レイチェルの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのレイチェルの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

レイチェル

レイチェルの評価

総合評価 S
アリーナ 6.5/10点 攻城戦 10.0/10点
冒険・古の塔 8.0/10点 レイド 3.0/10点
マルチレイド 2.0/10点 ボス戦 10.0/10点

レイチェル1点狙いガチャシミュレーターはこちら

レイチェルのスキル性能

不滅の力 不滅の力
  • 【持続スキル】
    • ・味方全体の反撃率が50%UP
    • ・HP100%で蘇生(3ターンの間スキル強化)
フレイムドライブ フレイムドライブ
  • 【スキル/CT70(60)秒】
    • ・敵単体に攻撃力280%物理ダメージ
    • ・一番攻撃or魔法が高い敵を狙う
    • ・確定クリティカル
    • ・攻撃力の100%火傷効果
    • ・挑発効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:5回
カイザーフェニックス カイザーフェニックス
  • 【スキル/CT75(65)秒】
    • ・敵3体に攻撃力180%物理ダメージ
    • ・ダメージ量&防御力を80%減少効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

攻城戦で役立つデバフ

レイチェルのスキル「カイザーフェニックス」は、ヒットした敵のダメージ量と防御力を80%も下げられるため、攻城戦、ボス戦のダメージ稼ぎに役立ちます。

また、80%もダメージ量を減らせることで、被ダメージが極端に下がり味方が倒される確率を軽減することもできます。

敵の主力を狙い撃つ

レイチェルのフレイムドライブに、追尾効果と挑発付与があり、敵の主力アタッカーを味方全員が狙い撃ちします。

アリーナで使用すれば、敵アタッカーを重点的に狙えるようになるので、やや有用性があります。

弱い点

アリーナで活躍しにくい

レイチェルは攻撃範囲が狭く、強力なカイザーフェニックスのデバフ効果もスキルがランダムで使用されるアリーナでは、決定力に欠けます。

また、スキルに貫通効果やバフはがし効果もなく、免疫系の持続スキルも持たないため、攻城戦メインのキャラです。

おすすめ装備(オプション)

おすすめの武器オプション

  • 敏捷 10票
  • クリティカル 5票
  • 弱点攻撃 9票

おすすめの防具オプション

  • ブロック 6票
  • 反撃 4票
  • HP 19票

おすすめの宝石オプション

  • クリティカルダメージ量 13票
  • ダメージ量 7票
  • クリティカル率 4票
  • 弱点攻撃 9票
  • ブロック率 1票
  • 反撃率 0票
  • ノーマル攻撃時に吸血 5票

レイチェルパーティ編成例

バランスパーティ

後衛 前衛
龍帝の降臨 リンリン 呂布呂布
守護神ジェイブジェイブ
絶対守護者ルディルディ
不滅の化身レイチェルレイチェル
攻撃面バフ 防御面バフ
  • ・攻撃(魔法)40%上昇
  • ・反撃率50%上昇
  • ・敵被ダメ30%上昇
  • ・味方防御60%上昇

リンをアタッカーとした現環境最強のアリーナの編成パーティです。

火力と耐久を兼ね備えたバランスパーティであり、レイチェルがカイザーフェニックスを打てれば非常に耐久力が上がり、ルディの防御バフとの相乗効果で、ジェイブの耐久性能が超強力になります。

レイチェルは、味方の反撃率を上げるので、敵の攻撃に対し反撃が発動しやすく、複数免疫持ちのキャラの無効化回数を削りやすいです。

レイチェルは挑発効果を敵に与える

レイチェルの攻撃スキルの挑発効果は、自身に敵の攻撃を集めるのではなく、敵に挑発効果を付与し、付与された対象を味方が集中攻撃する効果です。

レイチェルに対するみんなの評価

レイチェルを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点現状のアリーナ(8月)で遊べるぐらいには強いです。
ワンバックテオがほぼ消滅し、ワンバックに打撃回数免疫のカイルがいてるのでフレイムドライブが刺さります。また復活時のフォームチェンジによってスキルクールタイムリセットが発生します。さらにこれはフォームチェンジ解除においてももう一回リセットがきます(笑)ボス戦、攻城戦では必須、アリーナでも遊べるのでセブンナイツのキャラでも最前線で活躍しているキャラです!衣装が多いのも◎
弱い点貫通、さらにバフ減少がないこと。

参考になった

77

【プレイヤーレベル】1~20

強い点かわいい ぴょんぴょんっ!
弱い点アリーナでも使えたらなー

参考になった

163

【プレイヤーレベル】100~

強い点とりあえず、完凸できるだけの数量が手に入ったので、一通り底上げしたら、意外と最後まで残って粘ることが分かってアリーナには必ず入れている。バフ剥がしがあれば外せない1員になるんだが…。
弱い点テオを完凸で強化されていたら、まず、すぐやられる程度の実力値。カイザーフェニックスは早い段階で放っておきたいが、フレイムドライブが先に来ることの方が多く、間抜けな敗北が目に付く。他のキャラもちょいちょい強化していっているので、今のままだといつか入れ替わりキャラになる。

参考になった

268
もっと見る

レイチェルの基本情報

種類 セブンナイツ
属性 万能型
CV 新井 里美

不滅の化身レイチェル★6

不滅の化身レイチェル

持続スキル
  • 不滅の力 【不滅の力】
    すべての味方の反撃率が50%上昇し、自分が倒れる時HP100%で1回復活します。また、3ターンの間スキルが強化されます。
スキル
  • フレイムドライブ 【フレイムドライブ】 CT70(60)秒
    攻撃力または魔法力が一番高い敵一人に攻撃力280%(330%)の物理ダメージを与え、クリティカルが適用されます。追加で2ターンの間、対象に攻撃力の100%火傷ダメージを与え、挑発効果を与えます。(火傷ダメージは防御力を無視します)
  • カイザーフェニックス 【カイザーフェニックス】 CT75(65)秒
    敵三人に攻撃力180%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象のダメージ量と防御力を80%減少させます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 4,988(17/172位)
攻撃力 2,105(38/172位)
防御力 1,419(10/172位)
敏捷性 23(92/172位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 3,688(20/172位)
攻撃力 1,555(41/172位)
防御力 1,039(12/172位)
敏捷性 23(92/172位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,486(18/172位)
攻撃力 637(39/172位)
防御力 415(13/172位)
敏捷性 23(92/172位)

レイチェルの衣装一覧

衣装一覧
可憐な炎
可憐な炎
天衣無縫の女傑
天衣無縫の女傑
スクール水着
スクール水着
魅惑の視線
魅惑の視線
蒼天の守護者
蒼天の守護者
炎の末裔
炎の末裔
炎帝の休暇
炎帝の休暇
オデットスタイル
オデットスタイル
ファルコム衣装 アリサ
ファルコム衣装 アリサ
シャイニングメリー
シャイニングメリー
愛の炎
愛の炎

入手方法

この評価を見ている人は下記攻略も見ています

レイチェル1点狙いガチャシミュレーターはこちら

ガチャ 開催期間
覚醒SPキャラセレクトガチャシミュレーター 覚醒SPキャラセレクトガチャシミュレーター 1/18~1/25

鮮血の炎レイチェルを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • レイチェルが強い点
  • レイチェルが弱い点