白晶/はくしょうの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツの白晶/はくしょうの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

白晶/はくしょう

最新キャラの評価【New】
ロロロロ 覚醒ロロ覚醒ロロ

白晶/はくしょうの評価

総合評価 S
アリーナ 4.0/10点 攻城戦 3.0/10点
冒険・古の塔 7.5/10点 レイド 3.0/10点

白晶/はくしょうのスキル性能

闇魔術の障壁 闇魔術の障壁
  • 【持続スキル】
    • ・全ダメージ無効化3回
    • ・味方全体被ダメージ減少25%
暗黒の毒百足 暗黒の毒百足
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・敵4体90%魔法ダメージ+高確率毒付与
    • ・対象が暗闇時、貫通1,250固定ダメージ
攻撃回数:1回 ダメージ判定:2回
瘴気の魔神 瘴気の魔神
  • 【スキル/CT120秒】
    • ・敵全体70%魔法ダメージ
    • ・対象のバフ2ターン減少+毒状態時、石化付与
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

優れた耐久性能

白晶は、味方全体の被ダメージを25%減少させるだけでなく、自身は全ダメージ無効化を3回も持っており耐久力に特化されているのが強みです。

全ダメージ無効化を持つことで、前衛に配置することも出来る上、魔法型で火力も出せることからアタッカーとしても使えます。

暴走蘇生にも対応できる攻撃スキル

白晶は、敵全体を対象にした攻撃スキルにバフ2ターン減少を持つので、テオなどの後衛に配置される暴走アタッカーにも効果が届きます。

▶テオの最新評価はこちら

強力な追加効果を持つデバフ

白晶は、高確率で毒を付与できる攻撃スキルを持ち、もう一方の攻撃スキルで毒状態の敵を石化させ行動不能にできます。

弱い点

毒ダメージがターン経過を必要とする

白晶は、高確率で毒ダメージを付与できますが、毒ダメージを与えるにはターン経過が必要になるため、瞬間ダメージとしては威力が低いのが欠点です。

強制的にターンを経過させる方法として、石化や凍結が有効ですが、自身でスキルの順番を決められないアリーナでは単体で役立たせるのは難しいです。

暗闇状態を自身で付与出来ない

白晶の攻撃スキル「暗黒の毒百足」は、敵が暗闇状態であれば1,250固定ダメージを与えられる強力なスキルですが、自身のもう1つのスキルで暗闇を付与することが出来ない為、単体では追加効果を発動させることが出来ません。

白晶と相性の良い/悪いキャラ

白晶と相性の良いキャラ

白晶と特に相性の良いキャラは、白晶の被ダメージ25%減少や、状態異常攻撃が活かせる耐久寄りのパーティに一緒に編成できるキャラです。

・1人免疫や敵の与ダメージ減少が噛み合う
天承神仙 勇翔
勇翔
・全体攻撃免疫と敵の与ダメージ減少が噛み合う
絶対守護者ルディ
ルディ
・味方の防御力アップと被ダメージ減少の相乗効果
光の祝福アリエル
アリエル
・魔法型の白晶と持続スキルの相性が良い

白晶と相性の悪いキャラ

白晶と特に相性の悪いキャラは、同じ持続スキルを持つキャラです。

同じ持続スキル効果を持つキャラを同時に編成すると効果の高い方のみが適用されるので、一方の持続スキルが無駄になります。

キャラ 理由
ネロ
ネロ
・与ダメージアップが白晶と被る

白晶/はくしょうに対するみんなの評価

白晶/はくしょうを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点免疫持ちなのでテオの初手を防げるのが強み。
同じ石化持ちでも孔明は邪魔でしかなかったが白晶は毒ダメージが強力なのでコンボがハマればほとんど倒せる。
暗闇状態の追加ダメージもあり全体バフ減もあってサポートとして優秀なキャラです。
弱い点今の構成では毒石化コンボは一人で完結させなければいけないので決まるかはAIの気分次第なのが難点。

参考になった

413

【プレイヤーレベル】100~

強い点ダメージ免疫しかない
弱い点毒→石化→バフターン減少がメインの流れのはずが、クソAIは初めから魔神しか打たない。
毒にしてから魔神を打つから効果があるんでしょ?
そのとおりにやってくれるのは30回に1回くらい。
ホント運営はなに考えて作ってんだか。

参考になった

391

【プレイヤーレベル】100~

強い点単体ではなくアリエル、リン、白晶の三体の組み合わせがバフ剥がし、バフ、壁という3点で優秀。
弱い点相手テオが一万越えダメージ出せようが免疫が残ってる内はノーダメージからの免疫剥がれ次第即死。

あと単体ではスキルのダメージ倍率が低く、バフ剥がし除けば魔法アタッカーとしての攻撃力はスキル1、2のコンボって観点ではユウジとか諸葛亮の方が高いッス。

なので単体でバフ剥がし要因としてだけ組むやり方は弱いと思います。

参考になった

445
もっと見る

白晶/はくしょうの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 4.0/10点

白晶は、バフターン減少スキルを持つ珍しい魔法型であり、アリーナに多く編成されている物理免疫持ちキャラ対策と、暴走キャラ対策になります。

また、白晶は暗闇状態の敵に固定ダメージを与えるスキルを持つため、暗闇効果スキルを持つアリエルと相性が良く、アリエルの持続スキル発動条件とも噛み合います。

白晶は、攻城戦では被ダメージ減少要員としてしか使い道がありません。

ただ、被ダメージ減少率が低く、被ダメージ減少目的なら防御キャラの方が優れているので、白晶を連れていくメリットは少ないです。

白晶は、ダメージ軽減効果を味方に付与でき、自身はダメージ無効化を持つので、前衛配置できるサポーターとして役立ちます。

また、攻撃スキルの対象範囲が広いので、アタッカーとしても使えます。

レイド戦では、白晶の持つ状態異常効果が効かず、強力な単体攻撃スキルを持っていないので使えません。

▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

おすすめ降臨

白晶は、全ダメージ無効化とバフ剥がしスキルを両立しているため、敵がバフを使ってくる降臨や、即死級の攻撃をしてくる降臨など幅広く活躍できるキャラです。

白晶は、魔法型サポーターなので防御陣形の全列がおすすめです。

ダメージ無効化が3回あり、被ダメージ減少の持続スキルもあるので、前衛においても倒れにくいです。

白晶/はくしょうの基本情報

種類 冒険家たち
属性 魔法型
CV 岸尾だいすけ

白晶★6

白晶

持続スキル
  • 闇魔術の障壁 【闇魔術の障壁】
    自分にすべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)が3回与えられます。追加ですべての味方にすべてのダメージに対するダメージ減少25%が与えられます。
スキル
  • 暗黒の毒百足 【暗黒の毒百足】 CT100秒
    敵四人に魔法力90%の魔法ダメージを与え、とても高い確率で2ターンの間、魔法力200%の毒ダメージを与えます。対象が暗闇状態の場合、追加で貫通効果を持つ1,250の固定ダメージを与えます。(毒ダメージは防御力を無視します)
  • 瘴気の魔神 【瘴気の魔神】 CT120秒
    すべての敵に魔法力70%の魔法ダメージを与え、すべてのターン制バフを2ターン減少させます。対象が毒状態の場合、追加で2ターンの間石化効果を与えます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,470(93/166位)
攻撃力 2,027(44/166位)
防御力 962(87/166位)
敏捷性 27(43/166位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,470(91/166位)
攻撃力 1,437(48/166位)
防御力 632(87/166位)
敏捷性 27(43/166位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 946(91/166位)
攻撃力 573(46/166位)
防御力 236(87/166位)
敏捷性 27(40/166位)

他キャラとの性能比較

ダメージ無効化のキャラ比較

キャラ 持続スキルの相違点
白晶
白晶
  • 【闇魔術の障壁】
  • ・全ダメージ無効化3回
  • ・味方全体被ダメージ減少25%
ノホ
ノホ
  • 【ペンは剣より強し】
  • ・全ダメージ無効化2回
  • ・味方全体の魔法力60%UP
  • ・味方全体の回復量60%減少
呂布
呂布
  • 【超人的な力】
  • ・全ダメージ無効化4回
  • ・味方全体の攻撃(魔法)力40%UP

耐久性能が呂布に次いで高い

白晶の全ダメージ3回無効化は、呂布の4回無効化に次ぐ無効化回数です。

ノホの2回の無効化では、先制攻撃とスキル攻撃で簡単に解除されるので、2回と3回では耐久性能に大きな差があります。

また、味方の火力をアップさせる呂布やノホに対して、味方の被ダメージを減少させる防御効果の持続スキルを持つ初の無効化キャラです。

白晶/はくしょうの衣装一覧

衣装一覧
108の煩悩
108の煩悩
白雪幻想
白雪幻想

ロロロロ 覚醒ロロ覚醒ロロ
ガチャ 開催期間
新キャラ(灯凛)デビューガチャシミュレーター 新キャラ(灯凛)デビューガチャシミュレーター 11/9~11/23
狙い撃ちガチャシミュレーター 狙い撃ちガチャシミュレーター 11/9~11/23
海の精霊(ロロ)ガチャシミュレーター 海の精霊(ロロ)ガチャシミュレーター 11/22~12/7
猛虎ガチャシミュレーター 猛虎ガチャシミュレーター 11/22~12/7

白晶を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 白晶/はくしょうが強い点
  • 白晶/はくしょうが弱い点