キリエルの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

キリエル

セブンナイツのキリエルの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

キャラ
覚醒キリエル 覚醒キリエル

キリエルの評価

総合評価 SS
アリーナ 5.0/10点 攻城戦 5.0/10点
冒険・古の塔 9.0/10点 レイド 6.0/10点
ボス戦 6.0/10点

キリエルのスキル性能

星の聖祭 星の聖祭
  • 【持続スキル】
    • ・味方後列の弱点攻撃率+反撃率40%上昇
    • ・ダメージ無効化5回
レグルス レグルス
  • 【スキル/CT120秒】
    • ・敵全体に魔法力の60%ダメージ2回
    • ・敵被ダメージ50%上昇
    • ・対象が少なくなるごとに20%ダメージ上昇
攻撃回数:2回 ダメージ判定:6回
流星群 流星群
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵4体に魔法力の70%ダメージ2回
    • ・防御無視
    • ・バフターン2ターン減少
攻撃回数:2回 ダメージ判定:6回

強い点

後列キャラの弱点+反撃率アップ

キリエルは、持続スキルの効果で敵の弱点攻撃率と反撃率を40%アップできるため、アリーナにおいてカイルワンバックパーティのサポーターとして活躍できます。

攻撃スキルで敵の被ダメージを50%アップできるので、リンと役割が似ていますが、反撃率アップでカイルの3回攻撃毎に発動する貫通攻撃の頻度を上げられる点で、差別化できています。

▶リンの最新評価とおすすめ装備はこちら

火力アップ要員として使い道が多い

キリエルの弱点+反撃率40%アップの持続スキル効果は、ワンバックアタッカーでダメージを稼ぐ、ボス戦や攻城戦初級・中級などで火力アップとして役立ちま。

また、ターン制バフ減少スキルを持つため、降臨のサポーターとしても活躍できます。

総ヒット数が高い

キリエルの2つのスキルは、ヒット数が2回、ダメージ判定が6回と敵の複数免疫や回数免疫を非常に剥がしやすいキャラです。

攻撃範囲も広く、下段スキルは全体攻撃なので、後列のキャラの免疫も必ず削ることが可能です。

弱い点

貫通スキルを持っていない

キリエルは、サポートスキルが優秀な反面、攻撃スキルの威力は高くなく、貫通効果を持っていないため、アリーナでダメージを稼ぐのは難しいです。

サポート役と割り切り、強力なアタッカーを活かしましょう。

おすすめセット装備

武器
  • 聖女
  • 魔女
防具
  • 聖女×2
宝石
  • 聖女
  • 魔女×2
キリエルは、味方後列の弱点率や反撃率を上げられる優秀なキャラですが耐久面が脆いので聖女4セットで耐久面の補強をしておくのがおすすめです。

    クリティカルダメージ量 7票
  • 投票
    ダメージ量 3票
  • 投票
    クリティカル率 3票
  • 投票
    弱点攻撃 5票
  • 投票
    ブロック率 16票
    ノーマル攻撃時に吸血 5票

キリエルと相性の良い/悪いキャラ

キリエルと相性の良いキャラ

キリエルと特に相性の良いキャラは、アリーナパーティで一緒に編成するキャラです。

キャラ 理由
オルリー(覚醒)
覚醒オルリー

・2体で魔法力上昇
・サポート先のアタッカーにできる

カイル
カイル
・キリエルのバフで火力アップ
エリシア
エリシア
・キリエルのバフと被らず相乗効果を生む
クラハン
クラハン
・キリエルのバフと被らず相乗効果を生む
覚醒スニッパー
覚醒スニッパー
・キリエルのバフと被らず相乗効果を生む

キリエルと相性の悪いキャラ

キリエルと特に相性の悪いキャラは、キリエルと同じデバフを持つキャラです。また、キリエルのバフと噛み合わないアタッカーです。

キャラ 理由
魅虎
魅虎(ミコ)
・キリエルの弱点攻撃率や反撃率アップが魅虎には恩恵が少ない
龍帝の降臨 リン
リン
・敵の被ダメージアップ効果がキリエルと被る

キリエルに対するみんなの評価

キリエルを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点ヒット数の多いスキルで一気に免疫を剥がせる。
あと弱点攻撃率が上がる・・・のは一見地味なようで、その実かなり凶悪な性能。
現火力編成においてはアタッカーの行動率が勝率に直結するため、半端なバフキャラ入れるよりも重要だったりする。

現在主流の魔法編成では、オルリー結絆と異様に噛み合うので鉄板編成になっている。
正直必須度合いで言うなら団長であるエリシアよりも優秀、耐久パで言う所のカルマのような存在。
更に仕様である弱点攻撃のスキル発動率自体に上方修正がかかり、結果として持続スキルに磨きがかかった。
耐久パじゃないなら大体皆こいつを入れているレベル。
弱い点免疫剥がしと持続スキルが本命なため、火力自体はかなり控えめ。
まぁ大体免疫剥がし合戦になるのでそこまで困る事ではないが。

また、耐久パ相手だと減少対策をされている事が多く、免疫剥がし終わった後半以降は
正直持続スキル要員以外にあまり仕事がない。せいぜいカリンの覚醒スキルの免疫剥がしぐらい?

参考になった

101

【プレイヤーレベル】100~

強い点サポートキャラとしては凄く優秀。
カイル以外サポートに使っても、それぞれ変わった強さを見れるので使ってて結構楽しい。
弱い点アタッカーとしては役不足かな。
あと、パーティーが被ると耐パ同様こちらが不利になる。
それでも半々で勝てるので、まぁ気にするほどでも無いかな。

参考になった

233

【プレイヤーレベル】100~

強い点だからキリエルも強いけども。
弱い点キリエル持ってない云々いう君、プレイヤーランク上がったんだね。100以上になったのか。で、間違いに気づいたの?たぶん、君より他の人のが強そうだけど。雑魚雑魚うるさいよ。

参考になった

275
もっと見る

キリエルの基本情報

種類 革命団
属性 魔法型
CV 生天目仁美

革命団員 キリエル★6

革命団員 キリエル

持続スキル
  • 星の聖祭 【星の聖祭】
    味方の後列キャラの弱点攻撃率と反撃率を40%上昇させます。 追加で自分にすべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)が5回与えられます。
スキル
  • レグルス 【レグルス】 CT120秒
    すべての敵に魔法力60%の魔法ダメージを2回与え、 2ターンの間対象が受けるすべてのダメージを50%上昇させます。 追加で対象が1体少なくなるごとに20%ダメージが上昇します。
  • 流星群 【流星群】 CT80秒
    敵四人に魔法力70%の魔法ダメージを2回与えます。 追加で対象の防御力を無視し、すべてのターン制バフを2ターン減少させます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 5,922(255/348位)
攻撃力 3,582(160/348位)
防御力 1,932(221/348位)
敏捷性 32(79/348位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 4,922(253/348位)
攻撃力 2,992(160/348位)
防御力 1,602(219/348位)
敏捷性 32(79/348位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 2,730(253/348位)
攻撃力 1,680(165/348位)
防御力 874(220/348位)
敏捷性 32(79/348位)

キリエルの衣装一覧

衣装一覧
ミルキーウェイ
ミルキーウェイ
蒼星の革命者
蒼星の革命者
水鉄砲遊び
水鉄砲遊び

入手方法

死神の娘 キリエルを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • キリエルが強い点
  • キリエルが弱い点

どのキャラを優先して覚醒させるべきか
どのキャラを優先して覚醒させるべきか
どのキャラを優先して覚醒させるべきか
どのキャラを優先して覚醒させるべきか