セラの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

セラ

セブンナイツのセラの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

セラの評価

総合評価 A+
アリーナ 2.0/10点 攻城戦 9.0/10点
冒険・古の塔 4.0/10点 レイド 2.0/10点
ボス戦 6.0/10点

セラのスキル性能

サンダーシャドウ サンダーシャドウ
  • 【持続スキル】
    • ・凍結免疫4ターン
    • ・即死免疫4ターン
    • ・魔法キャラが2体以上の場合自身に反射免疫
亡霊の微笑み 亡霊の微笑み
  • 【スキル/CT70秒】
    • ・敵3体に1,000ダメージ
    • ・攻城戦のセブンナイツに5000ダメージ
    • ・対象の被ダメージ50%上昇
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回
ソウルシャドウ ソウルシャドウ
  • 【スキル/CT110秒】
    • ・敵4体に魔法力の120%ダメージ
    • ・味方の後列キャラ弱点攻撃ダメージ30%上昇
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

攻城戦に役立つバフ兼固定ダメージ

セラは、敵の受けるダメージ量を50%上昇させるデバフや、味方後列の弱点ダメージを30%上昇させられる優秀なバフスキルにより、高得点を狙いやすくなります。

さらに、スキルにより、固定ダメージを合計8,000ダメージ与えられるので、火力でも貢献できます。

優秀な2つ免役持ち

セラは、味方に凍結、即死免役を4ターン与えられるので、攻城戦の土曜日、日曜日で活躍します。

免役キャラをパーティに入れられることにより、フレンドの選択肢が広がり得点が伸びやすくなります。

また、ボス戦「紅孩児」の即死免疫役として使えます。

弱い点

免役ターンが少ない

セラは、2つの免役を持つ優秀なキャラですが、その分免役ターンが4ターンしかないので、攻城戦で使う際に免役ターンが足りなくなる可能性があります。

免役ターンが4ターンで足りない場合は、他の免役キャラを編成する必要があるので注意しましょう。

おすすめセット装備

武器
  • 魔女×2
防具
  • 聖女×2
宝石
  • 聖女×2
  • 魔女
セラは、攻城戦やボス戦に編成されることが多いので、セット装備で火力や耐久力を上げておきましょう。

    クリティカルダメージ量 3票
    クリティカル率 4票
    ブロック率 3票

セラと相性の良い/悪いキャラ

セラと相性の良いキャラ

セラと特に相性の良いキャラは、攻城戦パーティで一緒に編成するキャラです。

・高火力スキルがセラのデバフと噛み合う
不滅の化身レイチェル
レイチェル
・セラとデバフがかぶらない
自然界の主カロン
カロン
・セラとバフがかぶらない
かりん覚醒カリン ・セラとバフがかぶらない

セラと相性の悪いキャラ

セラと特に相性の悪いキャラは、セラと同じ持続スキル、バフ、デバフを持つキャラです。

同じスキル効果を持つキャラを同時に編成すると効果の高い方のみが適用されるので、一方の持続スキルが無駄になります。

・デバフがセラと被る
かりんかりん ・デバフがセラと被る
豪鬼
豪鬼
・デバフがセラと被る

セラに対するみんなの評価

セラを使った人の声

【プレイヤーレベル】1~20

強い点もうみんなレイチェルに困ってない今の御時世なので取りあえずリーダー設定しとけばフレも損しない。
弱い点攻城戦向け要素を詰め込んでるものの全体的に器用貧乏。

参考になった

7

【プレイヤーレベル】1~20

強い点バンもってない人用
弱い点ガチャで何度も騙しにくるところ

参考になった

278

【プレイヤーレベル】100~

強い点とりあえず通常キャラいったん終了ということでセラちゃんの登場です。
能力的にはバンもって無い人にはラッキー!持ってる人には不要ですか?そうですか。しかし見た目は屈指のロリキャラであり声は井口さんとその方面の人には誰よりも必須なキャラ。加えて立ち絵の動きはネトマの本気を見たといっても過言ではない出色の出来であり、とてもブリーチキャラと同じゲームのキャラとは思えません。てくてく歩く姿に魅了された方は使用方法はさておき取り合えず一体ゲットしましょ。
弱い点エリシアに引続きガチャで出ないとの声がちらほら。「あたちを舐めない方がいいわよ」舐めてすみません。しかし所詮は通常キャラ。次回のガチャではバリスタのように沸いて出てくるのは見えていますしローアもルーアも使えます。全国100万人のセラファン以外には急いでゲットする理由も見当たらないため、おいおい集めていきましょう。
あ、弱い点?課金訴求力かな?

参考になった

326

セラの基本情報

種類 冒険家たち
属性 魔法型
CV 井口裕香

セラ★6

セラ

持続スキル
  • サンダーシャドウ 【サンダーシャドウ】
    すべての味方に凍結効果と即死効果に対する免疫が4ターンの間与えられます。味方に自分を含む魔法型キャラが2体以上の場合、自分に反射ダメージに対する免疫効果が与えられます。
スキル
  • 亡霊の微笑み 【亡霊の微笑み】 CT70秒
    敵3体に1,000の固定ダメージを与えます。追加で2ターンの間対象が受けるダメージ量を50%上昇させ、攻城戦のセブンナイツに5,000の固定ダメージを与えます。
  • ソウルシャドウ 【ソウルシャドウ】 CT110秒
    敵4体に魔法力120%の魔法ダメージを与えます。追加で2ターンの間、味方の後列キャラの弱点攻撃ダメージが30%上昇します。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 5,502(273/348位)
攻撃力 3,179(218/348位)
防御力 1,490(266/348位)
敏捷性 27(194/348位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 4,502(269/348位)
攻撃力 2,589(218/348位)
防御力 1,160(264/348位)
敏捷性 27(194/348位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 2,470(269/348位)
攻撃力 1,437(216/348位)
防御力 632(263/348位)
敏捷性 27(192/348位)

セラの衣装一覧

衣装一覧
レーシングフェアリー
レーシングフェアリー
マリンセーラー
マリンセーラー
雪花の魔女
雪花の魔女

入手方法

期間限定デビューガチャ

セラを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • セラが強い点
  • セラが弱い点

ハイドリッパーキャラ一覧
ハイドリッパーキャラ一覧
ハイドリッパーキャラ一覧
ハイドリッパーキャラ一覧