黒崎一護の最新評価とおすすめ装備

セブンナイツの黒崎一護(ブリーチコラボ)の評価とおすすめ装備をご紹介。ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

黒崎一護

最新キャラの評価【New】
ロロロロ 覚醒ロロ覚醒ロロ

黒崎一護の評価

総合評価 SS
アリーナ 6.5/10点 攻城戦 3.0/10点
冒険・古の塔 8.0/10点 レイド 3.0/10点
ボス戦 3.0/10点

黒崎一護1点狙いガチャシミュレーターはこちら

黒崎一護のスキル性能

俺が護る! 俺が護る!
  • 【持続スキル】
    • ・敵全体の防御力&反撃率50%減少
    • ・自分のみ物理ダメージ免疫3ターン
月牙天衝 月牙天衝
  • 【スキル/CT120秒】
    • ・敵全体に100%物理ダメージ
    • ・バフ2ターン減少
    • ・スキルクールタイム20秒延長
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回
黒い月牙 黒い月牙
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵4体に110%物理ダメージ
    • ・貫通
    • ・月牙天衝クールタイムリセット
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

暴走キラーとして優秀

黒崎一護は、物理ダメージ免疫とバフターン減少スキルを持つため、暴走キャラに対して非常に強いです。

また、暴走キャラのテオが反撃率上昇の防具を付けていることが多く、一護の反撃率低下の持続スキルが役立ちます。

CT減少スキルが素早く打てる

黒崎一護は、「月牙天衝」で、敵のクールタイムを遅延させてから、「黒い月牙」で「月牙天衝」のクールタイムをリセットして素早く打てるのが強力です。

また、「月牙天衝」には、バフ2ターン減少効果もあるので、物足りない2ターンの減少効果を補えています。

アリーナで四皇エースの上位互換

黒崎一護は、敵の防御50%ダウンとバフ減少スキルを持ち、さらに物理免疫を搭載していることから、四皇エースの上位互換と言えます。

弱い点

貫通に弱い

黒崎一護は、耐久力が乏しく、貫通効果スキルで物理免疫を貫通されてしまうと、一撃で倒れてしまう可能性があります。

旧四皇テオに並ぶステータスですが、テオには暴走スキルがあり、耐久力は一護のほうが劣ります。

暴走スキルを一発解除可能!?

2016y12m28d_163745749

黒崎一護のバフ2ターン減少スキルは、テオなどが暴走状態の時にヒットすると、暴走が3ターンの効果なのにもかかわらず、倒れてしまうことがありますが、一護のバフ減少スキルには、クールタイム延長効果もあることが原因です。

クールタイムが延長されると、スキルの使用ができなくなり、最高敏捷のテオが通常攻撃をしようとし、実質バフターン減少2ターン+通常攻撃分1ターンで計3ターン分バフ効果が消費されてしまい、暴走の場合は、一発で解除されてしまいます。

セブンナイツの仕様上、通常攻撃が出る直前にキャラターンが経過するため、一護のスキルを受けた直後に倒れることが多いです。

黒崎一護に対するみんなの評価

黒崎一護を使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点イクゼ ゲツガテンショオォーーッ!!オワリダ! ゲツガ…テンショオォーーッ!!

あれ?月牙天衝しか言ってねぇコイツ
弱い点火力パにも耐久パにも現状入れる枠が無く、防御ダウンという持続スキル自体が微妙な感じ。
妥協枠で使うにしてもリュウ、CT増加目的ならスパイクのほうがタフだし良い働きをするといった所。
一護に関わらず、覚醒来た辺りから運営のSPキャラ追加ラッシュが止まらない。
現状コラボキャラ自体が完全にお通夜。覚醒に期待。

参考になった

6

【プレイヤーレベル】100~

強い点テオ以上のぶっ壊れキャラ
テオはまだ他で対抗できる余地があったがコイツは対抗するには同じ一護しかいないという小学生が調整したの?って聞きたくなるほどの素人丸出し調整でどうしようもないレベル
弱い点低凸ならまだなんとかなるけどいまは4300台でも完凸がゴロゴロいるので意味がない
でも一護完凸なんて廃課金レベルじゃないと出来ないので本来ならば4300程度じゃ出会うはずないんですがそういう層が下に降りてきてるのが問題なんですよね

参考になった

57

【プレイヤーレベル】100~

強い点基本はテオ対策の壁役兼バフ剥がしキャラだが、破壊力は高くアタッカーとしても優秀。スキルも月牙→黒→月牙の3発を時間ロスなく撃てるため、実質一人で冒険や塔を回ることができる。
弱い点そのうちエースが上方修正されれば、一護を完凸するために限定ガチャに払った数万円が無駄に・・・。

参考になった

110
もっと見る

黒崎一護の使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 6.5/10点

アリーナでは、暴走キャラの使用率が高く、バフターン減少スキルをリセットして複数回打てる黒崎一護は、デバフキャラとしてアリーナで活躍できます。

また、防御力50%減少で敵の被ダメージを上げ、自身の攻撃スキルの威力も高いため、ダメージも稼げます。

攻城戦では、単体火力のあるスキルが重視されるので、黒崎一護の範囲の広い攻撃スキルは役に立ちません。

しかし、一護の防御ダウンなどのデバフは、攻城戦ボスに効果があるので、キャラが揃っていない序盤では編成するのも有りです。

冒険では、黒崎一護の範囲攻撃スキルで敵をまとめて処理しやすく、防御ダウンの持続スキルも敵に負担をかけます。

冒険後半では暴走スキルを使用するキャラが増えるので、一護のバフターン減少スキルが役立ちます。

レイド戦では、黒崎一護の範囲の広い攻撃スキルは役に立ちません。

また、一護の防御ダウンなどのデバフは、レイドボスには効果がないのでレイド戦には向いていません。

▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

おすすめ降臨

黒崎一護は、敵がバフを使用してくる降臨で、バフ剥がし要員として活躍することができます。

配置 前列or後列
役割 サポーターorアタッカー

黒崎一護は、アタッカーの火力を大幅に高められる防御陣形の前列がおすすめです。

黒崎一護は、アリーナにおいて、物理ダメージ免疫で倒されにくく、バフターン減少+クールタイム延長スキルで敵の暴走アタッカーに強いためサポート役として役立ちます。

また、黒崎一護は攻撃スキルの威力や敏捷性が高いので、優秀なアタッカーが他にいない場合、アタッカーとして後列配置にも向いています。

黒崎一護の基本情報

種類 ブリーチ
属性 攻撃型
CV 森田成一

黒崎一護★6

黒崎一護

持続スキル
  • 俺が護る! 【俺が護る!】
    すべての敵の防御力と反撃率を50%減少させます。追加で自分に物理ダメージに対する免疫が3ターンの間与えられます。
スキル
  • 月牙天衝 【月牙天衝】 CT120秒
    すべての敵に攻撃力100%の物理ダメージを与えます。追加ですべてのターン制バフを2ターン減少させ、スキルクールタイムを20秒伸ばします。
  • 黒い月牙 【黒い月牙】 CT80秒
    敵四人に攻撃力110%の物理ダメージを与えます。追加で貫通効果が適用され、月牙天衝のクールタイムをリセットします。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,730(78/166位)
攻撃力 2,270(15/166位)
防御力 1,204(43/166位)
敏捷性 31(25/166位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,730(76/166位)
攻撃力 1,680(17/166位)
防御力 874(46/166位)
敏捷性 31(25/166位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,086(75/166位)
攻撃力 696(16/166位)
防御力 328(46/166位)
敏捷性 31(24/166位)

他キャラとの性能比較

暴走対策キャラ比較

キャラ 攻撃スキルの相違点
黒崎一護
黒崎一護
  • 【月牙天衝】
  • ・CT120秒
  • ・敵全体に100%物理ダメージ
  • ・バフ2ターン減少
  • ・スキルクールタイム20秒延長
白龍
白龍
  • 【幻影嵐】
  • ・CT100秒
  • ・敵全体に80%物理ダメージ
  • 【叢雲・百花繚乱】
  • ・CT120秒
  • ・敵全体に90%物理ダメージ
  • ・バフ2ターン減少

黒崎一護は最強の暴走対策キャラ

黒崎一護と白龍の攻撃スキルを比較した場合は、スキル威力が高く、敵のスキルクールタイムを延長させる黒崎一護の攻撃スキルのほうが強力です。

また、黒崎一護の「月牙天衝」は、もうひとつの攻撃スキルの効果でクールタイムをリセットできるため、実質120秒のクールタイムを待つ必要がない点も強味です。

エースと比較した場合は、スキルの威力と追加効果ともに黒崎一護が完全上位互換です。持続スキル効果や敏捷性も完全に一護が上回るため、四皇の立場がありません。

黒崎一護1点狙いガチャシミュレーターはこちら

最新キャラの評価【New】
ロロロロ 覚醒ロロ覚醒ロロ
ガチャ 開催期間
海の精霊(ロロ)ガチャシミュレーター 海の精霊(ロロ)ガチャシミュレーター 11/22~12/7
猛虎ガチャシミュレーター 猛虎ガチャシミュレーター 11/22~12/7

黒崎一護を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 黒崎一護が強い点
  • 黒崎一護が弱い点