ラグナの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのラグナの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

ラグナ

最新キャラの評価【New】
灯凛灯凛 覚醒デロンズ覚醒デロンズ

ラグナの評価

総合評価 A
アリーナ 3.0/10点 攻城戦 4.0/10点
冒険・古の塔 7.0/10点 レイド 4.0/10点
ボス戦 9.0/10点

ラグナのスキル性能

蒼の魔道書 蒼の魔道書
  • 【持続スキル】
    • ・自分のみ50%ダメージ量上昇
    • ・HP100%蘇生
カーネージシザー カーネージシザー
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・敵全体90%物理ダメージ
    • ・1体減少ごとに30%ダメージ上昇
    • ・クリティカル
    • ・貫通効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:3回
ブラック・オンスロート ブラック・オンスロート
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・敵全体90%物理ダメージ
    • ・1体減少ごとに20%ダメージ上昇
    • ・カーネジシザーのクールタイムリセット
攻撃回数:1回 ダメージ判定:4回

強い点

反射や即死効果に強い

ラグナは、倒れた時HP80%蘇生できるスキルを持つため、反射ダメージや即死効果を恐れずに戦えます。

蘇生時のHPが高いので、蘇生後すぐに倒されることは少ないです。

火力がトップクラス

ラグナは、自身の与ダメージを50%アップできる上、攻撃対象が少なくなるごとにダメージ量がアップする攻撃スキルを持つので、大ダメージを量産できます。

また、ボス戦において復活を活かした高火力アタッカーとして活躍します。

弱い点

敏捷性と防御性能が低い

ラグナは、優秀な攻撃スキルを持ちますが、万能型であるがゆえに敏捷性が低いです。

また、自己蘇生できるとはいえ、ダメージ免疫を持つキャラと比べると防御性能は低いです。

ラグナと相性の良い/悪いキャラ

ラグナと相性の良いキャラ

ラグナは、火力特化のキャラなので、火力を最大限上昇させるキャラと相性が良いです。

・攻撃力上昇の持続スキルで火力を強化
六英雄ココノエ
ココノエ
・ラグナのクリティカルスキルを強化することができる
龍帝の降臨 リン
リン
・敵被ダメージ上昇で、ラグナの火力上昇
叢雲剣の主エース
エース
・敵防御力減少で、ラグナの火力上昇
カルマ
カルマ
・火力は上げられないが、免疫を持たないラグナの耐久をサポート

ラグナと相性の悪いキャラ

ラグナと相性の悪いキャラは、持続スキルにダメージ量上昇を持つキャラです。

ただ、ラグナは、自身のダメージ量を上昇する効果なので、パーティの他のキャラにはデロンズなどを編成すると効果は得られます。

・ダメージ量上昇がラグナの持続スキルと被ってしまう
誠龍
誠龍
・ダメージ量上昇がラグナの持続スキルと被ってしまいます。

ラグナに対するみんなの評価

ラグナを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点パーティの組み合わせ次第で、深淵の塔の後半位まで活躍出来る。ラグナ自体にダメージ50%アップが付いているので、後は攻撃力アップなどバフを乗せ、「カーネイジシザー」→「ブラックオンスロート」→「カーネイジシザー」→…とループさせればほぼ敵を選ばず楽に勝てる。クールタイム減少スキルがあれば更に楽になる。深淵の塔リニューアルで自爆で99999与えてくる敵(名前忘れた)も、蘇生スキルのお陰でただ立っているだけでクリア出来る。
弱い点ダメージ免疫バリアがほぼ必須状態のアリーナでは、免疫の無いラグナは使いにくい。優秀なアタッカーも多い為に、編成しづらい。今の所、韓国版で覚醒も無く、先行き不透明なラグナをルーン強化など育てるのに躊躇ってしまう。

参考になった

4

【プレイヤーレベル】100~

強い点かなりの火力をもっている。
たぶんアリーナでも使えるはず。
弱いと思ってる人は組み合わせが下手。
防御面はカルマの恩恵ないので、テオでも、悟空でも一緒。
弱い点バフ減がないとこ。

参考になった

21

【プレイヤーレベル】100~

強い点ボス戦アタッカーとして、エースからラグナに変わった。ハズレとして売却した人も多いのでは。
弱い点ボス戦以外ではあまり役に立たない。

参考になった

43
もっと見る

ラグナの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 3.0/10点

ラグナは、自身の与ダメージを高められるので、貫通とクリティカル効果のある全体攻撃スキルで敵に大ダメージを与えられます。

ただ、防御面が自己蘇生スキルだけなので、耐久力を高められるパーティ編成が求められます。

ラグナは、全体攻撃スキルしか持っていないので、攻城戦には不向きです。

対象が少なくなるごとにダメージアップする全体攻撃スキルが複数の敵を倒すのに役立ちます。

また、100%蘇生スキルで復活できるので、長期戦になる古の塔で活躍できます。

単体高火力スキルがないのでレイドでは活躍できません。自己蘇生スキルで倒されにくいため、レイド向きのキャラの育成が終わっていない場合の代替キャラとしては使えます。

ラグナは、蘇生を利用して陣形効果が2倍になる恩恵により、高火力アタッカーとして活躍します。

▶ボス戦の攻略と報酬まとめはこちら

おすすめ降臨

ラグナは蘇生の持続スキルを持っており、即死級のダメージを与えてくる敵が出現する降臨などで活躍出来ます。

ラグナは、後列配置がオススメのアタッカーです。

攻撃性能に特化したキャラなので、防御陣形の後衛と相性が良いです。

    クリティカルダメージ量 1票
    弱点攻撃 2票

ラグナの基本情報

種類 BLAZBLUE
属性 万能型
CV 杉田 智和

死神ラグナ★6

死神ラグナ

持続スキル
  • 蒼の魔道書 【蒼の魔道書】
    自分のダメージ量が50%上昇します。追加で自分が倒れる時HP100%で1回復活します。
スキル
  • カーネージシザー 【カーネージシザー】 CT100秒
    すべての敵に攻撃力90%の物理ダメージを与えます。対象が1体少なくなるごとに30%ダメージが上昇します。追加でクリティカルと貫通効果が適用されます。
  • ブラック・オンスロート 【ブラック・オンスロート】 CT90秒
    すべての敵に攻撃力90%の物理ダメージを与えます。対象が1体少なくなるごとに20%ダメージが上昇します。追加でカーネジシザーのクールタイムをリセットします。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 4,644(29/164位)
攻撃力 1,877(89/164位)
防御力 1,157(54/164位)
敏捷性 17(103/164位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 3,344(30/164位)
攻撃力 1,327(92/164位)
防御力 777(58/164位)
敏捷性 17(103/164位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,286(33/164位)
攻撃力 529(92/164位)
防御力 309(57/164位)
敏捷性 17(104/164位)

ラグナの衣装一覧

衣装一覧
統制機構反逆者
統制機構反逆者
復讐者
復讐者

期間限定コラボガチャ【1/25(水)~2/9(木)まで】

この評価を見ている人は下記攻略も見ています

最新キャラの評価【New】
灯凛灯凛 覚醒デロンズ覚醒デロンズ
ガチャ 開催期間
新キャラ(灯凛)デビューガチャシミュレーター 新キャラ(灯凛)デビューガチャシミュレーター 11/9~11/23
狙い撃ちガチャシミュレーター 狙い撃ちガチャシミュレーター 11/9~11/23

統制機構反逆者ラグナを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • ラグナが強い点
  • ラグナが弱い点