白龍/ぱいろんの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツの白龍/ぱいろんの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

白龍/ぱいろん

最新キャラの評価【New】
ロロロロ 覚醒ロロ覚醒ロロ

白龍/ぱいろんの評価

総合評価 A+
アリーナ 3.0/10点 攻城戦 3.0/10点
冒険・古の塔 6.5/10点 レイド 2.0/10点

白龍/ぱいろんのスキル性能

伝説の復活 伝説の復活
  • 【持続スキル】
    • ・自身に物理ダメージ免疫3ターン
    • ・敵全体の防御力40%減少
閃光舞 閃光舞
  • 【スキル/CT70秒】
    • ・攻撃(魔法)力が一番高い敵単体に攻撃力の200%ダメージ
    • ・一定確率で石化効果(効果が消えると攻撃力の140%ダメージ)
攻撃回数:1回 ダメージ判定:5回
幻影嵐 幻影嵐
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・敵全体に攻撃力の80%ダメージ
    • ・敵のポジティブバフ解除
攻撃回数:1回 ダメージ判定:5回

強い点

スキルセットが暴走対策に最適

白龍は、アリーナで敵の攻撃(魔法)力の高いアタッカーを確実に狙うスキルを持ち、特にテオなどの暴走キャラを素早く暴走状態にさせて、ポジティブバフ解除で倒すことが可能なスキルセットを持ちます。

持続スキルが優秀

アリーナでは白龍のような敵の防御を下げ、パーティの与ダメージを上げられるキャラは重宝します。

また、物理免疫があるため、同じ持続スキルを持つエースより倒されにくい点も優秀です。

ヒット数が多い

白龍のスキルのヒット数は、両方とも5ヒットあるため、テオ対策だけでなくリンの回数免疫を剥がすのにも役立つ一石二鳥のキャラです。

弱い点

免疫は剥がせない

白龍などの持つポジティブバフ解除スキルは、ルリやブラックローズなどの持つ免疫系の持続スキルと呂布のダメージ無効化を仕様上剥がすことができません。

暴走や孫悟空の分身蘇生などのバトル途中に付与された効果は剥がせます。

白龍/ぱいろんに対するみんなの評価

白龍/ぱいろんを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点アリーナ主体で書きます。完凸させたら、そこそこ強いし、バフ剥がしキャラとしてはテオなどは一発終了なので、決まったら気持ち良い。石化ではなく、麻痺とか気絶だったら、ダメージも通るしさらに優秀だったキャラ。
弱い点テオを石化してしまい後半に残してしまい、後半の詰めでテオにやられるっていう鉄板パターンを何度か見た。それ以降、アイリーンであったりリンであったりバフ剥がし+戦況荒らしのできるキャラを選定するようになった。
セブンナイツ、四皇キャラは他のキャラそっちのけで、鍛え上げるべき重要課題だと最近感じてからはルーンなどの強化アイテムはこういうキャラには使っていない。

参考になった

44

【プレイヤーレベル】100~

強い点テオなどの暴走キャラ対策として物理免疫を持ち、且つ、暴走状態のキャラを一撃で無力化できる幻影嵐は非常に強力。また、持続スキルにより敵の防御を40%ダウンさせるため、エースの下位互換として十分な働きをします。同じ下位互換のユリと比べるとパイロンの方が生存率は高めで現状のアリーナでは戦況を変える力を持っているためユリの上位互換とも言える。最近ではエースの代替えではなくエースを変えてパイロンを使用するケースも多い。
弱い点物理免疫を持っているとはいえ防御力は脆く、貫通や魔法攻撃では敢え無く倒れることが多い。また、スキルの使用順やタイミングが非常に重要で暴走キャラが暴走する前や開幕直ぐに幻影嵐を打つと単なる全体攻撃となり、スキルの無駄となることがある。
テオ対策として採用する人も多いが、暴走状態のキャラに閃光舞を打つと暴走キャラを石化で守ってしまう(追加ダメージなんて関係ない)ため、石化効果が切れて2ターン経過したとしても、味方の免疫も切れており、一通りのスキルと通常攻撃で、こちらが壊滅する事が多々ある。また、暴走キャラ同士の場合も石化が切れるのを味方が待つことが出来ずに負けることもシバシバ。その為、必ず暴走キャラ対策として活躍するかというとそうでもない。体感ではあるが、暴走キャラがいるときには優先的に閃光舞を使うイメージがあり、足を引っ張ることも多い。
閃光舞がマヒや気絶や沈黙などの状態異常であればもっと使えるキャラだったに違いない。非常に残念なスキルを持っている。
とはいえ、暴走キャラ以外では閃光舞は有用なスキルではある。

参考になった

341

【プレイヤーレベル】100~

強い点完凸エースがテオに瞬サツされる今日この頃、物理免疫ある白龍のが息してる時間が長い印象です。
弱い点石化解除からのふるぼっこ、貫通即シとかもよくありますが、現環境下だと即シは白龍に限った話ではないので、バフ解除で夢が見れる分だけマシな気がします。

参考になった

433
もっと見る

白龍/ぱいろんの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 3.0/10点

白龍の持つポジティブバフ解除スキルが、暴走状態を解除できるため暴走キャラの多いアリーナで役立ちます。また、敵の防御力を減少、物理ダメージ免疫などの持続スキル効果も優れており、同じ持続スキルを持つ四皇エースと同等の活躍ができます。

白龍は、月曜日のルディ戦でポジティブバフ解除要員として使えます。貫通+確定クリティカルの単体攻撃スキルを持つエースには、スコア稼ぎの面で及びませんが、代替キャラとして役立ちます。

白龍は、敵全体の防御力を減少させる持続スキルで敵を倒しやすくできるので、複数の敵を相手にする冒険で活躍できます。また、敵のポジティブバフを一度に解除できるので、暴走スキルを使用する敵にも強いです。

レイド戦では、持続スキルやスキルのデバフ効果がレイドボスに効かないため、活躍できません。

▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

おすすめ降臨

白龍はアリーナで先制を取りやすいように敏捷性武器がおすすめです。防具はHP防具をつけ、倒れにくくしましょう。

アクセは、アリーナでのクリス対策で即死免疫がおすすめです。また、状態異常でスキルが使えなくなることを防ぐため、気絶免疫や沈黙免疫がおすすめです。

白龍は、防御陣形の前列がおすすめです。

白龍の持つポジティブバフ解除スキルや、攻撃(魔法)力の高い敵を追尾する攻撃スキルが、暴走キャラの多いアリーナで役立つため、アリーナで主流の防御陣形の前衛に適しています。

白龍/ぱいろんの基本情報

種類 アイサ大陸
属性 攻撃型
CV 山口正秀

閃光の拳 白龍★6

閃光の拳 白龍

持続スキル
  • 伝説の復活 【伝説の復活】
    自分に物理ダメージに対する免疫が3ターンの間与えられます。追加ですべての敵の防御力を40%減少させます。
スキル
  • 閃光舞 【閃光舞】 CT70秒
    攻撃力または魔法力が一番高い敵1人に攻撃力200%の物理ダメージを与え、一定確率で石化を与えます。効果が消えると140%の物理ダメージを与えます。
  • 幻影嵐 【幻影嵐】 CT100秒
    すべての敵に攻撃力80%の物理ダメージを与えます。追加で対象のポジティブバフを解除します。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,470(93/166位)
攻撃力 2,027(44/166位)
防御力 962(87/166位)
敏捷性 27(43/166位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,470(91/166位)
攻撃力 1,437(48/166位)
防御力 632(87/166位)
敏捷性 27(43/166位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 946(91/166位)
攻撃力 573(46/166位)
防御力 236(87/166位)
敏捷性 27(40/166位)

白龍/ぱいろんの衣装一覧

衣装一覧
ファンキーパンク
ファンキーパンク
ストリートスタイル
ストリートスタイル

ロロロロ 覚醒ロロ覚醒ロロ
ガチャ 開催期間
海の精霊(ロロ)ガチャシミュレーター 海の精霊(ロロ)ガチャシミュレーター 11/22~12/7
猛虎ガチャシミュレーター 猛虎ガチャシミュレーター 11/22~12/7

武闘家見習い 白龍を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 白龍/ぱいろんが強い点
  • 白龍/ぱいろんが弱い点