勇翔/ゆうじの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

勇翔/ゆうじ

セブンナイツの勇翔/ゆうじの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

キャラ
覚醒勇翔 覚醒勇翔

勇翔/ゆうじの評価

総合評価 S
アリーナ 4.5/10点 攻城戦 2.0/10点
冒険・古の塔 7.0/10点 レイド 2.0/10点
ボス戦 2.0/10点

勇翔/ゆうじのスキル性能

神仙の教え 神仙の教え
  • 【持続スキル】
    • ・味方全体に3ターン全体攻撃免疫
    • ・万能キャラ2体以上で敵の与ダメージ50%減少
雷雲の狼 雷雲の狼
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵全体に魔法力の85%ダメージ
    • ・低確率で即死効果
    • ・対象が感電時に1500の追加ダメージ
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回
煩悩 煩悩
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵全体に魔法力の85%ダメージ
    • ・低確率で感電効果
    • ・対象が即死状態なら即倒せる
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

被ダメージを大きく抑えられる持続スキル

勇翔は、持続スキルで全体攻撃免疫と敵の与ダメージ量を50%も軽減でます。

後衛に配置するアタッカーは、HPや防御力が低いことが多いので、全体攻撃免疫で最後まで生き残りやすくなります。

また、勇翔の持続スキルと似た効果を持つ諸葛亮は、敵からの物理ダメージを減少できますが、勇翔は物理魔法問わず、敵の与ダメージを減少させるので強力です。

▶諸葛亮の最新評価はこちら

追加効果が強力な攻撃スキル

勇翔の攻撃スキルは、状態異常効果は低確率ですが、既に特定の状態異常状態になった敵に対しては、強力な追加効果を持ちます。

敵が感電時には1500の追加ダメージ、即死状態時に相手を1回で倒せます。

持続スキルの発動条件を満たせる万能型で感電攻撃を持つアイリーンや、即死攻撃を持つクリスと特に相性が良いです。

▶アイリーンの最新評価はこちら
▶クリスの最新評価はこちら

弱い点

全体攻撃スキルで反撃を受けやすい

勇翔は、スキルが両方全体スキルなので、反撃を受ける確率が非常に高いです。

勇翔は被ダメ減少がありますが、耐久力に優れているわけではないので、テオのような強力なアタッカーの反撃を受けてしまうと大ダメージを受けます。

ダメージ減少が条件付き

勇翔は、自身を含め、万能型が2体生存している時のみ、持続スキルの敵の「与ダメージ50%減少」が発動します。

自身が生存していても、自分以外の万能型キャラを複数編成していないと、1体倒されると防御効果が消えます。

    クリティカルダメージ量 3票
    クリティカル率 3票
  • 投票
    弱点攻撃 3票
  • 投票
    ブロック率 4票
    ノーマル攻撃時に吸血 3票

全体攻撃免疫があっても複数免疫は減ってしまう

2016y12m28d_143339725

勇翔の全体攻撃免疫は、全体攻撃のダメージを無効化するのではなく、0にする効果です。

呂布などの複数免疫(無効化)持続スキルはダメージ判定がでてしまうと、無効化回数が減ってしまうため、勇翔の全体攻撃免疫があっても、0ダメージの判定が出ている以上無効化の回数は減ってしまいます。

2016y12m28d_143321217

呂布は最大4回のダメージを無効化にしますが、勇翔の全体攻撃免疫がある状態で、全体攻撃を4回目に受けたものが上の画像で、無効化がなくなっていることが分かります。

これは、リンの回数性免疫でも同様で、全体攻撃免疫があっても、ダメージ判定が出ている限り、リンの無効化回数は減ります。

勇翔と相性の良い/悪いキャラ

勇翔と相性の良いキャラ

翔と特に相性の良いキャラは、持続スキル条件の万能型であり、防御スキルが多い勇翔と相性が良い耐久寄りのパーティに一緒に編成できるキャラです。

キャラ 理由
地獄の君主クリス クリス ・即死攻撃や敵の攻撃力減少が噛み合う
絶対守護者ルディ ルディ ・味方の防御力アップと敵の与ダメージ減少の相乗効果
守護神ジェイブ ジェイブ ・被ダメージ減少と貫通火傷攻撃が耐久向き
白晶 白晶 ・被ダメージ減少と敵の与ダメージ減少の相乗効果

勇翔と相性の悪いキャラ

勇翔と特に相性の悪いキャラは、同じ持続スキルを持つキャラです。

同じ持続スキル効果を持つキャラを同時に編成すると効果の高い方のみが適用されるので、一方の持続スキルが無駄になります。

キャラ 理由
カルマ カルマ ・敵の与ダメージ減少が勇翔と被る

勇翔/ゆうじに対するみんなの評価

勇翔/ゆうじを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点パーティーに回数免疫持ちがいなければ、耐久性の底上げって意味だと優秀なキャラ。
テオが出てから闇落ちしたクリスとのタッグがアリーナで復活する日は来るんだろうか。

冒険ではいいんですけどね、クリスとユウジ
弱い点回数免疫キャラ、全体バフターン減少キャラが増えて来て全体攻撃免疫の存在意義が微妙になってきてます。

参考になった

595

【プレイヤーレベル】100~

強い点自身が倒れても効果が持続する全体攻撃免疫が秀逸。というかテオの斬黒羽対策として最早不可欠。被ダメ50%カットの恩恵もあって、開幕→壊滅の不毛なパターンをかなり回避できるようになった。決まりにくいと定評の状態異常付与も期待しないでいたらそこそこ入ったりして、入った時の戦果は高い。完全にオフェンスサポートと割り切れば、枠をこじ開けてでもパーティに加える価値は十二分にある。
弱い点耐久力がとにかく紙。ちゃんと育て上げないとその持ち味は活かせないかも。銀枠にするなら防具の方の拡張を優先すべき。宝石も盛って固めて初めて前線に投入できるので育成の道のりは長いが、個人的には同じ数だけの虹水投入するなら、新キャラの白晶よりは勇翔に投資したい。

参考になった

587

【プレイヤーレベル】100~

強い点サポート役としてはこれ以上無い位有能。
ダメージ50%カットと全体攻撃免疫で味方を支援しつつ低い確率ではあるが状態異常も付与できる。
弱い点本人に防御アップや物理免疫や復活等の防御スキルがあるわけではないので狙われると耐えられず、ダメージカットが発動しているのか疑問に思う位、開幕に相手ワンバックの攻撃や高威力単体攻撃を食らってワンパンKOすることが多い。

参考になった

794
もっと見る

勇翔/ゆうじの基本情報

種類 冒険家たち
属性 万能型
CV 横田紘一

天承神仙 勇翔★6

天承神仙 勇翔

持続スキル
  • 神仙の教え 【神仙の教え】
    すべての味方に5人攻撃に対する免疫効果が3ターンの間与えられます。追加で味方に自分を含む万能型キャラクターが2体以上の場合、すべての敵のダメージ量を50%減少させます。
スキル
  • 雷雲の狼 【雷雲の狼】 CT80秒
    すべての敵に魔法力85%の魔法ダメージを与え、低い確率で2ターン後に、対象を即死させます。対象が感電状態の場合、1,500のダメージを追加で与えます。
  • 煩悩 【煩悩】 CT80秒
    すべての敵に魔法力85%の魔法ダメージを与え、低い確率で2ターンの間、感電効果を与えます。対象が即死状態の場合、追加で即死させます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 7,388(153/348位)
攻撃力 2,941(260/348位)
防御力 1,781(236/348位)
敏捷性 17(276/348位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 6,088(153/348位)
攻撃力 2,391(260/348位)
防御力 1,401(237/348位)
敏捷性 17(276/348位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 3,344(154/348位)
攻撃力 1,327(258/348位)
防御力 777(234/348位)
敏捷性 17(277/348位)

勇翔/ゆうじの衣装一覧

デーモンキング
デーモンキング
天上のジングルベル
天上のジングルベル

入手方法

風月主 勇翔を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 勇翔/ゆうじが強い点
  • 勇翔/ゆうじが弱い点

ハロウィンナイツの概要と報酬一覧|ハロウィンイベント
ハロウィンナイツの概要と報酬一覧|ハロウィンイベント
ハロウィンナイツの概要と報酬一覧|ハロウィンイベント
ハロウィンナイツの概要と報酬一覧|ハロウィンイベント
アップデートメンテナンスまとめ【10/29(木)アプデ情報】
アップデートメンテナンスまとめ【10/29(木)アプデ情報】