リンの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのリンの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

リン

リンの評価

総合評価 S
アリーナ 8.5/10点 攻城戦 5.0/10点
冒険・古の塔 8.5/10点 レイド 3.0/10点
マルチレイド 4.0/10点 ボス戦 3.0/10点

リン1点狙いガチャシミュレーターはこちら

リンのスキル性能

紅蓮の龍衣 紅蓮の龍衣
  • 【持続スキル】
    • ・全ダメージ無効化10回
    • ・敵全体の被ダメージ30%UP
龍光星河 龍光星河
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・敵4体に55%魔法ダメージ×2回
    • ・確定クリティカル
    • ・ポジティブバフ解除
攻撃回数:2回 ダメージ判定:8回
龍帝の審判 龍帝の審判
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・敵全体105%魔法ダメージ
    • ・低い確率で暗闇効果
    • ・貫通効果
    • ・陣形を乱す
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

先制が取りやすい

敏捷性が全キャラ中トップクラスで、先制攻撃が取りやすいです。

通常魔法主体でパーティを組むと、物理最速のカイルに先制を取られてしまいますが、カイル以外には、先制を確定で取られません。

また、同速の場合は、アクセを強化し運の値が高い方が先制できます。

全ダメージ無効化10回

リンは、全てのダメージを10回無効化できる強力な持続スキルをもつため、アリーナにおいて先制攻撃で倒される心配がありません。

呂布や白晶などの全ダメージ無効化と比べて、無効化回数がダメージ判定なので、多段ヒットのスキル攻撃を受けると剥がされやすい弱点はあるものの、回数が10回なので十分な耐久性能と言えます。

2ヒットスキル

リンは、2ヒットスキルを持ち、ダメージ無効化の回数免疫を2回分剥がすことが可能です。

弱い点

スキルクールタイムが長め

リンは、ステータスやスキル性能が非常に優秀ですが、スキルが強力であるがゆえに他の四皇・旧四項皇キャラと比べて、攻撃スキルのクールタイムが長いため、スキルの回転が遅いです。

耐久性能は高いですが、アリーナにおいて終盤1対1になると不利になりやすいです。

リンと相性の良い/悪いキャラ

リンと相性の良いキャラ

リンと特に相性の良いキャラは、リンの攻撃性能を上げられるキャラやバフ剥がしスキルをもっているキャラなどです。

・クリティカルスキルの威力を上げられる
・持続スキル発動条件に魔法型のリンが最適
・バフ減少スキル
六英雄ココノエ
ココノエ
・クリティカルスキルの威力を上げられる
・強力な固定ダメージスキルでサポート
・バフ減少スキル
呂布
呂布
・魔法力も上げる効果を持ちリンも強化可能
・威力の高いスキルでサブ火力になる
・バフ減少スキル
絶対守護者ルディ ・防御力上昇で耐久力をサポート
・バフ減少スキル

リンと相性の悪いキャラ

リンと特に相性の悪いキャラは、同じ持続スキルを持つキャラです。

同じ持続スキル効果を持つキャラを同時に編成すると効果の高い方のみが適用されるので、一方の持続スキルが無駄になります。

キャラ 理由
嵐の剣神
風燕
・持続スキル効果が重複しない
総司令官アラゴン
アラゴン
・持続スキル効果が重複しない

リンスキル対策の3つの方法

アリーナでのリン対策方法は以下の3つの方法です。

ただし、アリーナはオートなので、スキル回りの運や、状態異常の確率などが大きく関わってきます。

  • 1.全陣形を平均的に上げておく
  • 2.陣形番号に的確なキャラを配置
  • 3.ダメージ判定の多いスキルを持つキャラを編成

1.全陣形を平均的に上げておく

陣形シャッフルの手っ取り早い対策として、すべての陣形を平均的にレベル上げしておくことが挙げられます。

ゴールドに余裕がない場合は、全陣形40レベルを目指しバランスや防御陣形からレベル上げしていきましょう。

2.陣形番号に的確なキャラを配置

2016y10m20d_172416034

陣形シャッフルスキルを受けると、陣形はランダムで入れ替わりますが、キャラ配置は陣形選択画面の番号に固定されており、陣形がシャッフルされた際も同じ番号の位置に配置される仕様です。

後衛に置きたいキャラは5番、前衛に置きたいキャラは1番に配置することで、後衛アタッカーが攻撃を受けやすくなってしまうのを最小限に抑えられます。

なお、陣形の番号は、ゲーム内のパーティ編成画面の右側で、すべての陣形のものを確認することができます。

3.ダメージ判定の多いスキルを持つキャラを編成

リンのダメージ無効化は10回と多いですが、ダメージ判定に依存しているので、ヒット数の多いスキルをリンに打てれば一気に免疫に回数を減らすことができます。

以下はリン対策にもなり、パーティ面も強化できるおすすめキャラです。

キャラ 理由 スキル
呂布
呂布
持続スキルも優秀で、5回判定のあるスキルにはバフ減少効果もある。 疾風破砕
死の君主デロンズ
デロンズ
全ダメージ免疫で倒れにくく、単体スキルだが、5回判定のある高威力のスキルを持つ。 死の一撃
閃光の拳 白龍
白龍
魔法力の高いリンを攻撃でき、石化効果スキルの判定回数が5回、ポジティブバフ解除スキルの判定回数が5回で、テオ対策にもなる。 閃光連撃
龍帝の降臨 リン
リン
同キャラであるが、確定クリティカルで判定回数8回の4体攻撃を持つ。 龍光星河
デーモンハンターエスパーダ
エスパーダ
魔法攻撃を軽減することができ、単体だが、5回判定のあるスキルを持つ。 神の審判

リンに対するみんなの評価

リンを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点現状唯一の陣形崩し持ち。
陣形崩しに加えて多段HITのバフ解除、オマケ程度ではあるが置物バフと欲しい要素が詰まっている。
新SPキャラの登場で流行りのアタッカーがコロコロ変わる現アリーナ環境に於いて
陣形崩しは相手がワンバックである以上まず確実に火力を削ぐ事ができ、どの相手でも腐る事がない。
弱い点デバッファー寄りなサポーターとしての宿命ではあるが、火力が低いので仕事自体は割と地味。
免疫が剥がれた後は柔らかいので、大体戦闘後半辺りには退場してしまう事も多い。

参考になった

77

【プレイヤーレベル】100~

強い点陣形ずらしが重要。ワンバック型のアタッカー性能を大幅に下げることができる。自身のアタッカー性能としてもバフ剥がしが増えた現環境では、テオより使いやすい。また、ルディの強化及び編成が増えたため、バフ解除が生きる。フルでルーン強化するとそこそこ硬くなるため免疫剥がれてもHP装備だと案外耐える。
弱い点セブンナイツ強化後のジェイブとメリオダスが増えたせいで反射が弱点。マジ弱点。回数免疫とか何それレベル。ここら辺が同じアタッカーのテオとの差別化ポイントでパーティー編成に工夫が必要。

参考になった

582

【プレイヤーレベル】100~

強い点暴走キャラ対策というイメージ。タイミングさえ合えばバフ解除でいい仕事が出来ます。風燕よりは置き物として優秀。
弱い点低凸で使うには心許ない。火力は期待できないし、回数免疫は気付いたら取れていて、ワンパンの流れ。せっかくのスキルも暗闇は低確率。バフ解除のタイミングが合わなければ、CTが長いので後半になるほど使えない子になってしまいます。状態異常で序盤からおねんね状態が続くことも…
俊敏の高さを利点に挙げられますが、武器解放+俊敏装備がきちんと出来ていないなら、他のバフ減キャラ完凸の方がチームの俊敏底上げになるかも。
ちゃんと枚数と装備を揃えられたら良さそう。

参考になった

807
もっと見る

リンの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 8.5/10点

リンは、アリーナにおいて主に暴走アタッカーに対抗するアタッカーとして活躍できます。

暴走アタッカーと同等の高い敏捷性を持つため、先制攻撃で競り負けず、ポジティブバフ解除スキルで暴走状態を即解除できます。

また、リンのスキルは、2ヒットの効果を持つので、ダメージ無効化持ちのキャラの無効化回数を2回分減らすことができる有用なスキルです。

リンのポジティブバフ解除の攻撃スキルが、月曜日のルディ戦でボスとして登場するルディの防御バフを解除するのに使えます。

ただ、持続スキルの敵の被ダメージアップの持続スキルは、攻城戦最強アタッカーのジークのスキル効果と重複してしまうので、バフ解除要員としての使い道しかありません。

リンの持つバフ解除、全ダメージ無効化などが冒険で役立ちます。

特に冒険序盤~中盤では、リンさえ育成しておけば、高い耐久性能と魔法力で冒険攻略をスムーズに進められます。

また、敵の被ダメージ量を30%アップさせる持続スキルにより、威力が高い攻撃スキルによる与ダメージをさらに増加できるので、冒険終盤でも一線級のアタッカーとして活躍できます。

レイド戦では、範囲攻撃スキルしか持たないため、アタッカーとしては使えません。

また、敵の被ダメージを増加させる持続スキル効果もレイドボスに通用しないので、バフ要員としても役に立ちません。

リンは強力な魔法アタッカーですが、範囲攻撃を得意とするので、単体攻撃で攻めるマルチレイドでは活躍できません。

リンは、ボス戦では役に立ちません。

配置 後衛
役割 アタッカー

リンは、アタッカーの火力を最も高められる防御陣形の後列がおすすめです。

呂布やメリオダスを一緒に編成した場合、全キャラ中ナンバーワンの魔法力を持つリンの火力を活かせます。

    クリティカルダメージ量 19票
  • 投票
    ダメージ量 24票
  • 投票
    クリティカル率 18票
    反撃率 6票
  • 投票
    ノーマル攻撃時に吸血 4票

リンの基本情報

種類 四皇
属性 魔法型
CV

龍帝の降臨 リン★6

龍帝の降臨 リン

持続スキル
  • 紅蓮の龍衣 【紅蓮の龍衣】
    自分にすべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)が10回(ダメージの判定回数)与えられます。追加ですべての敵が受けるダメージ量が30%増加します。
スキル
  • 龍光星河 【龍光星河】 CT90秒
    敵四人に魔法力55%の魔法ダメージを2回与えます。追加でクリティカルが適用され、ポジティブバフを解除します。
  • 龍帝の審判 【龍帝の審判】 CT100秒
    すべての敵に魔法力105%の魔法ダメージを与え、低い確率で対象に2ターンの間、暗闇効果を与えます。追加で貫通効果が適用され、陣形を乱します。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,730(63/141位)
攻撃力 2,270(5/141位)
防御力 1,204(28/141位)
敏捷性 32(2/141位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,730(56/141位)
攻撃力 1,680(5/141位)
防御力 874(27/141位)
敏捷性 32(2/141位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,086(56/141位)
攻撃力 696(5/141位)
防御力 328(28/141位)
敏捷性 32(2/141位)

他キャラとの性能比較

主力魔法アタッカーのキャラ比較

キャラ 攻撃スキルの相違点
リン
リン
  • 【龍光星河】
  • ・CT100秒
  • ・敵4体に55%魔法ダメージ×2回
  • ・確定クリティカル
  • ・ポジティブバフ解除
  • 【龍帝の審判】
  • ・CT100秒
  • ・敵全体100%魔法ダメージ
  • ・低い確率で暗闇効果
  • ・貫通効果
  • ・陣形を乱す
孫悟空
孫悟空
  • 【如意棒巨大化】
  • ・CT75秒
  • ・敵2体に魔法力の180%ダメージ
  • ・貫通効果
  • ・低確率で気絶効果
  • 【必殺の分身術】
  • ・CT80秒
  • ・敵3体に魔法力の140%ダメージ
  • ・防御無視

リンはクールタイムが長い

リンは、魔法アタッカーの孫悟空と比べると、スキルクールタイムが長く、スキル使用の回転速度で孫悟空に圧倒的に劣ります。

リンは、持続スキルに全ダメージ無効化10回の効果を持ちますが、攻撃スキルの応酬が激しいアリーナでは、2つ目のスキルを使う前に無効化の効果が剥がされてしまう恐れがあります。

スキルの追加効果は強力

リンは、魔法アタッカーの孫悟空と比べると、クールタイムが長い分、スキルの追加効果が強力です。

暴走状態を即解除できるバフ解除効果や、陣形を乱す効果など、特にアリーナで脅威となる暴走アタッカー対策に特化した効果を持ちます。

リンの衣装一覧

衣装一覧
バタフライ
バタフライ
クイーンオブネクロマンサー
クイーンオブネクロマンサー
水龍の主
水龍の主
龍姫の晴着
龍姫の晴着
チョコミント
チョコミント
黒炎の魔将
黒炎の魔将

水の聖水(上級) 4個 20個
水の聖水(中級) 20個 60個
水の聖水(下級) 60個 -

入手方法

この評価を見ている人は下記攻略も見ています

リン1点狙いガチャシミュレーターはこちら

最新キャラの評価【New】
魅虎(ミコ)魅虎(ミコ)

皇帝の養女 リンを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • リンが強い点
  • リンが弱い点