結絆(ユキ)の最新評価とおすすめ装備

セブンナイツの結絆(ユキ)の評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

結絆(ユキ)

結絆(ユキ)の評価

総合評価 SS
アリーナ 6.0/10点 攻城戦 3.0/10点
冒険・古の塔 9.0/10点 レイド 3.0/10点
ボス戦 6.0/10点

結絆(ユキ)1点狙いガチャシミュレーターはこちら

結絆(ユキ)のスキル性能

慧眼 慧眼
  • 【持続スキル】
    • ・攻撃時、敵2人を攻撃
    • ・ダメージ免疫と複数免疫(貫通、防御無視無視)が6回
    • ・魔法型が2人以上で味方の弱点攻撃ダメが50%上昇
終焉の星屑 終焉の星屑
  • 【スキル/CT95秒】
    • ・敵4体に魔法力85%ダメージ2回
    • ・一定確率で2ターンの間対象に睡眠効果
    • ・敵の防御力を無視
攻撃回数:2回 ダメージ判定:6回
破壊の光束 破壊の光束
  • 【スキル/CT70秒】
    • ・攻撃力または魔法力が一番高い敵3体に魔法力85%ダメージ2回
    • ・対象のすべてのターン制バフを3ターン減少
    • ・敵の防御力を無視し、クリティカルが適用
攻撃回数:2回 ダメージ判定:8回

強い点

睡眠持ち魔法アタッカー

結絆は、睡眠という新状態異常を持ちアリーナで対策されにくいので強力です。

また、最大の特徴として、通常攻撃が2体攻撃になる持続スキルを持つのでカルマの単体免疫をスルーできる魔法アタッカーです。

バフターン3ターン減少スキル

結絆は、バフ3ターン減少のスキルを持つため大半のダメージ免疫や暴走を一発で剥がすことができます。

また、スキル自体のヒット数も高く回数免疫を剥がしやすく、防御無視+クリティカルでスキル自体の火力も高いです。

被りにくい持続スキル

結絆は弱点ダメージ上昇のアリーナキャラでは珍しい火力上昇効果を持つので、パーティ内の持続スキルと喧嘩することが起こりにくいです。

弱い点

持続スキルに魔法キャラ必須

結絆は、持続スキルの弱点ダメージ上昇発動に魔法キャラをもう1体編成する必要があり、もう1体の魔法キャラが倒れてしまうと持続スキルが発動しなくなってしまうので注意が必要です。

貫通を持たない

結絆は、魔法アタッカーですが貫通のスキル効果を持たないので、ダメージ免疫持ちのキャラにダメージが通りません。

ただ、バフ減少効果が3ターンなので免疫は剥がしやすいです。

おすすめセット装備

武器
  • 魔女×2
  • 魔女×4
結絆は、攻撃ヒット回数が多いのでセット装備でバフ減少効果を高めて、敵の免疫を素速く剥がせるようにしましょう。

    クリティカルダメージ量 23票
  • 投票
    ダメージ量 11票
  • 投票
    クリティカル率 16票
  • 投票
    弱点攻撃 42票
  • 投票
    ブロック率 3票
  • 投票
    反撃率 5票
  • 投票
    ノーマル攻撃時に吸血 27票

結絆と相性の良い/悪いキャラ

結絆と相性の良いキャラ

結絆と特に相性の良いキャラは、アリーナパーティで一緒に編成するキャラです。

・結絆足りない火力を補ってくれるアタッカー
キリエル
キリエル

・弱点攻撃率上昇の持続スキル
・魔法型2体という条件も満たせる
・結絆を使用する場合必須クラス

覚醒シルビア
覚醒シルビア
・結絆編成の魔法パーティのアタッカーにできる
エリシア
エリシア
・無条件で結絆のダメージ量を上昇できる

結絆と相性の悪いキャラ

結絆と特に相性の悪いキャラは現状はいません。

覚醒カリンなどの弱点攻撃ダメージ上昇スキル持ちのキャラとやや相性が悪いですが、持続スキル以外で完全な差別化がされているので、今後のコンテンツで同時編成する可能性も高いです。

結絆(ユキ)に対するみんなの評価

結絆(ユキ)を使った人の声

【プレイヤーレベル】1~20

強い点エリスが弱点攻撃率を下げて来るのでそもそも弱点攻撃が中々出ない現環境では活躍するのは難しくなってきましたね

参考になった

134

【プレイヤーレベル】100~

強い点弱点攻撃ダメージアップ、3ターンバフ剥がし、睡眠、先制2体攻撃×2、6回免疫、超火力のデスビーム どれも強力 
魔法パ時代がくれば化けるといわれていたものの結果として純粋な耐久パと即死パ以外は必須キャラになった
弱点攻撃ダメージ増加・バフ3ターン剥がし、睡眠は今後もなかなか被らなさそうなので長い間使われるのではなかろうか??
最優先で40金まで育てるべきキャラクター
弱い点オルリーの魔法力アップがなければ火力がいまいち出せない点

参考になった

224

【プレイヤーレベル】100~

強い点女子パのエース
敏捷89のユキは非常に有用です。バシバシ免疫剥がしてくれます
ワンバック・ツーバックの魔法パでもキャラが揃ってれば十分な殺傷力も。
ユキ主軸のパーティ目線だとミコパには強いですし、相性の悪いカイルパも絶望的というわけではないです。
弱い点睡眠が使いにくい
ただでさえ入りにくいのに、前衛に発動するせいでカイルが動きやすくなったり、追加攻撃で起こしてしまうことも。一発目でカイルに入ればもう勝ち確なんですが、そんなこと滅多に無いので。

参考になった

475
もっと見る

結絆(ユキ)の基本情報

種類 旧四皇
属性 魔法型
CV 悠木碧

結絆(ユキ)★6

結絆(ユキ)

持続スキル
  • 慧眼 【慧眼】
    攻撃時、敵2人を攻撃し自分に全てのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視無視)が6回与えられます。追加で、自分を含む魔法型キャラが2人以上の場合、全ての味方の弱点攻撃ダメージが50%上昇します。
スキル
  • 終焉の星屑 【終焉の星屑】 CT95秒
    敵4体に魔法力85%の魔法ダメージを2回与えます。追加で一定確率で2ターンの間対象に睡眠効果を与えます。(このスキルは敵の防御力無視が適用されます。)
  • 破壊の光束 【破壊の光束】 CT70秒
    攻撃力または魔法力が一番高い敵3体に魔法力85%の魔法ダメージを2回与えます。追加で対象のすべてのターン制バフを3ターン減少させます。(このスキルは敵の防御力を無視し、クリティカルが適用されます。)
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 5,922(131/225位)
攻撃力 3,582(50/225位)
防御力 1,932(96/225位)
敏捷性 33(10/225位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 4,922(129/225位)
攻撃力 2,992(50/225位)
防御力 1,602(94/225位)
敏捷性 33(10/225位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,086(127/225位)
攻撃力 696(52/225位)
防御力 328(98/225位)
敏捷性 33(10/225位)

結絆(ユキ)の衣装一覧

衣装一覧
黒炎の魔将
黒炎の魔将
花鳥風月
花鳥風月
ピンクフリル
ピンクフリル
夏のひまわり
夏のひまわり

入手方法

この評価を見ている人は下記攻略も見ています

結絆(ユキ)1点狙いガチャシミュレーターはこちら

ガチャ 開催期間
蒼光の軌跡ガチャシミュレーター 蒼光の軌跡ガチャシミュレーター 4/26~5/10

結絆(ユキ)を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 結絆(ユキ)が強い点
  • 結絆(ユキ)が弱い点

セブンナイツ攻略トップに戻る