グリムジョーの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

グリムジョー

セブンナイツのグリムジョー(ブリーチコラボ)の評価とおすすめ装備をご紹介。ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

グリムジョーの評価

総合評価 A
アリーナ 3.0/10点 攻城戦 6.0/10点
冒険・古の塔 7.0/10点 レイド 3.0/10点

グリムジョーのスキル性能

軋れ「豹王」 軋れ「豹王」
  • 【持続スキル】
    • ・自身のみ魔法ダメージ免疫3ターン
    • ・弱点攻撃率UP
王虚の閃光 王虚の閃光
  • 【スキル/CT50秒】
    • ・敵全体に100%物理ダメージ
    • ・対象が1体減るごとに20%ダメージUP
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回
豹王の爪 豹王の爪
  • 【スキル/CT70秒】
    • ・敵2人に250%物理ダメージ
    • ・防御力無視
    • ・2ターン被ダメージ量60%UP
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

弱点攻撃で弱ってる敵から倒せる

グリムジョーは、魔法ダメージ免疫と弱点攻撃率が上昇する持続スキルを持っており、弱点攻撃の特性でHPが低い敵を狙えるのが強みです。

さらに、グリムジョーの全ての攻撃が、弱点攻撃率が上がり、発動すると与えるダメージ量が1.4倍になる為、ダメージを与えやすいキャラです。

魔法ダメージを無効化できる

グリムジョーは、魔法ダメージを3ターン無効化できるのが強みです。

ただ、セブンナイツの7体や四皇・旧四皇には物理攻撃キャラが多く、アリーナで活躍させるには、魔法パーティが流行っている場合になります。

敵の数が減れば威力が上がるスキル

グリムジョーの全体攻撃スキルは、敵の数が1体減るごとに20%ダメージを上げられる為、敵の数を気にしないで使えるのが強みです。

クールタイムも50秒と短いので、冒険では後衛に配置して頻繁に使うことで攻略を楽にできます。

弱い点

HPと防御力が低く耐久力が低い

グリムジョーは、攻撃力が高い代わりに、HPと防御力が低いです。

魔法ダメージ免疫は持っていますが、物理ダメージ系キャラに優秀なアタッカーが多く、ダメージを受けやすいです。後衛に配置させて、攻撃を受ける確率を低くする使い方がオススメです。

状態異常の効果が無い

グリムジョーの攻撃スキルは、防御無視などダメージを稼ぎやすい性能を持ちますが、敵の行動を妨害するような状態異常効果は無く、バトルを有利に出来る性能が低いです。

グリムジョーに対するみんなの評価

グリムジョーを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点魔法免疫、弱点攻撃アップ、短めのクールタイムで現環境のレイドでは結構使えます。レイド評価はもう少し高くても良いかと思います。
弱い点アリーナではテオさんにあっという間にやられます。物理免疫か復活を付けて欲しい。

参考になった

12

【プレイヤーレベル】100~

強い点ジャムと同じく攻城戦のアタッカー要員でしょう……魔法免疫なのが残念ですがw
全体スキルで周りを散らせる(単体になっても使える)50秒。
ジーク枠のデバフ高火力スキルで70秒と、育ててクリティカル装備付ければ強いはずです……多分
弱い点気絶免疫無いのでルディ戦は厳しいか?
アリーナはお察し

参考になった

28

【プレイヤーレベル】100~

強い点現環境だとアリーナ向きとは言えないですが、スキルの回転率は割と早めですし、威力もかなり高めになっているので、冒険などで活躍できると思います。特に最近実装された深淵の塔のアタッカーとして活躍できるかなと見ています。一応アリーナ要因としての評価を入れますと、スキル2で弱点攻撃判定が入ったとき、問答無用で2体沈めましたので活躍できなくはないです。
弱い点貫通とバフ剥がしの効果を持っていないし、物理ではなく魔法免疫、そしてかつアタッカーの宿命とも言える紙装甲なので、何もせずやられてしまう可能性が大。アリーナの現環境ではついていけていない感が否めません。

参考になった

44
もっと見る

グリムジョーの基本情報

種類 ブリーチ
属性 攻撃型
CV 諏訪部順一

グリムジョー★6

グリムジョー

持続スキル
  • 軋れ「豹王」 【軋れ「豹王」】
    自分に魔法ダメージに対する免疫が3ターンの間与えられます。追加で自分の弱点攻撃率がとても高く上昇します。
スキル
  • 王虚の閃光 【王虚の閃光】 CT50秒
    すべての敵に攻撃力100%の物理ダメージを与えます。対象が1体すくなくなるごとに20%ダメージが増加します。
  • 豹王の爪 【豹王の爪】 CT70秒
    敵二人に攻撃力250%の物理ダメージを与えます。追加で防御力を無視し、2ターンの間敵が受けるダメージ量を60%増加させます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 5,502(273/348位)
攻撃力 3,179(218/348位)
防御力 1,490(266/348位)
敏捷性 27(194/348位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 4,502(269/348位)
攻撃力 2,589(218/348位)
防御力 1,160(264/348位)
敏捷性 27(194/348位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 2,470(269/348位)
攻撃力 1,437(216/348位)
防御力 632(263/348位)
敏捷性 27(192/348位)

入手方法

グリムジョーを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • グリムジョーが強い点
  • グリムジョーが弱い点

神話呂布の最新評価とおすすめ装備
神話呂布の最新評価とおすすめ装備
神話エバンの最新評価とおすすめ装備
神話エバンの最新評価とおすすめ装備
SP|覚醒(神話覚醒)キャラのおすすめセット装備
SP|覚醒(神話覚醒)キャラのおすすめセット装備
神話呂布の最新評価とおすすめ装備
神話呂布の最新評価とおすすめ装備
神話エバンの最新評価とおすすめ装備
神話エバンの最新評価とおすすめ装備
SP|覚醒(神話覚醒)キャラのおすすめセット装備
SP|覚醒(神話覚醒)キャラのおすすめセット装備