虎白/こはくの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツの虎白/こはくの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

虎白/こはく

最新キャラの評価【New】
エリスエリス

虎白/こはくの評価

総合評価 A+
アリーナ 2.0/10点 攻城戦 9.0/10点
冒険・古の塔 4.0/10点 レイド 2.0/10点
マルチレイド 7.0/10点 ボス戦 9.5/10点

虎白/こはくのスキル性能

本能の眼差し 本能の眼差し
  • 【持続スキル】
    • ・敵全体ブロック率80%減少
    • ・味方に麻痺免疫6ターン
白虎連撃 白虎連撃
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵単体250%物理ダメージ
    • ・対象の被ダメージ50%UP
攻撃回数:1回 ダメージ判定:4回
虎王の雄叫び 虎王の雄叫び
  • 【スキル/CT120秒】
    • ・敵全体90%物理ダメージ
    • ・味方の攻撃力&クリティカルダメージ35%UP
攻撃回数:1回 ダメージ判定:2回

強い点

攻撃力とクリティカルダメージを同時に上げられる

虎白は、敵全体にダメージを与えながら味方全体の攻撃力&クリティカルダメージを増やせるバフを付与できます。

ボス戦「紅孩児」や「黒鉄の捕食者」、攻城戦などバフキャラとして幅広く活躍できます。

ブロック率を下げる持続スキル

虎白は、持続スキルで敵のブロック率を80%も下げられるので、与ダメージを半減されることがほぼ無くなります。

弱い点

デバフ効果がジークと被る

虎白は、単体攻撃スキルで敵の被ダメージを50%上昇できますが、攻城戦で一緒に編成するジークの敵の被ダメージ80%上昇スキルと効果が被ってしまい上書きされてしまいます。

ジークと一緒に編成しても良いですが、攻撃力とクリティカルダメージを上げるバフ要員と考えましょう。

▶ジークの最新評価はこちら

バフがターンで切れてしまう

虎白の2種類のバフを付与できるスキルは、2ターンしか効果が持たないので一定ターン経過ごとにスキルを使用する手間があります。

虎白のマルチレイドの使い道

虎白は持続スキルで味方に麻痺免疫6ターンを付与でき、ボスの全体麻痺攻撃を防ぐのに必須です。

また、虎白のスキル「虎王の雄叫び」は味方のクリティカルダメージを35%アップさせるので、攻守で活躍するキャラです。

虎白と相性の良い/悪いキャラ

虎白と相性の良いキャラ

虎白と相性の良いキャラは、マルチレイドで一緒に編成したいバフキャラや免疫キャラです。

・麻痺免疫と役割が被らないバフ
クレオ
クレオ
・石化免疫が麻痺免疫と共に必要

虎白と相性の悪いキャラ

虎白と相性の悪いキャラは、免疫の効果が被ってしまうキャラです。

キャラ 理由
蒼の継承者ノエル
ノエル
・麻痺免疫が被る

虎白/こはくに対するみんなの評価

虎白/こはくを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点アイリーンなどと比べて完凸させやすい。特にアリス編成などで武松を入れる枠がない場合に真価を発揮する。レイチェルとの相性も良く、ブロック率減少と相まってジークに縛られる事もなくなった。
スキル使用しなければならないが逆に言えば虎白自身が落ちてもバフは残るので極端にダメージ減少することなく最後の一押しが出来る
弱い点正直なところアイリーンとそこまで差はない。むしろ攻撃力アップのバフを使えば使うほどスコアは伸び悩むことになる。レイチェルのカイザーもそうだが、ターン管理をしっかりして必要最低限の使用で収める必要がある。適当にスキル回ししている人には向かないので玄人向けキャラと言える。

参考になった

353

【プレイヤーレベル】1~20

強い点曜日によっては使えないけど、攻城戦ではかなり使える。
攻城戦では攻撃力アップやダメージ量アップも大切だが、なのげに一番大切なのはブロック率ダウンだと思う。これがあるかないかでかなり変わる。
弱い点攻城戦以外ではおそらく深淵の塔とかでしか使えないんじゃないかな。
あとはスキル回しがとにかく忙しいし、ジーク使ってる時よりも攻城戦のプレイ時間が確実に長いので疲れる。

参考になった

344

【プレイヤーレベル】100~

強い点ブロック率80%減少などダメージを伸ばせるものが虎白一人で全て行える。
弱い点スキルでのバフ、デバフが2ターンしかもたないので追い付かない。ジークや武松より上昇数値が低いのでダメージがそこまで伸びない。優先して育てるキャラ・・・ではないと思います。

参考になった

388
もっと見る

虎白/こはくの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 2.0/10点

アリーナでは呂布やメリオダスなど、耐久面も優れた火力アップキャラがいるので虎白の使い道はありません。

攻撃力とクリティカルダメージ量を同時に上げられるのは優秀ですが、スキルターンを使用してバフを付与する必要があり、ターンが無駄になります。

虎白は、攻城戦において優秀なサポーターです。

スキルで味方の攻撃力とクリティカルダメージ量を同時に上げ、もう一つのスキルで敵の被ダメージを上昇し、高スコアをアタッカーが出せるように徹底サポートします。

また、スコアを稼ぐ上で、持続スキルで敵のブロック率を下げられる点も優秀です。

虎白は、味方の攻撃力とクリティカルダメージを上昇させるスキルが、冒険の周回に便利です。

ただ、アイリーンや呂布などの持続スキルで攻撃力を上昇させるキャラがいる場合は、虎白を敢えて編成する必要はないです。

虎白は、味方の攻撃力とクリティカルダメージを上昇させるスキルを持ち味方の与ダメージを上げられます。

ただ、レイド戦の優秀なバフキャラとして、武松や李靖がいるので、あえて虎白を編成する必要はありません。

虎白は、麻痺攻撃に対する免疫を味方に付与できるので、麻痺攻撃を受けるマルチレイドで活躍できます。

▶マルチレイドの攻略とおすすめキャラはこちら

ボス戦

使える度 9.5/10点

虎白は、味方の攻撃力&クリティカルダメージ35%UP出来る上、デバフが効くボスに被ダメージ50%UPの効果を与えられるので、ボス戦のバフ役として最適です。

▶ボス戦の攻略と報酬まとめはこちら

おすすめ降臨

虎白は、麻痺免疫の持続スキルがエース降臨で役に立ちます。

虎白は、攻城戦やマルチレイドで使うサポートキャラなので、防御陣形の前列が適しています。

また、スキルの威力自体は強力ではないので後衛に配置するケースはありません。

虎白/こはくの基本情報

種類 冒険家たち
属性 万能型
CV 山口正秀

虎白★6

虎白

持続スキル
  • 本能の眼差し 【本能の眼差し】
    すべての敵のブロック率を80%減少させます。追加ですべての味方に麻痺効果に対する免疫を6ターンの間与えます。
スキル
  • 白虎連撃 【白虎連撃】 CT80秒
    敵一人に攻撃力250%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象が受けるすべてのダメージ量を50%上昇させます。
  • 虎王の雄叫び 【虎王の雄叫び】 CT120秒
    すべての敵に攻撃力90%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間すべての味方の攻撃力とクリティカルダメージが35%上昇します。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 4,644(29/157位)
攻撃力 1,877(84/157位)
防御力 1,157(50/157位)
敏捷性 17(97/157位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 3,344(30/157位)
攻撃力 1,327(86/157位)
防御力 777(52/157位)
敏捷性 17(97/157位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,286(31/157位)
攻撃力 529(86/157位)
防御力 309(51/157位)
敏捷性 17(98/157位)

他キャラとの性能比較

攻城戦でのキャラ比較

キャラ スキル性能の比較
虎白
虎白
  • 【スキル性能】
  • ・敵ブロック率80%減少の持続スキル
  • ・麻痺免疫
  • ・単体に攻撃力250%ダメ&対象の被ダメ量50%上昇スキル
  • ・攻撃力90%ダメ&味方の攻撃&クリダメ量上昇スキル
シーグ
ジーク
  • 【スキル性能】
  • ・気絶免疫
  • ・攻撃時CT減少
  • ・単体に攻撃力200%ダメ&対象の被ダメ量80%上昇スキル
  • ・単体に攻撃力600%&確定クリティカルスキル

虎白はサポートに特化

虎白はジークと同じ被ダメージ減少のスキルを持ちますが、味方の攻撃性能を徹底サポートするキャラ性能を持っており、アタッカーのジークとは役割が180度違います。

ブロック率減少、攻撃力上昇、クリティカルダメージ量上昇、敵被ダメージ上昇のすべてが、攻城戦スコアを伸ばすために便利な効果であり、1人で四役を担うのでパーティ編成の枠が広がります。

一方、ジークの方は、敵被ダメージ上昇量が虎白より30%高く、確定クリティカルスキルで自身もアタッカーになれる点で差別化されています。

虎白/こはくの衣装一覧

衣装一覧
スプリングタキシード
スプリングタキシード

エリスエリス

虎白を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 虎白/こはくが強い点
  • 虎白/こはくが弱い点