リンの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのリンの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

リン

最新キャラの評価【New】
灯凛灯凛 覚醒デロンズ覚醒デロンズ

リンの評価

総合評価 S
アリーナ 7.0/10点 攻城戦 5.0/10点
冒険・古の塔 8.5/10点 レイド 3.0/10点
マルチレイド 4.0/10点 ボス戦 3.0/10点

リン1点狙いガチャシミュレーターはこちら

リンのスキル性能

紅蓮の龍衣 紅蓮の龍衣
  • 【持続スキル】
    • ・全ダメージ無効化10回
    • ・敵全体の被ダメージ30%UP
龍光星河 龍光星河
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・敵4体に55%魔法ダメージ×2回
    • ・確定クリティカル
    • ・ポジティブバフ解除
攻撃回数:2回 ダメージ判定:8回
龍帝の審判 龍帝の審判
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・敵全体105%魔法ダメージ
    • ・低い確率で暗闇効果
    • ・貫通効果
    • ・陣形を乱す
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

陣形チェンジスキル

リンは強制で敵の陣形を変えるスキルを持つので、防御陣形を崩し敵のアタッカーの火力を下げることが可能です。

被ダメージ増加

リンは被ダメージ30%上昇の持続スキルを持つため、アタッカーの攻撃性能をサポートし大ダメージを与えることが可能です。

2ヒットスキル

リンは、2ヒットスキルを持ち、ダメージ無効化の回数免疫を2回分剥がすことが可能です。

弱い点

スキルクールタイムが長め

リンは、ステータスやスキル性能が非常に優秀ですが、スキルが強力であるがゆえに他の四皇・旧四項皇キャラと比べて、攻撃スキルのクールタイムが長いため、スキルの回転が遅いです。

耐久性能は高いですが、アリーナにおいて終盤1対1になると不利になりやすいです。

リンと相性の良い/悪いキャラ

リンと相性の良いキャラ

リンと特に相性の良いキャラは、リンの攻撃性能を上げられるキャラやバフ剥がしスキルをもっているキャラなどです。

攻撃力アップがリンのデバフと相乗効果
光の祝福アリエル
アリエル
・クリティカルスキルの威力を上げられる
六英雄ココノエ
ココノエ
・クリティカルスキルの威力を上げられる
呂布
呂布
・魔法力アップでリンの火力上昇
クラハン
クラハン
・クリティカルスキルの威力を上げられる

リンと相性の悪いキャラ

リンと特に相性の悪いキャラは、同じ持続スキルやスキルを持つキャラです。

同じ持続スキル効果を持つキャラを同時に編成すると効果の高い方のみが適用されるので、一方の持続スキルが無駄になります。

キャラ 理由
キリエル
キリエル
・敵の被ダメージアップが被る
嵐の剣神
風燕
・敵の被ダメージアップが被る
総司令官アラゴン
アラゴン
・敵の被ダメージアッ効果が被る

リンスキル対策の3つの方法

アリーナでのリン対策方法は以下の3つの方法です。

ただし、アリーナはオートなので、スキル回りの運や、状態異常の確率などが大きく関わってきます。

  • 1.全陣形を平均的に上げておく
  • 2.陣形番号に的確なキャラを配置
  • 3.ダメージ判定の多いスキルを持つキャラを編成

1.全陣形を平均的に上げておく

陣形シャッフルの手っ取り早い対策として、すべての陣形を平均的にレベル上げしておくことが挙げられます。

ゴールドに余裕がない場合は、全陣形40レベルを目指しバランスや防御陣形からレベル上げしていきましょう。

2.陣形番号に的確なキャラを配置

2016y10m20d_172416034

陣形シャッフルスキルを受けると、陣形はランダムで入れ替わりますが、キャラ配置は陣形選択画面の番号に固定されており、陣形がシャッフルされた際も同じ番号の位置に配置される仕様です。

後衛に置きたいキャラは5番、前衛に置きたいキャラは1番に配置することで、後衛アタッカーが攻撃を受けやすくなってしまうのを最小限に抑えられます。

なお、陣形の番号は、ゲーム内のパーティ編成画面の右側で、すべての陣形のものを確認することができます。

3.ダメージ判定の多いスキルを持つキャラを編成

リンのダメージ無効化は10回と多いですが、ダメージ判定に依存しているので、ヒット数の多いスキルをリンに打てれば一気に免疫に回数を減らすことができます。

以下はリン対策にもなり、パーティ面も強化できるおすすめキャラです。

キャラ 理由 スキル
呂布
呂布
持続スキルも優秀で、5回判定のあるスキルにはバフ減少効果もある。 疾風破砕
死の君主デロンズ
デロンズ
全ダメージ免疫で倒れにくく、単体スキルだが、5回判定のある高威力のスキルを持つ。 死の一撃
閃光の拳 白龍
白龍
魔法力の高いリンを攻撃でき、石化効果スキルの判定回数が5回、ポジティブバフ解除スキルの判定回数が5回で、テオ対策にもなる。 閃光連撃
龍帝の降臨 リン
リン
同キャラであるが、確定クリティカルで判定回数8回の4体攻撃を持つ。 龍光星河
デーモンハンターエスパーダ
エスパーダ
魔法攻撃を軽減することができ、単体だが、5回判定のあるスキルを持つ。 神の審判

リンに対するみんなの評価

リンを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点オルリーの登場でなぜか
暗闇確率が爆上がり

低い確率なのに平気で4体暗闇とかなります
弱い点免疫がすぐ剥がれる
入れる枠がない

参考になった

45

【プレイヤーレベル】100~

強い点見た目・性能・声優と、どれも高水準。パーティー編成であれこれ考えた結果、自分はリンを外せない事に気づいてしまう程の重要キャラ。ワンバック対策の陣形崩し&暗闇スキル、暴走キャラを一掃出来るポジバフ解除スキル、回数制ではあるがバリアがあり生存率も中々、そして相手の被ダメ30%アップも攻撃型・魔法型問わず恩恵が得られる優秀なキャラ。SPキャラなので、基本能力も高い点も良い。
弱い点魔法型によくある、スキルのダメ倍率が低めな点。かなり強化しても、あれ?ってなるダメージになってしまう。サポートキャラだと割り切るしかない。

参考になった

127

【プレイヤーレベル】100~

強い点美人 お嬢 龍がかっこいい
弱い点火力全振りカイルvs鉄壁編成の今、どちらにも入る隙が無い。

・前者は相手のワンバックの火力を下げたところで免疫が剥がれたらすぐ沈む。相手の回数をはがす役割もキリエルができてしまう。

・後者はカイルパより編成の幅がタイトになりがちで候補に上がらない。陣形変更や暗闇が強力なだけあり非常に惜しいところ。

参考になった

192
もっと見る

リンの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 7.0/10点

リンは、アリーナでアタッカーの火力サポート役として編成されます。被ダメージ増加の効果は他のキャラと被りにくい持続スキルです。

リンのポジティブバフ解除の攻撃スキルが、月曜日のルディ戦でボスとして登場するルディの防御バフを解除するのに使えます。

ただ、持続スキルの敵の被ダメージアップの持続スキルは、攻城戦最強アタッカーのジークのスキル効果と重複してしまうので、バフ解除要員としての使い道しかありません。

リンの持つバフ解除、全ダメージ無効化などが冒険で役立ちます。

特に冒険序盤~中盤では、リンさえ育成しておけば、高い耐久性能と魔法力で冒険攻略をスムーズに進められます。

また、敵の被ダメージ量を30%アップさせる持続スキルにより、威力が高い攻撃スキルによる与ダメージをさらに増加できるので、冒険終盤でも一線級のアタッカーとして活躍できます。

レイド戦では、範囲攻撃スキルしか持たないため、アタッカーとしては使えません。

また、敵の被ダメージを増加させる持続スキル効果もレイドボスに通用しないので、バフ要員としても役に立ちません。

リンは強力な魔法アタッカーですが、範囲攻撃を得意とするので、単体攻撃で攻めるマルチレイドでは活躍できません。

リンは、ボス戦では役に立ちません。

配置 後衛
役割 アタッカー

リンは、アタッカーの火力を最も高められる防御陣形の後列がおすすめです。

呂布やメリオダスを一緒に編成した場合、全キャラ中ナンバーワンの魔法力を持つリンの火力を活かせます。

    クリティカルダメージ量 20票
  • 投票
    ダメージ量 28票
  • 投票
    クリティカル率 18票
    反撃率 6票
  • 投票
    ノーマル攻撃時に吸血 4票

リンの基本情報

種類 四皇
属性 魔法型
CV

龍帝の降臨 リン★6

龍帝の降臨 リン

持続スキル
  • 紅蓮の龍衣 【紅蓮の龍衣】
    自分にすべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)が10回(ダメージの判定回数)与えられます。追加ですべての敵が受けるダメージ量が30%増加します。
スキル
  • 龍光星河 【龍光星河】 CT90秒
    敵四人に魔法力55%の魔法ダメージを2回与えます。追加でクリティカルが適用され、ポジティブバフを解除します。
  • 龍帝の審判 【龍帝の審判】 CT100秒
    すべての敵に魔法力105%の魔法ダメージを与え、低い確率で対象に2ターンの間、暗闇効果を与えます。追加で貫通効果が適用され、陣形を乱します。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,730(76/164位)
攻撃力 2,270(13/164位)
防御力 1,204(41/164位)
敏捷性 32(7/164位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,730(74/164位)
攻撃力 1,680(15/164位)
防御力 874(44/164位)
敏捷性 32(7/164位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,086(73/164位)
攻撃力 696(14/164位)
防御力 328(44/164位)
敏捷性 32(7/164位)

他キャラとの性能比較

主力魔法アタッカーのキャラ比較

キャラ 攻撃スキルの相違点
リン
リン
  • 【龍光星河】
  • ・CT100秒
  • ・敵4体に55%魔法ダメージ×2回
  • ・確定クリティカル
  • ・ポジティブバフ解除
  • 【龍帝の審判】
  • ・CT100秒
  • ・敵全体100%魔法ダメージ
  • ・低い確率で暗闇効果
  • ・貫通効果
  • ・陣形を乱す
孫悟空
孫悟空
  • 【如意棒巨大化】
  • ・CT75秒
  • ・敵2体に魔法力の180%ダメージ
  • ・貫通効果
  • ・低確率で気絶効果
  • 【必殺の分身術】
  • ・CT80秒
  • ・敵3体に魔法力の140%ダメージ
  • ・防御無視

リンはクールタイムが長い

リンは、魔法アタッカーの孫悟空と比べると、スキルクールタイムが長く、スキル使用の回転速度で孫悟空に圧倒的に劣ります。

リンは、持続スキルに全ダメージ無効化10回の効果を持ちますが、攻撃スキルの応酬が激しいアリーナでは、2つ目のスキルを使う前に無効化の効果が剥がされてしまう恐れがあります。

スキルの追加効果は強力

リンは、魔法アタッカーの孫悟空と比べると、クールタイムが長い分、スキルの追加効果が強力です。

暴走状態を即解除できるバフ解除効果や、陣形を乱す効果など、特にアリーナで脅威となる暴走アタッカー対策に特化した効果を持ちます。

リンの衣装一覧

衣装一覧
バタフライ
バタフライ
クイーンオブネクロマンサー
クイーンオブネクロマンサー
水龍の主
水龍の主
龍姫の晴着
龍姫の晴着
チョコミント
チョコミント
黒炎の魔将
黒炎の魔将

水の聖水(上級) 4個 20個
水の聖水(中級) 20個 60個
水の聖水(下級) 60個 -

入手方法

この評価を見ている人は下記攻略も見ています

リン1点狙いガチャシミュレーターはこちら

最新キャラの評価【New】
灯凛灯凛 覚醒デロンズ覚醒デロンズ
ガチャ 開催期間
新キャラ(灯凛)デビューガチャシミュレーター 新キャラ(灯凛)デビューガチャシミュレーター 11/9~11/23
狙い撃ちガチャシミュレーター 狙い撃ちガチャシミュレーター 11/9~11/23

皇帝の養女 リンを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • リンが強い点
  • リンが弱い点