ブラックローズの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

ブラックローズ

セブンナイツのブラックローズの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

ブラックローズの評価

総合評価 A+
アリーナ 3.0/10点 攻城戦 2.5/10点
冒険・古の塔 6.0/10点 レイド 2.0/10点

ブラックローズのスキル性能

キレイな薔薇には棘がある キレイな薔薇には棘がある
  • 【持続スキル】
    • ・自身に物理ダメージ免疫3ターン
    • ・自身の攻撃力50%UP
奇襲の真髄 奇襲の真髄
  • 【スキル/CT75秒】
    • ・敵4体に攻撃力95%ダメージ
    • ・貫通効果
    • ・低い確率で即死効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:4回
満開の黒薔薇 満開の黒薔薇
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・敵4体に攻撃力140%物理ダメージ

自身だけで高火力を出せる

ブラックローズは、自身の攻撃力を50%アップできる持続スキルをもつため、火力アップの持続スキルをもつ味方が倒された場合でもスキル攻撃の火力が落ちにくいです。

弱い点

アタッカーの枠を奪う

ブラックローズは、以前は優秀なアタッカーでしたが、現在はテオやリンなどのキャラをアタッカー枠に置くことが主流であり、耐久が脆いブラックローズも後衛に配置すべきキャラなので、枠を奪ってしまいます。

    クリティカルダメージ量 3票
    弱点攻撃 2票

ブラックローズに対するみんなの評価

ブラックローズを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点持続スキルで複数体への高火力を打ち出せるアタッカーを地で行くキャラ。
ルリには無いバフ解除や即死付与も魅力的で、より多くのパーティを相手取ることができます。
面倒なバフをひっぺがしながら、イヤらしい搦め手を一掃する様は本当に気持ちがいいです!
尖ったキャラですが、アタッカーとしての貢献度はかなり高いので攻めの姿勢で行きたい方にピッタリだと思います。
物理免疫も搭載しているので相手に依存はしますが、得意な相手であれば粘りを見せてくれることも可能。
敵のHPが高い冒険終盤や塔攻略の即死要員としての採用も大いにアリです。
弱い点即死付与の確率があまり高くないような…。即死狙いのクエストはクリスやエスパーダを併用しないとあまり期待できないかもしれません。
持続スキルも自分のみ対象なので行動不能状態にかかろうものなら、ターゲット分散のための置物にしかなりません。
そして、やはりというかアタッカーの宿命である低耐久。
物理免疫があるとはいえ、バフ解除持ちや魔法キャラを相手にする場合すぐ落ちてしまいます。
即死要員としてはともかく、十分な凸ができなければアリーナやギルド戦での戦力としては心許ないのが残念です。

参考になった

541

【プレイヤーレベル】100~

強い点火力アップ、バフ剥がし、免疫持ち。
アラゴン、エースを置くと、一気に相手を半壊まで持って行ける。
戦況を変えることも十分可能な強キャラ。
弱い点即死がほとんど入らないこと。エスパーダやクリスに比べて確率がかなり低い。

参考になった

923

【プレイヤーレベル】100~

強い点俊敏が高く攻撃力が高い。パッシブで50%自身を強化される為アイリーンやジェーンが居なくても火力を確保できる。武器拡張すれば脅威の攻撃力に、ベース210強化で310をニ刀すれば攻撃力2000弱にパッシブで脅威。貫通攻撃が生きます。アリーナでも免疫ない相手に先制で通常攻撃で沈めるのも珍しくないです
弱い点やはり耐久面がかなり弱い。防具拡張してHPを伸ばしても相手のアラゴン7凸大砲で沈む恐れも…

参考になった

984
もっと見る

ブラックローズの基本情報

種類 影の軍団
属性 攻撃型
CV 大森 舞

闇に咲く花ブラックローズ★6

闇に咲く花ブラックローズ

持続スキル
  • キレイな薔薇には棘がある 【キレイな薔薇には棘がある】
    自分に物理ダメージに対する免疫が3ターンの間与えられ、追加で自分の攻撃力が50%上昇します。
スキル
  • 奇襲の真髄 【奇襲の真髄】 CT75秒
    敵四人に攻撃力95%の物理ダメージを与えます。追加で貫通効果が適用され、低い確率で2ターンの間、即死効果を与えます。(効果が発動すると1ターン後に現在HPの50%、2ターン後に100%の追加ダメージを与えて状態異常に免疫がある対象には攻撃力100%の追加ダメージを与えます。追加で効果が重複して適用されるとターン回数の区分なく即死します)
  • 満開の黒薔薇 【満開の黒薔薇】 CT100秒
    敵三人に攻撃力140%の物理ダメージを与えます。追加で対象のすべてのターン制バフを2ターンを減少させます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 5,315(308/348位)
攻撃力 3,102(248/348位)
防御力 1,400(299/348位)
敏捷性 30(136/348位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 4,315(302/348位)
攻撃力 2,512(248/348位)
防御力 1,070(296/348位)
敏捷性 30(136/348位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 2,363(303/348位)
攻撃力 1,392(246/348位)
防御力 582(295/348位)
敏捷性 30(134/348位)

ブラックローズの衣装一覧

衣装一覧
サンセットメモリーズ
サンセットメモリーズ
緊急逮捕
緊急逮捕
プリティローズ
プリティローズ

入手方法

諜報員ブラックローズを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • ブラックローズが強い点
  • ブラックローズが弱い点

神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【悪魔の影】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【悪魔の影】
神話セインの最新評価とおすすめ装備
神話セインの最新評価とおすすめ装備
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【悪魔の影】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【悪魔の影】
神話セインの最新評価とおすすめ装備
神話セインの最新評価とおすすめ装備
一般キャラ最強ランキング
一般キャラ最強ランキング