位)
敏捷性 26(217/348位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 2,470(269/348位)
攻撃力 1,437(216/348位)
防御力 632(263/348位)
敏捷性 26(215/348位)

メイの衣装一覧

衣装一覧
闇の宅急便
闇の宅急便
ホワイトセーラー
ホワイトセーラー
スクール水着
スクール水着
常夏デリバリー
常夏デリバリー
スイートクルー
スイートクルー
CA
CA
メイークリスマス
メイークリスマス
お花見ギャル
お花見ギャル

入手方法

ガチャでのみ排出

郵便配達メイを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • メイが強い点
  • メイが弱い点