カルマの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのカルマの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

カルマ

最新キャラの評価【New】
覚醒ユリ覚醒ユリ 覚醒風燕覚醒風燕 エリスエリス

カルマの評価

総合評価 SS
アリーナ 7.5/10点 攻城戦 7.0/10点
冒険・古の塔 9.0/10点 レイド 3.0/10点
ボス戦 3.0/10点

カルマ1点狙いガチャシミュレーターはこちら

カルマのスキル性能

堕ちた神仙
  • 【持続スキル】
    • ・味方前列に単体攻撃免疫5ターン
    • ・敵全体のダメージ量50%減少
    • ・自分のみ全ダメージ免疫3ターン
絶望の業火
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・敵全体110%魔法ダメージ
    • ・貫通効果
    • ・低確率石化効果
攻撃回数:1回
大嵐斬撃
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・敵全体1,500固定ダメージ
    • ・バフ2ターン減少
    • ・低確率麻痺効果
攻撃回数:1回

強い点

先制攻撃に強い

カルマは、味方の前列に1体攻撃免疫を5ターンも与えられるので、強力なアタッカーの先制攻撃や反撃のダメージを防げます。

与ダメージ量減少

カルマは、敵の与ダメージを減少させる持続スキルを持つので、最高敏捷パーティ以外のパーティには迷わず編成できるほど強力で汎用性の高いキャラです。。

弱い点

クールタイムが長め

カルマの攻撃スキルは、クールタイムが100秒と長めです。

スキルの回転が速く、攻め立ててくる相手には遅れを取りやすいので、アリーナでは、じわじわと相手を削っていく耐久寄りのパーティに向いていると言えます。

カルマと相性の良い/悪いキャラ

カルマと相性の良いキャラ

クリスと特に相性の良いキャラは、パーティの耐久をカルマと合わせ、さらに上げられるキャラです。

また、ダメージ免疫などを持たず耐久性能が低いキャラをカルマの単体免疫や敵ダメージ量減少などでカバーすることができます。

キャラ 理由
魅虎
魅虎(ミコ)
・カルマの1人免疫で耐久性能が高まる
地獄の君主クリス
クリス
・カルマの耐久性能と相性の良い回復スキル
天承神仙 勇翔
勇翔
・全体攻撃免疫により、カルマと合わせると4~2人攻撃しか受けなくなる
・即死状態の敵を強制でHP0にするスキル
龍帝の降臨 リン
リン
・免疫が剥がれた後の脆さをカルマでカバーできる
・前衛に置く場合は単体攻撃免疫がかかり、生存率が高い
六英雄ココノエ
ココノエ
・免疫が剥がれた後の脆さをカルまでカバーできる
・前衛に置く場合は単体攻撃免疫がかかり、生存率が高い

カルマ攻城戦上級パーティ

後衛 前衛
井上織姫井上織姫 カルマカルマ
紅の彗星エレニアエレニア
ナタナタ
免疫枠
攻撃面バフ 防御面バフ
  • ・攻撃(魔法)45%上昇
  • ・ブロック率30%上昇
  • ・与ダメージ40%上昇
  • ・敵与ダメージ50%減少
  • ・前列に1人攻撃免疫
  • ・火傷免疫
  • ・3人攻撃免疫

カルマをアタッカーとした現環境最強の攻城戦上級パーティです。

カルマを前列配置にすることで、カルマ自身の1人免疫を受けることができ、固定ダメージ攻撃でスコアを稼ぐため、後列である必要がありません。

回復やスキルクールタイム短縮など生命線となる井上織姫を狙われにくい後列に配置し、回復力を高めています。

カルマに対するみんなの評価

カルマを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点カルマの最大の長所は一体攻撃無効化スキル。これにより、テオ無双に終止符を打った英雄。前述スキルや味方被ダメージ50%減少、自身に物理・魔法ダメージ免疫と防御スキルが優秀。全体攻撃+麻痺+バフ減+固定ダメージの「大嵐斬撃」と、高性能な攻撃スキルもあり、ハマると強い。
弱い点石化全体攻撃スキル「絶望の業火」が使えない。戦況を大きく左右する博打要素を含んだスキル。これさえなければ…と思う程に迷惑。自分のありがちな負けパターンとして、戦闘開始の最初に使うスキル「絶望の業火」→孫悟空を石化→残った敵を倒すのにスキルを使いきる→孫悟空復帰→何とか倒す→分身→オワタ…等のパターン。悪意すら感じる程に、厄介な相手を石化させていく。対策としてカルマ以外に弱点攻撃率を盛り、他のメンバーを動かそうとするが、何故か真っ先にカルマが動き使うので、お手上げ状態。何なんですかね運営さん?

参考になった

109

【プレイヤーレベル】100~

強い点石化スキルが思いのほか役に立つ。
カイルパーティは1~2体ほど石化なり凍結でバフを切らせてしまえばとりあえず致命傷はギリギリ避けられるので
ヘタに前衛を麻痺させてカイルに動かれるよりよっぽど助かる。
相手がキッチリ石化対策してたら?知りません。
弱い点エバンやカリンと組み合わせてガッチリ耐久固めてても、バフ盛々のカイルパにはワンパンされてしまう
特に負けテーブル特有のよくあるあるカイルの通常→追加→スキル2連発
みたいな事をされると悶絶死は必至。
耐久とは一体?

参考になった

98

【プレイヤーレベル】100~

強い点敵で出てくるときの状態異常付与率が異常なほどに高い。
対策してないキャラは100%かかるレベル。
ある意味旧四皇で一番のチートキャラじゃないですかね。
動く前に倒さないと確実に麻痺させられる、運営さんやりすぎですよこれ。
低い確率の意味わかってますか? 日本語理解してから日本でゲーム出してください。
弱い点こっちが使うとまったく状態異常にならない、運営さん露骨すぎですよこれ。

参考になった

102
もっと見る

カルマの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 7.5/10点

カルマは、味方前列に1人攻撃に対する免疫を与えられるため、火力の高い敵アタッカーの反撃や先制攻撃のダメージを無効化できます。

耐久パーティや中速パーティには必須のキャラです。

敵の防御力の高い攻城戦上級には、カルマの固定ダメージスキルで確実に大ダメージを与えられるので、スコアが最も稼ぎやすくなるキャラです。

さらに、単体攻撃免疫も敵の通常攻撃や反撃を無効化してくれるので役に立ちます。

カルマは、麻痺や石化効果を持つ全体攻撃を持つため、複数の敵を行動不能にできます。

また、持続スキルのダメージ免疫や、敵の与ダメージ減少効果で簡単に倒されることがなく、強力な攻撃スキルでアタッカーにもなれます。

カルマの持つ敵の与ダメージ減少効果は、レイドボスに通用せず、ダメージを稼ぎにくい全体攻撃しかもっていないため、レイド戦では活躍できません。

カルマは、ダメージ免疫を持ち、前列の味方に1人攻撃免疫を付与できるので、前列の人数が多い防御陣形の前列がおすすめです。

    クリティカルダメージ量 131票
  • 投票
    ダメージ量 15票
  • 投票
    クリティカル率 4票
  • 投票
    弱点攻撃 5票
  • 投票
    ブロック率 13票
  • 投票
    反撃率 6票
  • 投票
    ノーマル攻撃時に吸血 5票

カルマの基本情報

種類 旧四皇
属性 万能型
CV 小西克幸

カルマ★6

カルマ

持続スキル
  • 【堕ちた神仙】
    味方の前列にノーマル攻撃を含む1人攻撃に対する免疫効果が5ターンの間与えられます。追加ですべての敵のダメージ量を50%減少させ、自分にすべてのダメージに対する免疫が3ターンの間与えられます。
スキル
  • 【絶望の業火】 CT100秒
    すべての敵に魔法力110%の魔法ダメージを与えます。追加で貫通効果が適用され、低い確率で2ターンの間石化効果を与え、効果が消えると魔法力110%のダメージを与えます。
  • 【大嵐斬撃】 CT100秒
    すべての敵に1,500の固定ダメージを与えます。追加で対象のすべてのターン制バフを2ターン減少させ、一定確率で2ターンの間麻痺効果を与えます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 4,988(14/159位)
攻撃力 2,105(27/159位)
防御力 1,419(7/159位)
敏捷性 23(80/159位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 3,688(17/159位)
攻撃力 1,555(29/159位)
防御力 1,039(9/159位)
敏捷性 23(80/159位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,486(15/159位)
攻撃力 637(27/159位)
防御力 415(10/159位)
敏捷性 23(80/159位)

カルマの衣装一覧

衣装一覧
赤龍雲
赤龍雲
刃の伯爵
刃の伯爵
ライフセーバー
ライフセーバー
黒炎の魔将
黒炎の魔将
砂浜の帝王
砂浜の帝王

闇の聖水(上級) 4個 20個
闇の聖水(中級) 20個 60個
闇の聖水(下級) 60個 -

入手方法

この評価を見ている人は下記攻略も見ています

カルマ1点狙いガチャシミュレーターはこちら

最新キャラの評価【New】
覚醒ユリ覚醒ユリ 覚醒風燕覚醒風燕 エリスエリス

カルマを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • カルマが強い点
  • カルマが弱い点