黒崎一護の最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

黒崎一護

セブンナイツの黒崎一護(ブリーチコラボ)の評価とおすすめ装備をご紹介。ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

黒崎一護の評価

総合評価 SS
アリーナ 4.0/10点 攻城戦 3.0/10点
冒険・古の塔 8.0/10点 レイド 3.0/10点
ボス戦 3.0/10点

黒崎一護1点狙いガチャシミュレーターはこちら

黒崎一護のスキル性能

俺が護る! 俺が護る!
  • 【持続スキル】
    • ・敵全体の防御力&反撃率50%減少
    • ・自分のみ物理ダメージ免疫3ターン
月牙天衝 月牙天衝
  • 【スキル/CT120秒】
    • ・敵全体に100%物理ダメージ
    • ・バフ2ターン減少
    • ・スキルクールタイム20秒延長
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回
黒い月牙 黒い月牙
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵4体に110%物理ダメージ
    • ・貫通
    • ・月牙天衝クールタイムリセット
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

暴走キラーとして優秀

黒崎一護は、物理ダメージ免疫とバフターン減少スキルを持つため、暴走キャラに対して非常に強いです。

また、暴走キャラのテオが反撃率上昇の防具を付けていることが多く、一護の反撃率低下の持続スキルが役立ちます。

CT減少スキルが素早く打てる

黒崎一護は、「月牙天衝」で、敵のクールタイムを遅延させてから、「黒い月牙」で「月牙天衝」のクールタイムをリセットして素早く打てるのが強力です。

また、「月牙天衝」には、バフ2ターン減少効果もあるので、物足りない2ターンの減少効果を補えています。

アリーナで四皇エースの上位互換

黒崎一護は、敵の防御50%ダウンとバフ減少スキルを持ち、さらに物理免疫を搭載していることから、四皇エースの上位互換と言えます。

弱い点

貫通に弱い

黒崎一護は、耐久力が乏しく、貫通効果スキルで物理免疫を貫通されてしまうと、一撃で倒れてしまう可能性があります。

旧四皇テオに並ぶステータスですが、テオには暴走スキルがあり、耐久力は一護のほうが劣ります。

暴走スキルを一発解除可能!?

2016y12m28d_163745749

黒崎一護のバフ2ターン減少スキルは、テオなどが暴走状態の時にヒットすると、暴走が3ターンの効果なのにもかかわらず、倒れてしまうことがありますが、一護のバフ減少スキルには、クールタイム延長効果もあることが原因です。

クールタイムが延長されると、スキルの使用ができなくなり、最高敏捷のテオが通常攻撃をしようとし、実質バフターン減少2ターン+通常攻撃分1ターンで計3ターン分バフ効果が消費されてしまい、暴走の場合は、一発で解除されてしまいます。

セブンナイツの仕様上、通常攻撃が出る直前にキャラターンが経過するため、一護のスキルを受けた直後に倒れることが多いです。

黒崎一護に対するみんなの評価

黒崎一護を使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点イクゼ ゲツガテンショオォーーッ!!オワリダ! ゲツガ…テンショオォーーッ!!

あれ?月牙天衝しか言ってねぇコイツ
弱い点火力パにも耐久パにも現状入れる枠が無く、防御ダウンという持続スキル自体が微妙な感じ。
妥協枠で使うにしてもリュウ、CT増加目的ならスパイクのほうがタフだし良い働きをするといった所。
一護に関わらず、覚醒来た辺りから運営のSPキャラ追加ラッシュが止まらない。
現状コラボキャラ自体が完全にお通夜。覚醒に期待。

参考になった

10

【プレイヤーレベル】100~

強い点テオ以上のぶっ壊れキャラ
テオはまだ他で対抗できる余地があったがコイツは対抗するには同じ一護しかいないという小学生が調整したの?って聞きたくなるほどの素人丸出し調整でどうしようもないレベル
弱い点低凸ならまだなんとかなるけどいまは4300台でも完凸がゴロゴロいるので意味がない
でも一護完凸なんて廃課金レベルじゃないと出来ないので本来ならば4300程度じゃ出会うはずないんですがそういう層が下に降りてきてるのが問題なんですよね

参考になった

63

【プレイヤーレベル】100~

強い点基本はテオ対策の壁役兼バフ剥がしキャラだが、破壊力は高くアタッカーとしても優秀。スキルも月牙→黒→月牙の3発を時間ロスなく撃てるため、実質一人で冒険や塔を回ることができる。
弱い点そのうちエースが上方修正されれば、一護を完凸するために限定ガチャに払った数万円が無駄に・・・。

参考になった

113
もっと見る

黒崎一護の基本情報

種類 ブリーチ
属性 攻撃型
CV 森田成一

黒崎一護★6

黒崎一護

持続スキル
  • 俺が護る! 【俺が護る!】
    すべての敵の防御力と反撃率を50%減少させます。追加で自分に物理ダメージに対する免疫が3ターンの間与えられます。
スキル
  • 月牙天衝 【月牙天衝】 CT120秒
    すべての敵に攻撃力100%の物理ダメージを与えます。追加ですべてのターン制バフを2ターン減少させ、スキルクールタイムを20秒伸ばします。
  • 黒い月牙 【黒い月牙】 CT80秒
    敵四人に攻撃力110%の物理ダメージを与えます。追加で貫通効果が適用され、月牙天衝のクールタイムをリセットします。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 5,922(255/348位)
攻撃力 3,582(160/348位)
防御力 1,932(221/348位)
敏捷性 31(132/348位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 4,922(253/348位)
攻撃力 2,992(160/348位)
防御力 1,602(219/348位)
敏捷性 31(132/348位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 2,730(253/348位)
攻撃力 1,680(165/348位)
防御力 874(220/348位)
敏捷性 31(130/348位)

入手方法

黒崎一護を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 黒崎一護が強い点
  • 黒崎一護が弱い点

支援型キャラ一覧
支援型キャラ一覧
攻城戦(覇王の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(覇王の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(覇王の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(覇王の城)攻略パーティとおすすめキャラ