李靖/りせいの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツの李靖/りせいの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

李靖/りせい

李靖/りせいの評価

総合評価 S
アリーナ 2.0/10点 攻城戦 3.0/10点
冒険・古の塔 3.0/10点 レイド 10.0/10点
ボス戦 2.0/10点

李靖/りせいのスキル性能

宝塔の加護 宝塔の加護
  • 【持続スキル】
    • ・味方全体の魔法被ダメージ40%減少
    • ・味方全体に4ターン気絶免疫
如来神掌 如来神掌
  • 【スキル/CT130秒】
    • ・敵単体に攻撃力の600%ダメージ
    • ・後衛キャラ2ターン弱点攻撃ダメージ40%UP
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

弱点攻撃ダメージをアップできる唯一のキャラ

李靖は、味方の弱点攻撃による与ダメージ量を40%アップできるため、セインやジークなどレイドで活躍するアタッカーの火力を高めます。

ジークやセインは、クリティカル攻撃を持ち、武器オプションを弱点攻撃率アップにするのが主流なので、弱点攻撃が発動しやすく、与ダメージを伸ばせます。

▶セインの最新評価はこちら
▶ジークの最新評価はこちら

ダメージ軽減と気絶免疫を両立

李靖は、持続スキルで味方の魔法ダメージを40%軽減できるため、魔法攻撃を受けるレイド戦でダメージ軽減役として使えます。

また、気絶免疫も持つため、気絶免疫をもつジークが活躍できないマルチレイドの免疫枠としても役立ちます。

弱い点

集団戦では出番が少ない

李靖は、単体攻撃スキルしか持たないため、集団戦である冒険やアリーナには向いてません。

攻撃スキルの追加効果である後列の味方キャラの弱点攻撃ダメージアップも、冒険やアリーナでは先手を取ることが重要で、弱点攻撃率をアップさせたアタッカーを起用することは極めて少ないです。

また、持続スキルの魔法ダメージ軽減は、味方の防御力をアップさせるルディやエバンの持続スキルと比べると、効果が限定的なので防御枠としても使いにくいです。

▶ルディの最新評価はこちら
▶エバンの最新評価はこちら

    ダメージ量 3票
  • 投票
    クリティカル率 4票

李靖のマルチレイドの使い道

李靖は、ボスの気絶攻撃に有効な気絶免疫だけでなく、後列アタッカーの弱点攻撃ダメージをアップできるため、サポート役として使えます。

気絶免疫だけなら、ジークやカロン、関羽など免疫キャラが多いですが、限られた時間内にボスを倒すことを目的としているマルチレイドにおいて李靖の弱点攻撃ダメージアップが役立ちます。

李靖と相性の良い/悪いキャラ

李靖と相性の良いキャラ

李靖と相性の良いキャラは、レイドで使用でき、パーティの枠を奪い合わないキャラです。

・弱点攻撃発動時、セインのスキルの火力が上がる
自然界の主カロン
カロン
・ダメージ量上昇を持ち、弱点攻撃ダメージ量上昇と被らずにアタッカー強化を図れる
フォーディナの女帝アイリーン
アイリーン
・攻撃力上昇で、弱点攻撃ダメ量上昇と被らずにアタッカー強化を図れる
頭領 武松
武松
・クリダメ上昇で、弱点攻撃ダメ量上昇と被らずにアタッカー強化を図れる
・防御上昇スキルで、李靖の魔法軽減と被らず耐久を強化できる

李靖と相性の悪いキャラ

李靖と特に相性の悪いキャラは、同じ持続スキルを持つキャラです。

・魔法ダメージ軽減がデイジーと被る
闇の炎ベリカ
ベリカ
・魔法ダメージ軽減がデイジーと被る

李靖/りせいに対するみんなの評価

李靖/りせいを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点レイドで武松とセットで真価を発揮する。ジークよりは、手数が多いセインワンバックがおすすめ
弱い点李靖に限った話ではないが、無凸では高レベルレイドですぐ溶ける

参考になった

447

李靖/りせいの基本情報

種類 冒険家たち
属性 防御型
CV 上田燿司

託塔天皇 李靖/りせい★6

託塔天皇 李靖/りせい

持続スキル
  • 宝塔の加護 【宝塔の加護】
    すべての味方が受ける魔法ダメージが40%減少します。追加で、4ターンの間、気絶効果に対する免疫が与えられます。
スキル
  • 如来神掌 【如来神掌】 CT130秒
    敵一人に攻撃力600%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間、味方の後方キャラの弱点攻撃ダメージを40%上昇させます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 8,630(6/225位)
攻撃力 2,168(188/225位)
防御力 2,168(34/225位)
敏捷性 15(186/225位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 7,130(10/225位)
攻撃力 1,738(184/225位)
防御力 1,738(51/225位)
敏捷性 15(186/225位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,530(29/225位)
攻撃力 366(186/225位)
防御力 380(54/225位)
敏捷性 15(188/225位)

李靖/りせいの衣装一覧

衣装一覧
ビフレスト
ビフレスト
ウィッチスレイヤー
ウィッチスレイヤー

蒼光の軌跡ガチャシミュレーター 蒼光の軌跡ガチャシミュレーター 4/26~5/10

北方守備隊長 李靖を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 李靖/りせいが強い点
  • 李靖/りせいが弱い点

セブンナイツ攻略トップに戻る