呂布の最新評価とおすすめ装備

セブンナイツの呂布の評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

呂布

呂布の評価

総合評価 S
アリーナ 7.0/10点 攻城戦 5.0/10点
冒険・古の塔 9.5/10点 レイド 5.0/10点
マルチレイド 6.5/10点 ボス戦 8.5/10点

呂布1点狙いガチャシミュレーターはこちら

呂布のスキル性能

超人的な力 超人的な力
  • 【持続スキル】
    • ・自身にダメージ無効化4回付与
    • ・味方全体の攻撃(魔法)力60%上昇
天下無双斬 天下無双斬
  • 【スキル/CT75秒】
    • ・敵3体に攻撃力の90%ダメージ3回
    • ・貫通効果
    • ・一定確率で気絶効果
    • ・2ターンの間対象の受ける弱点攻撃ダメージ60%上昇
攻撃回数:3回 ダメージ判定:9回
疾風破砕 疾風破砕
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・敵4体に攻撃力の110%ダメージ2回
    • ・防御力無視
    • ・バフ3ターン減少
攻撃回数:2回 ダメージ判定:10回

強い点

物魔両方の火力をアップ

呂布は、持続スキル効果で味方全体の攻撃(魔法)力を60%アップできるので味方の攻撃タイプを問わずサポートできます。

弱点攻撃ダメージ上昇が優秀

呂布は、スキルの「天下無双斬」に敵の受ける弱点攻撃ダメージを上昇させる効果が追加されたのでイングリッドの代わりにボス戦で編成することができます。

弱い点

耐久量が低い

呂布は、バフやデバフは優秀ですが耐久力が低いため、セット装備で防御面を補強する必要があります。

呂布は、味方の火力面を持続スキルやスキルで補強できる優秀なキャラですが耐久力が低いので、光の4セットで防御面を補強しつつ、あまった枠で闇の3セットを装備し火力補強をしておくのがオススメです。

    クリティカルダメージ量 13票
  • 投票
    ダメージ量 24票
  • 投票
    クリティカル率 18票
  • 投票
    弱点攻撃 2票
    ノーマル攻撃時に吸血 2票

呂布と相性の良い/悪いキャラ

呂布と相性の良いキャラ

呂布と特に相性の良いキャラは、呂布の攻撃(魔法)力アップと効果の被らないバフキャラです。

また、呂布の火力アップ効果を最大限活かせる強力なアタッカーとも相性が良いです。

・与ダメージアップと攻撃(魔法)力アップの相乗効果
龍帝の降臨 リン
リン
・敵の被ダメージアップと攻撃(魔法)力アップの相乗効果
テオ
テオ
・貫通や防御無視攻撃の与ダメージアップ
六英雄ココノエ
ココノエ
・威力の高い貫通範囲攻撃の与ダメージアップ

呂布と相性の悪いキャラ

呂布と特に相性の悪いキャラは、同じ持続スキルを持つキャラです。

・攻撃(魔法)力アップが呂布と被る
フォーディナの女帝アイリーン
アイリーン
・攻撃力アップが呂布と被る
覚醒シルビア
覚醒シルビア
・魔法力アップが呂布と被る
開戦勝仏孫悟空
孫悟空
・魔法力アップが呂布と被る
パスカル
パスカル
・魔法力アップが呂布と被る
赤い蝶デイジー
デイジー
・魔法力アップが呂布と被る

呂布に対するみんなの評価

呂布を使った人の声

【プレイヤーレベル】1~20

強い点未覚醒ながらテコ入れでまさかの物魔60%の大台に突入。
未だに魔法火力の底上げにオルリーを編成する人がいるので、両方60%上昇は中々に嬉しい強化。
スキルも相変わらず3~4人対象と寂しいものの、火力とヒット数が強化され型遅れの産廃キャラ感は大分薄まった。
弱い点物魔60%というメリットを考慮しても脆い。脆すぎ。
覚醒していないのでステータス等仕方ない所はあるが、複数免疫4回で今のアリーナは流石にツラい。
シールドを使ってもシールドの上から蒸発させられるという、火力がインフレにインフレを重ねている現状では
免疫の少ないキャラ=裸で戦場に突撃するのと同義である。
火力も上昇したとはいえまだまだサポートキャラの域を出ず、免疫剥がしがメインとなる。

与弱点ダメ上昇スキルを考えると、覚醒するまではボス戦にでも使ってくれという運営のお達しな気がしてならない。
第二のエースにならなければいいのだが

参考になった

38

【プレイヤーレベル】100~

強い点SP衣装がカッコイイ。
同時期に実装された他四皇のSP衣装と比較してもピカイチ。
弱い点四皇のバランス調整で唯一悲しみを背負う事になった。
一時期のハズレ扱いは何のその、ボス戦特化になったエース。今やアリーナの顔とも言える孫悟空。
それぞれ新たなポジションを獲得したと言うのに、なんと呂布は殆ど強化や変更が無かった。

同じくほぼ何もなかったリンは、元々オンリーワンな性能をしていたので未だにアリーナ常連である。
散々ストーリーでエースを格下扱いしたツケが回ってきたのであろうか?

しかも呂布にはメリオダスという上位互換キャラが存在する。
同じく性能被りでコラボキャラの劣化と言われていたエースは、ボス戦特化への転向で
全く別の世界へと旅立ってしまったが、呂布はやれる事は変わらなかった。

カイルパならアイリーン、それ以外ならメリオダス。
韓国版では上記の2キャラと違って未だに覚醒すら来ていない呂布の将来は暗い。
そもそも性能を語る以前に上位互換がいるから使えない、というのは致命的である。
呂布の明日はどっちだ?

参考になった

187

【プレイヤーレベル】100~

強い点スキルが3人貫通・4人バフ減という有能な組み合わせ。
弱い点物理キャラなので、クリスの減少効果をうけてしまう。

参考になった

214
もっと見る

呂布の基本情報

種類 四皇
属性 万能型
CV 楠大典

呂布★6

呂布

持続スキル
  • 超人的な力 【超人的な力】
    自分にすべてのダメージに対する免疫と、複数免疫(貫通、防御無視)が4回与えられます。追加ですべての味方の攻撃力と魔法力を60%上昇します。
スキル
  • 天下無双斬 【天下無双斬】 CT75秒
    敵三人に攻撃力90%の物理ダメージを3回与えます。 追加で貫通効果が適用され、一定確率で2ターンの間、気絶効果を与え、 2ターンの間対象が受ける弱点攻撃ダメージを60%上昇させます。
  • 疾風破砕 【疾風破砕】 CT100秒
    敵四人に攻撃力110%の物理ダメージを2回与えます。 追加で対象の防御力を無視し、 すべてのターン制バフを3ターン減少させます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 7,805(40/217位)
攻撃力 3,258(85/217位)
防御力 2,090(47/217位)
敏捷性 23(130/217位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 6,505(41/217位)
攻撃力 2,708(86/217位)
防御力 1,710(58/217位)
敏捷性 23(130/217位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,451(41/217位)
攻撃力 622(84/217位)
防御力 380(50/217位)
敏捷性 23(130/217位)

呂布の衣装一覧

衣装一覧
求愛のタキシード
求愛のタキシード
馬丈戦騎
馬丈戦騎
蒼天凌駕
蒼天凌駕
黒天跳馬
黒天跳馬
黒炎の魔将
黒炎の魔将
求愛のタキシード
求愛のタキシード

入手方法

この評価を見ている人は下記攻略も見ています

呂布1点狙いガチャシミュレーターはこちら

ガチャ 開催期間
蒼光の軌跡ガチャシミュレーター 蒼光の軌跡ガチャシミュレーター 4/26~5/10

呂布を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 呂布が強い点
  • 呂布が弱い点

セブンナイツ攻略トップに戻る