セインの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのセインの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

セイン

最新キャラの評価【New】
ロロロロ 覚醒ロロ覚醒ロロ

セインの評価

総合評価 A+
アリーナ 1.0/10点 攻城戦 5.5/10点
冒険・古の塔 2.5/10点 レイド 8.5/10点
ボス戦 3.0/10点

セインのスキル性能

悪魔の力 悪魔の力
  • 【持続スキル】
    • ・攻撃にクリティカル効果
    • ・自身に2ターンの魔法ダメージ免疫
天剣舞踊 天剣舞踊
  • 【スキル/CT34秒】
    • ・敵単体に250%物理ダメージ
    • ・超低確率で攻撃力500%追加ダメージ
攻撃回数:1回 ダメージ判定:5回

強い点

レイド戦のアタッカー

セインの攻撃スキルはクールタイムが34秒と非常に短いため、攻撃手数が多く、バフキャラ効果や火力アップの持続スキル効果を得れば高いスコアを稼げます。

弱点武器と相性が良い

セインは、持続スキルにすべての攻撃にクリティカルを適用する効果があり、弱点武器を装備させることで、さらに火力を高めることが可能です。

レイドボスに対応した免疫

セインは、持続スキルに魔法免疫を持つため、レイドボスの攻撃を無効化することができます。

弱い点

シャオの下位互換

セインより、新しく実装されたシャオのほうが単体攻撃アタッカーとして優秀なため、セインはレイドアタッカーとして下位互換になります。

ただ、セインは旧キャラであるため、入手しやすく、シャオには劣るものの、レイドアタッカーでは最高クラスなので、わざわざレイド用にシャオを育てる必要性は低いため、セインの所持数が多ければセインを育ててしまっても良いです。

手動でのみ真価を発揮

セインは、レイド戦において、回転の早いスキルが強みなので、クールタイムが溜まるたびにスキルを手動で発動させる必要があります。

オートモードでは、スキル使用がほぼランダムなので、セインの良さが活かしきれません。

スキル威力の上下が大きい

セインは、追加ダメージの発動確率が全キャラ中最低クラスなので、発動するかしないかによってレイドスコアがかなり上下します。

また、クリティカル効果が出ない場合もあるので、限界突破がされていないとジークの方がダメージ効率が高くなってしまいます。

セインと相性の良い/悪いキャラ

セインと相性の良いキャラ

セインと特に相性の良いキャラは、レイド戦パーティに同時に編成し、セインの火力をアップできるキャラです。

・セインの攻撃力アップ
頭領 武松
武松
・クリティカル攻撃と噛み合うクリダメアップ
託塔天皇 李靖/りせい
李靖
・弱点攻撃装備と弱点ダメアップの相乗効果
井上織姫
井上織姫
・与ダメアップとスキルクールタイム短縮で総ダメージアップ

セインと相性の悪いキャラ

セインと特に相性の悪いキャラは、セインと同じ単体攻撃スキルが強力なアタッカーです。

特にレイド戦では、アタッカーの火力を大幅にアップできる防御陣形が適しているのでアタッカーは1人で十分です。

・強力な単体攻撃スキルが被る

セインに対するみんなの評価

セインを使った人の声

【プレイヤーレベル】1~20

強い点選挙の衣装がキュアマジカル♡

参考になった

26

【プレイヤーレベル】100~

強い点李靖の登場で気絶耐性と魔法ダメカットを1枠で済ませられるようになったことで、既存の編成だと1枠フリーになったことと、弱点攻撃のダメージアップの追加効果で弱点攻撃の価値が急上昇したことでレイド強キャラに
ジークと差別化の点として、20レベルレイドでも
キャラパッシブが魔法ダメージ抵抗(3ターン)で反撃を貰っても3分経過辺りまではまず落ちないので防具にHPアップ×2ではなく反撃×2を付けた後衛キャラとして配置できること
すべての攻撃が確定クリティカルなのでジークと異なり通常・追加・反撃もダメージソースになり得て、武松のキャラパッシブとのシナジー効果が常にダメージ50%アップであると言えること
スキルクールが34秒ということによるスキル回転率の良さ(別スキルを2つ挟めばクールが間違いなく開けている)が挙がる

武器は確定クリティカルのお蔭で弱点攻撃確率アップが腐らずに済む(弱点出てもクリティカルが出なくてダメージが腐る事態が起きない)のもポイント
弱い点欠点としては
ダメージの振れ幅が大きい事(具体的にはレベル20レイドでバフキャラ無しでも40万近く稼げることもあれば20万で止まることも)
最速でセインスキルを回す必要があるので手動操作でないとダメージが伸びないこと
PT人数が減った状態で耐性が切れるとすぐ落ちることが挙げられる

参考になった

476

【プレイヤーレベル】100~

強い点評価が古いですね。レイドは10点満点にしましょう。バフキャラというシステムが追加された今、ワンバックはセインが最強です。ジークよりもスキル溜まるの早いですから。ジークは前に配置して攻撃を受けさせて、反撃でクールタイムを短縮させるのが今のレイドです。
低確率の高ダメが入ると信じられないスコア叩き出せるのも強みです
弱い点レイドにしか使えないことですね。レイドでは代用ききますし、育成を後回しにされる方も多いのでは?

参考になった

533
もっと見る

セインの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 1.0/10点

魔法攻撃に強いですが、ダメージ免疫に弱く、火力が高い代わりに防御面は脆いのでアリーナには不向きです。

▶アリーナ攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

攻城戦

使える度 5.5/10点

36秒のクールタイムで最大火力倍率が750%の攻撃スキルが、攻城戦のアタッカーとして使えます。ただ、HPや防御力が低いので装備や限界突破で強化する必要があります。

▶攻城戦攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

冒険・古の塔・SPダンジョン

使える度 2.5/10点

クリティカルが出やすく、火力の高い単体攻撃で敵を倒しやすいですが、全体攻撃をもっていないため、複数の敵相手の冒険には向いていません。また、敵は物理攻撃が多いので、魔法ダメージに対する免疫をもつ持続スキルも役に立ちません。

単体高火力スキルを最大限に活かせます。低確率で全キャラ中トップクラスの瞬間火力を出せ、魔法ダメージ免疫で2ターンの間ダメージを受けないため、レイド戦に非常に向いています。

▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

おすすめ降臨

セインは魔法ダメージ免疫を持つため、魔法攻撃を使う敵が多い降臨で活躍出来ます。

セインはレイド戦のメインアタッカーなので、後列に配置し、スキルの威力を最大限に高めましょう。

    クリティカルダメージ量 6票
  • 投票
    ダメージ量 5票
  • 投票
    クリティカル率 3票
  • 投票
    弱点攻撃 8票

セインの基本情報

種類 聖十字団
属性 攻撃型
CV 大森 舞

デーモンスレイヤーセイン★6

デーモンスレイヤーセイン

持続スキル
  • 悪魔の力 【悪魔の力】
    自分のすべての全攻撃にクリティカルが適用されます。追加で魔法ダメージに対する免疫が2ターンの間与えられます。
スキル
  • 天剣舞踊 【天剣舞踊】 CT34秒
    敵一人に攻撃力250%の物理ダメージを与えます。とても低い確率で攻撃力500%の追加ダメージを与えます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,417(125/166位)
攻撃力 1,982(78/166位)
防御力 912(122/166位)
敏捷性 26(67/166位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,417(124/166位)
攻撃力 1,392(81/166位)
防御力 582(122/166位)
敏捷性 26(67/166位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 917(126/166位)
攻撃力 552(82/166位)
防御力 216(127/166位)
敏捷性 26(65/166位)

セインの衣装一覧

衣装一覧
戦う秘書
戦う秘書
スクール水着
スクール水着
レッドクルセイダー
レッドクルセイダー
セクシーサマードレス
セクシーサマードレス
剣道部
剣道部
プリティデビル
プリティデビル
王室の秘書
王室の秘書
ラビットロゼッタ
ラビットロゼッタ
NEKO MUSUME
NEKO MUSUME

ロロロロ 覚醒ロロ覚醒ロロ
ガチャ 開催期間
海の精霊(ロロ)ガチャシミュレーター 海の精霊(ロロ)ガチャシミュレーター 11/22~12/7
猛虎ガチャシミュレーター 猛虎ガチャシミュレーター 11/22~12/7

悪魔の実験台セインを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • セインが強い点
  • セインが弱い点