井上織姫の評価と8体入手する方法

セブンナイツの井上織姫(ブリーチコラボ)の評価と8体入手する方法をご紹介。ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

井上織姫

最新キャラの評価【New】
結絆(ユキ)結絆(ユキ)

井上織姫の評価

総合評価 S
アリーナ 4.0/10点 攻城戦 8.5/10点
冒険・古の塔 7.0/10点 レイド 8.5/10点
マルチレイド 7.0/10点 ボス戦 8.5/10点

井上織姫のスキル性能

盾舜六花 盾舜六花
  • 【持続スキル】
    • ・味方全体の与ダメージ量40%UP
    • ・味方全体に火傷免疫6ターン
三天結盾 三天結盾
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・味方全体90%HP回復
    • ・2ターンの間ブロック率50%UP
攻撃回数:1回 ダメージ判定:4回
孤天斬盾 孤天斬盾
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵3体に140%魔法ダメージ
    • ・味方全体クールタイム20秒減少
攻撃回数:1回

強い点

攻撃面と耐久面をまとめて支援

井上織姫は、HPを回復し味方のブロック率を上げるスキルと味方の与ダメージ上昇の持続スキルで、パーティ全体の攻撃面と防御面をまとめて強化することができます。

ダメージ量上昇が持続スキルにあるので、リナのように1ターン費やしてダメージ量アップのスキルを打つ必要がないのも利点です。

レイドと攻城戦で兼用できる

井上織姫は、持続スキルのダメージ量アップ、HP回復、味方のクールタイム減少のすべてが、レイド戦と攻城戦でダメージを稼ぎやすくします。

特に、レイド戦では、火傷免疫がレイドボスの攻撃を防ぐ為、レイドの最適と言われていた回復役のリナよりも使えるキャラです。

弱い点

耐久が低い

アリスのようにHPが高くないため前衛に配置すると敵のアタッカーの攻撃で一撃で倒れてしまう可能性があります。

火傷免疫がアリーナでは微妙

アリーナでは、火傷効果を持つ攻撃をしてくるキャラが、ほぼ諸葛亮とジェイブのみであり、恩恵が少ないです。

井上織姫に対するみんなの評価

井上織姫を使った人の声

【プレイヤーレベル】1~20

弱い点覚醒カリンの実装で使われなくなった
火傷免疫?なにそれ

参考になった

6

【プレイヤーレベル】100~

強い点ジークとの組み合わせバグが修正されたため、孤天斬盾とジークのCT短縮でどっせいをある程度連打できるようになった。リナよりもダメージアップ効果が10%低いがダメージアップにスキルを使う必要が無く、CT短縮も相まって攻撃に集中できる。レイドLv15でリナ1凸から織姫無凸に変更してみたが手動操作であればリナよりもダメージが増えた。ブロック上昇のお陰でリナよりは耐久は高い。
弱い点孤天斬盾はスキル短縮に攻撃がおまけで付いてるといった性能で、支援キャラゆえの魔法力の低さとスキル威力の低さも相まってたいしたダメージが出ない。更にオートに使わせると無駄なタイミングで使用するのが大半で行動を無駄に消費してしまう為手動操作じゃないと効果的に使うことが出来ない。
続いてアリーナで使用した感想。耐久力が無く防御スキルも持続で持っていないので完凸かつHP+ブロック防具+エバンでもテオの通常攻撃やテオのスキル、ルリの防御無視を食らって瀕死→回復を使用→全体攻撃を食らって開幕に落ちるというパターンが殆ど。精々耐久パで使う位だろうが、耐久パには2回無敵付与蘇生持ちのアリス、状態異常回復&耐性のルーシー、全体蘇生のユイというメンバーがいるためPTに入るスペースは無い。誰もスキルを使っていないタイミングで無駄にCT短縮を使い、一人しかHPが減っていない状態で回復を使うAIの頭が悪さがアリーナと本当に相性が悪い。
アリーナで使えるのは精々チャレンジャーまで。

参考になった

218

【プレイヤーレベル】100~

強い点文字通り「支援」役としてのスペックは申し分なく、少ない手数で攻防共にサポートしてくれる点は非常に評価が高い。現在、ジークと織姫が同パーティに居るとジークのCT短縮が発動しない不具合(?)が起きているが、これが解消されれば更なるスコアアップか望める予感。
弱い点ポリゴンなアイコン。女性キャラにあるまじき駆け姿。一切揺れない乳。折角高いスペックを有しているのに、そのチープなグラフィックが台無しにしている。見た目ってキャラ選びの重要なファクターだと思うのだが...

参考になった

178
もっと見る

井上織姫の使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 4.0/10点

アリーナでは、ジェイブの火傷を防げるので、耐久パーティのヒーラーとして使えます。

ただ、ルーンや宝石を強化してまで編成する価値はありません。

攻城戦では、織姫のダメージ量上昇と回復スキルが非常に役立ちます。

また、味方のクールタイム減少のスキルでアタッカーのスキルの回転率を上げスコア効率を高められます。

冒険と古の塔では、井上織姫は、HP回復役とダメージ量上昇役を担える織姫は序盤から終盤まで実用性のあるキャラです。

ただ、蘇生スキルを持たないので、アリスとケースバイケースで入れ替えましょう。

レイド戦では、井上織姫の火傷免疫とダメージ量上昇効果がレイドボスに有効です。

また、回復スキルで味方のHPを管理し、スキルクールタイムを減少させ味方のアタッカーのスキルの回転率を上げダメージを稼ぎやすくします。

井上織姫は、味方の与ダメージをアップできるヒーラーとしてマルチレイドで使えます。

ただ、井上織姫と同等のスキルを持ち、気絶免疫も兼ね備えたカロンがには劣ります。

井上織姫の味方の与ダメージをアップとスキルクールタイム短縮スキルが、アタッカーの総ダメージ量を増やし、ボス戦のスコアを稼ぎやすく出来ます。

▶ボス戦の攻略と報酬まとめはこちら

おすすめ降臨

織姫は、ダメージ量40%上昇の持続スキルを活かし、エース降臨や、テオ降臨の高速周回パーティにデロンズの代替として使用できます。

テオ降臨
テオ降臨

役割 ヒーラー

井上織姫は、アタッカーの火力を大幅に高められる防御陣形の前列がおすすめです。

井上織姫の持つ味方のスキルクールタイム減少スキルが、攻城戦やレイド戦アタッカーの攻撃スキルの手数を増やせるため、アタッカーの火力を最大限に高める防御陣形の前列に適しています。

井上織姫の基本情報

種類 ブリーチ
属性 支援型
CV 松岡由貴

井上織姫★6

井上織姫

持続スキル
  • 盾舜六花 【盾舜六花】
    すべての味方のダメージ量が40%増加します。追加ですべての味方に火傷効果に対する免疫が6ターンの間与えられます。
スキル
  • 三天結盾 【三天結盾】 CT100秒
    すべての味方のHPを魔法力90%回復させ、2ターンの間ブロック率を50%増加させます。
  • 孤天斬盾 【孤天斬盾】 CT80秒
    敵三人に魔法力140%の魔法ダメージを与えます。追加ですべてのみかたのクールタイムを20秒減少させます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 4,024(47/144位)
攻撃力 1,407(108/144位)
防御力 1,083(54/144位)
敏捷性 13(122/144位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,874(45/144位)
攻撃力 1,007(102/144位)
防御力 733(53/144位)
敏捷性 13(122/144位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,140(46/144位)
攻撃力 389(104/144位)
防御力 289(55/144位)
敏捷性 13(123/144位)

他キャラとの性能比較

攻城戦ヒーラー比較

  • ・味方の与ダメ40%UP+火傷免疫6ターン
  • ・味方のHPを魔法力90%回復+2ターンブロック率50%UP
  • ・敵3体に140%魔法ダメージ+味方クールタイム20秒減少
リナ
リナ
  • ・敵全体の攻撃力と防御力を25%減少
  • ・2ターン味方のHPを魔法力60%回復
  • ・2ターン味方の与ダメ50%UP

井上織姫はリナの上位互換

井上織姫とリナのスキルを比較した場合は、織姫の持つ味方のスキルクールタイムを減少させるスキル効果が、スコア稼ぎを目的とする攻城戦に刺さります。

さらに、味方の与ダメージアップ効果を持続スキルとして持つため、スキルを使用する手間が省け、回復と同時に味方のブロック率も高められるスキルも壊れた性能です。

井上織姫と比較したリナの攻城戦での強味は、敵の攻撃力を25%減少できる点のみとなり、レイド戦においても火傷免疫を持つ織姫が優位なので、織姫がリナの完全上位互換となります。

光の聖水(上級) 2個 10個
光の聖水(中級) 10個 30個
光の聖水(下級) 30個 -

結絆(ユキ)結絆(ユキ)
ガチャ 開催期間
四皇出現確率UPガチャシミュレーター 7/20~8/3
旧四皇出現確率UPガチャシミュレーター 旧四皇出現確率UPガチャシミュレーター 7/20~8/3

井上織姫を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 井上織姫が強い点
  • 井上織姫が弱い点