白晶/はくしょうの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

白晶/はくしょう

セブンナイツの白晶/はくしょうの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

白晶/はくしょうの評価

総合評価 S
アリーナ 4.0/10点 攻城戦 3.0/10点
冒険・古の塔 7.5/10点 レイド 3.0/10点

白晶/はくしょうのスキル性能

闇魔術の障壁 闇魔術の障壁
  • 【持続スキル】
    • ・全ダメージ無効化3回
    • ・味方全体被ダメージ減少25%
暗黒の毒百足 暗黒の毒百足
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・敵4体90%魔法ダメージ+高確率毒付与
    • ・対象が暗闇時、貫通1,250固定ダメージ
攻撃回数:1回 ダメージ判定:2回
瘴気の魔神 瘴気の魔神
  • 【スキル/CT120秒】
    • ・敵全体70%魔法ダメージ
    • ・対象のバフ2ターン減少+毒状態時、石化付与
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

優れた耐久性能

白晶は、味方全体の被ダメージを25%減少させるだけでなく、自身は全ダメージ無効化を3回も持っており耐久力に特化されているのが強みです。

全ダメージ無効化を持つことで、前衛に配置することも出来る上、魔法型で火力も出せることからアタッカーとしても使えます。

暴走蘇生にも対応できる攻撃スキル

白晶は、敵全体を対象にした攻撃スキルにバフ2ターン減少を持つので、テオなどの後衛に配置される暴走アタッカーにも効果が届きます。

▶テオの最新評価はこちら

強力な追加効果を持つデバフ

白晶は、高確率で毒を付与できる攻撃スキルを持ち、もう一方の攻撃スキルで毒状態の敵を石化させ行動不能にできます。

弱い点

毒ダメージがターン経過を必要とする

白晶は、高確率で毒ダメージを付与できますが、毒ダメージを与えるにはターン経過が必要になるため、瞬間ダメージとしては威力が低いのが欠点です。

強制的にターンを経過させる方法として、石化や凍結が有効ですが、自身でスキルの順番を決められないアリーナでは単体で役立たせるのは難しいです。

暗闇状態を自身で付与出来ない

白晶の攻撃スキル「暗黒の毒百足」は、敵が暗闇状態であれば1,250固定ダメージを与えられる強力なスキルですが、自身のもう1つのスキルで暗闇を付与することが出来ない為、単体では追加効果を発動させることが出来ません。

白晶と相性の良い/悪いキャラ

白晶と相性の良いキャラ

白晶と特に相性の良いキャラは、白晶の被ダメージ25%減少や、状態異常攻撃が活かせる耐久寄りのパーティに一緒に編成できるキャラです。

キャラ 理由
カルマ カルマ ・1人免疫や敵の与ダメージ減少が噛み合う
天承神仙 勇翔 勇翔 ・全体攻撃免疫と敵の与ダメージ減少が噛み合う
絶対守護者ルディ ルディ ・味方の防御力アップと被ダメージ減少の相乗効果
光の祝福アリエル アリエル ・魔法型の白晶と持続スキルの相性が良い

白晶と相性の悪いキャラ

白晶と特に相性の悪いキャラは、同じ持続スキルを持つキャラです。

同じ持続スキル効果を持つキャラを同時に編成すると効果の高い方のみが適用されるので、一方の持続スキルが無駄になります。

キャラ 理由
ネロ ネロ ・与ダメージアップが白晶と被る

白晶/はくしょうに対するみんなの評価

白晶/はくしょうを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点免疫持ちなのでテオの初手を防げるのが強み。
同じ石化持ちでも孔明は邪魔でしかなかったが白晶は毒ダメージが強力なのでコンボがハマればほとんど倒せる。
暗闇状態の追加ダメージもあり全体バフ減もあってサポートとして優秀なキャラです。
弱い点今の構成では毒石化コンボは一人で完結させなければいけないので決まるかはAIの気分次第なのが難点。

参考になった

425

【プレイヤーレベル】100~

強い点ダメージ免疫しかない
弱い点毒→石化→バフターン減少がメインの流れのはずが、クソAIは初めから魔神しか打たない。
毒にしてから魔神を打つから効果があるんでしょ?
そのとおりにやってくれるのは30回に1回くらい。
ホント運営はなに考えて作ってんだか。

参考になった

395

【プレイヤーレベル】100~

強い点単体ではなくアリエル、リン、白晶の三体の組み合わせがバフ剥がし、バフ、壁という3点で優秀。
弱い点相手テオが一万越えダメージ出せようが免疫が残ってる内はノーダメージからの免疫剥がれ次第即死。

あと単体ではスキルのダメージ倍率が低く、バフ剥がし除けば魔法アタッカーとしての攻撃力はスキル1、2のコンボって観点ではユウジとか諸葛亮の方が高いッス。

なので単体でバフ剥がし要因としてだけ組むやり方は弱いと思います。

参考になった

448
もっと見る

白晶/はくしょうの基本情報

種類 冒険家たち
属性 魔法型
CV 岸尾だいすけ

白晶★6

白晶

持続スキル
  • 闇魔術の障壁 【闇魔術の障壁】
    自分にすべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)が3回与えられます。追加ですべての味方にすべてのダメージに対するダメージ減少25%が与えられます。
スキル
  • 暗黒の毒百足 【暗黒の毒百足】 CT100秒
    敵四人に魔法力90%の魔法ダメージを与え、とても高い確率で2ターンの間、魔法力200%の毒ダメージを与えます。対象が暗闇状態の場合、追加で貫通効果を持つ1,250の固定ダメージを与えます。(毒ダメージは防御力を無視します)
  • 瘴気の魔神 【瘴気の魔神】 CT120秒
    すべての敵に魔法力70%の魔法ダメージを与え、すべてのターン制バフを2ターン減少させます。対象が毒状態の場合、追加で2ターンの間石化効果を与えます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 5,502(280/352位)
攻撃力 3,179(225/352位)
防御力 1,490(273/352位)
敏捷性 27(201/352位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 4,502(276/352位)
攻撃力 2,589(225/352位)
防御力 1,160(271/352位)
敏捷性 27(201/352位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 2,470(276/352位)
攻撃力 1,437(223/352位)
防御力 632(270/352位)
敏捷性 27(199/352位)

白晶/はくしょうの衣装一覧

衣装一覧
108の煩悩
108の煩悩
白雪幻想
白雪幻想
デビルプリースト
デビルプリースト

入手方法

白晶を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 白晶/はくしょうが強い点
  • 白晶/はくしょうが弱い点

アイリーンの最新評価とおすすめ装備
アイリーンの最新評価とおすすめ装備
神話ダンジョン攻略一覧
神話ダンジョン攻略一覧
悪魔の影(セイン)の攻略とおすすめパーティ|神話ダンジョン
悪魔の影(セイン)の攻略とおすすめパーティ|神話ダンジョン
神話アイリーンの最新評価とおすすめ装備
神話アイリーンの最新評価とおすすめ装備
キャラ評価一覧【星6~星4】
キャラ評価一覧【星6~星4】
アイリーンの最新評価とおすすめ装備
アイリーンの最新評価とおすすめ装備
神話ダンジョン攻略一覧
神話ダンジョン攻略一覧
悪魔の影(セイン)の攻略とおすすめパーティ|神話ダンジョン
悪魔の影(セイン)の攻略とおすすめパーティ|神話ダンジョン
神話アイリーンの最新評価とおすすめ装備
神話アイリーンの最新評価とおすすめ装備