アラゴンの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのアラゴンの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

アラゴン

最新キャラの評価【New】
結絆(ユキ)結絆(ユキ)

アラゴンの評価

総合評価 A
アリーナ 3.0/10点 攻城戦 2.0/10点
冒険・古の塔 4.5/10点 レイド 2.0/10点

アラゴンのスキル性能

老将の威厳 老将の威厳
  • 【持続スキル】
    • ・敵全体の被ダメージ40%UP
    • ・基本攻撃で自身のスキルクールタイム10秒短縮
一斉砲撃 一斉砲撃
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵3体に攻撃力の180%ダメージ
    • ・貫通効果
    • ・一定確率で気絶効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

敵の被ダメージを大幅にアップできる

アラゴンは、生存しているだけで敵の被ダメージを40%アップできるバフキャラです。

火力アップのアイリーンやデロンズと組み合わせると、アタッカーの与ダメージ量を飛躍的に増加させます。

▶アイリーンの最新評価はこちら
▶デロンズの最新評価はこちら

確実にダメージを与えられる攻撃スキル

アラゴンの持つ攻撃スキルは、貫通効果をもつため、ダメージ無効化を持つ敵以外には確実にダメージを与えられます。

また、攻撃スキルが1種類のみで、スキル威力が高く確率で気絶効果もあるため、他のキャラのように片方のスキルが使いにくいといったハズレスキルが存在しません。

弱い点

防御スキルがないので倒されやすい

アラゴンは、ダメージ軽減や免疫などの防御スキルを持たないため、高威力のスキル攻撃を受けるアリーナでは、簡単に倒されやすいです。

アラゴンに対するみんなの評価

アラゴンを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点貫通と気絶を持つスキルが超強力で、攻撃を当てればかなりの確率で勝利を手にすることができる。
武器で攻撃力を尖らせれば大ダメージも期待できる。
ただし、スキル発動まで生きてさえいればの話だが。
弱い点敏捷を上げても後手に回ることが多く、大抵は攻撃前に倒されている。
ブラックローズやエスパーダを相手にすると、40まで上げていても一撃で屠られている光景をよく見かける。

参考になった

169

【プレイヤーレベル】100~

強い点かなりの高い確率で気絶させ、いるだけで攻撃の底上げが出来るのは冒険でもアリーナでも強いです。
弱い点免疫がなく貧弱でアリーナだと1つしかないスキルなのに遅いせいかなかなか発動しません。
だいたい打つ前に殺られることの方が多いです。
打たせてもらえれば勝てたのに・・・というパターンがよくあります。

参考になった

241

【プレイヤーレベル】100~

強い点攻撃力の底上げと、スキルが一つしかないので動いてもそれなりに活躍するといった点
弱い点防御力に対して、異常なほどダメージを受けやすく感じます。
魔法キャラよりなぜか大きくダメージを受け、ダウンすることが多いです

参考になった

447
もっと見る

アラゴンの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 3.0/10点

貫通と確率気絶効果の範囲攻撃でダメージ免疫を貫いて大ダメージを与えられるスキルが強力ですが、アラゴンと同じ系統の持続スキルを持つ、リン、風燕、日番谷十四郎の方が強力なキャラなため、アラゴンを率先して使う必要がありません。

敵全体の被ダメージ量をアップさせる持続スキルと範囲攻撃スキルでスコアを稼げます。アラゴン自体は防御が脆く倒されやすいのでヒーラーを入れてサポートが必要です。

▶攻城戦攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

冒険・古の塔・SPダンジョン

使える度 4.5/10点

持続スキルの効果により敵全体のダメージ量を増加させ、敵を倒しやすくできます。ただ、比較的防御面は脆く、降臨などでは気絶が無効のキャラも多いので所持キャラが揃うにつれて使用頻度は下がります。

レイドボスに被ダメージ量を増加させるネガティブバフが効かないため、役に立ちません。範囲攻撃の威力が高いので、ダメージは稼げますが、単体攻撃スキルをもつアタッカーと比べると見劣りします。

▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

おすすめ降臨

アラゴンを降臨で使う際は、スキルの気絶効果を目的とした場合のみです。

アラゴンは、防御陣形の前列がおすすめです。

アラゴンの敵の被ダメージをアップさせる持続スキル効果がアリーナで役立つため、アリーナで主流の防御陣形の前列にサポーターとして配置しましょう。

    クリティカル率 4票

アラゴンの基本情報

種類 冒険家たち
属性 万能型
CV 小島 英樹

総司令官アラゴン★6

総司令官アラゴン

持続スキル
  • 老将の威厳 【老将の威厳】
    すべての敵が受けるダメージ量が40%増加します。追加で基本攻撃時、自分のスキルクールタイムが10秒短縮します。(この効果は反撃、敏捷性効果にも適用されます)
スキル
  • 一斉砲撃 【一斉砲撃】 CT80秒
    敵三人に攻撃力180%の物理ダメージを与えます。追加で貫通効果が適用され、一定確率で2ターンの間、気絶効果を与えます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 4,571(34/144位)
攻撃力 1,778(89/144位)
防御力 1,117(50/144位)
敏捷性 16(94/144位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 3,271(34/144位)
攻撃力 1,228(89/144位)
防御力 737(50/144位)
敏捷性 16(94/144位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,249(36/144位)
攻撃力 490(90/144位)
防御力 293(52/144位)
敏捷性 16(96/144位)

アラゴンの衣装一覧

衣装一覧
栄光の騎士
栄光の騎士

結絆(ユキ)結絆(ユキ)
ガチャ 開催期間
四皇出現確率UPガチャシミュレーター 7/20~8/3
旧四皇出現確率UPガチャシミュレーター 旧四皇出現確率UPガチャシミュレーター 7/20~8/3

部隊長アラゴンを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • アラゴンが強い点
  • アラゴンが弱い点