リンリンの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのリンリンの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

リンリン

リンリンの評価

総合評価 A
アリーナ 3.0/10点 攻城戦 3.0/10点
冒険・古の塔 6.0/10点 レイド 3.0/10点

リンリンのスキル性能

気功術 気功術
  • 【持続スキル】
    • ・自身に物理ダメージ免疫3ターン
    • ・敵全体のクリティカル率30%減少
気功波 気功波
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・攻撃(魔法)力が一番高い敵単体に魔法力の500%ダメージ
攻撃回数:1回 ダメージ判定:5回
爆龍昇天 爆龍昇天
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・敵3体に魔法の140%ダメージ

確定クリティカル攻撃が強烈

リンリンは、敵3体に魔法力140%のダメージを与える範囲攻撃を持ちます。

威力倍率は高くないですが、確定クリティカル効果で与ダメージが1.5倍になるため、強烈なダメージを与えられます。

アタッカーキラーの追尾スキル

リンリンは、攻撃(魔法)力が一番高い敵に魔法力500%のダメージを与える強力な単体攻撃スキルを持ちます。

弱い点

耐久力を補わないと倒されやすい

リンリンは、持続スキルに物理ダメージ免疫を持ちます。

ただ、アリーナでは免疫を貫く貫通効果や、強力な魔法アタッカーから攻撃を受けることが多いので、限界突破やHP防具などで耐久力を補強する必要があります。

クリ率減少スキルは気休め程度

リンリンは、持続スキルに敵全体のクリティカル率30%減少させる効果を持ちます。

ただ、敵の確定クリティカル攻撃を通常攻撃にできるわけではなく、稀にクリティカルする敵の攻撃をクリティカルしにくくする程度なので、気休め程度の性能です。

リンリンに対するみんなの評価

リンリンを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点上手くいけば気功波で上方修正で猛威を振るうワンバック悟空を速やかに一度倒し、フォローが上手くいけば分身を封殺できる。悟空キラーとして活路を見いだせるかもしれない。
弱い点安定しないので高ランクで通用するか不安。上位の方誰か検証してくれません?

参考になった

20

【プレイヤーレベル】1~20

強い点やるべき役割が決まった職人気質。
持続スキルでテオの速攻をしのぎ、気功波で大抵の場合良い武器を持たせて貰っているテオをワンパンして素早く暴走させる事で仲間のバフ削りの暴発を防ぎ、その後は爆龍昇天でテオ以外をボコるというテオ対策になり得る存在。
弱い点ただし完全な育成と完璧な装備でやっと「なりえる」レベルであり、実際は運が避ければ、相手のテオの育成度でムラがあり安心は出来ない。何よりテオ対策で導入されたリンが色んな意味で障害になっている。とにかく「なるべく早くテオを暴走させる」という仕事が彼女の適性なのは間違いない。

参考になった

61

【プレイヤーレベル】100~

強い点スキルが強い。ダメージが思ったりより高く、スキル発動さえすれば相手を沈める事が多いです。
物理免疫も無いよりはあったほうがよいよね。
弱い点物理免疫あっても、魔法攻撃や貫通にはめちゃ弱いので先にスキル出してくれないと困る。
俺のリンリンは最後まで動いてくれない事がよくアル。敏捷が低いだけ?一番低い呂布の方が動きまくるが。

参考になった

212
もっと見る

リンリンの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 3.0/10点

リンリンは、攻撃力か魔法力が一番高い敵を狙って、500%の単体魔法ダメージを与えられます。ただ、物理ダメージ免疫しか防御スキルがないので、スキル攻撃に脆く、活躍は難しいです。

リンリンは500%の単体ダメージスキルや、3体へのクリティカル確定140%スキルでダメージを稼げます。ただ、攻城戦特化アタッカーのジークと比べるとダメージを与えられないので攻城戦に編成することはないでしょう。

▶ジークの最新評価と使い道はこちら ▶攻城戦攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

冒険・古の塔・SPダンジョン

使える度 6.0/10点

リンリンは、単体攻撃と3体対象の範囲攻撃スキルしかもっていないため、集団戦の多い冒険では、全体攻撃を持つアタッカーに劣ります。

レイド戦では、威力の高い単体攻撃でダメージを稼げます。ただ、、物理ダメージ免疫や敵のクリティカル率を下げる持続スキルの効果がレイドボスには有効ではありません。

▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

おすすめ降臨

リンリンの威力の高い魔法スキルは呂布降臨で活躍できます。

リンリンは、物理ダメージ免疫があるので、前列に配置するのがおすすめです。

後列に配置しなくても両方のスキルの威力が高いので、サブアタッカーとして活躍できます。

リンリンの基本情報

種類 冒険家たち
属性 魔法型
CV 古田仁美

純白真気リンリン★6

純白真気リンリン

持続スキル
  • 気功術 【気功術】
    自分に物理ダメージに対する免疫が3ターンの間与えられます。追加ですべての敵のクリティカル率を30%減少させます。
スキル
  • 気功波 【気功波】 CT100秒
    攻撃力または魔法力が一番高い敵一人に魔法力500%の魔法ダメージを与えます。
  • 爆龍昇天 【爆龍昇天】 CT100秒
    敵三人に魔法力140%の魔法ダメージを与えます。追加でクリティカルが適用されます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,363(109/141位)
攻撃力 1,928(64/141位)
防御力 912(99/141位)
敏捷性 26(47/141位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,363(104/141位)
攻撃力 1,338(64/141位)
防御力 582(94/141位)
敏捷性 26(47/141位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 899(105/141位)
攻撃力 534(65/141位)
防御力 216(101/141位)
敏捷性 26(47/141位)

リンリンの衣装一覧

衣装一覧
クンフーパンダ
クンフーパンダ

魅虎(ミコ)魅虎(ミコ)

気功師見習リンリンを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • リンリンが強い点
  • リンリンが弱い点