虎白/こはくの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

虎白/こはく

セブンナイツの虎白/こはくの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

虎白/こはくの評価

総合評価 A+
アリーナ 2.0/10点 攻城戦 7.5/10点
冒険・古の塔 4.0/10点 レイド 2.0/10点
ギルドD 7.0/10点 ボス戦 9.0/10点

虎白/こはくのスキル性能

本能の眼差し 本能の眼差し
  • 【持続スキル】
    • ・敵全体ブロック率80%減少
    • ・味方に麻痺免疫6ターン
白虎連撃 白虎連撃
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵単体250%物理ダメージ
    • ・対象の被ダメージ50%UP
攻撃回数:1回 ダメージ判定:4回
虎王の雄叫び 虎王の雄叫び
  • 【スキル/CT120秒】
    • ・敵全体90%物理ダメージ
    • ・味方の攻撃力&クリティカルダメージ35%UP
攻撃回数:1回 ダメージ判定:2回

強い点

攻撃力とクリティカルダメージを同時に上げられる

虎白は、敵全体にダメージを与えながら味方全体の攻撃力&クリティカルダメージを増やせるバフを付与できます。

ボス戦「紅孩児」や「黒鉄の捕食者」、攻城戦などバフキャラとして幅広く活躍できます。

ブロック率を下げる持続スキル

虎白は、持続スキルで敵のブロック率を80%も下げられるので、与ダメージを半減されることがほぼ無くなります。

弱い点

デバフ効果がジークと被る

虎白は、単体攻撃スキルで敵の被ダメージを50%上昇できますが、攻城戦で一緒に編成するジークの敵の被ダメージ80%上昇スキルと効果が被ってしまい上書きされてしまいます。

ジークと一緒に編成しても良いですが、攻撃力とクリティカルダメージを上げるバフ要員と考えましょう。

▶ジークの最新評価はこちら

バフがターンで切れてしまう

虎白の2種類のバフを付与できるスキルは、2ターンしか効果が持たないので一定ターン経過ごとにスキルを使用する手間があります。

琥珀は、バフやデバフが優秀で麻痺免疫約にもなるため、光の守護者5セットで耐久力を上げるのがおすすめです。

虎白のマルチレイドの使い道

虎白は持続スキルで味方に麻痺免疫6ターンを付与でき、ボスの全体麻痺攻撃を防ぐのに必須です。

また、虎白のスキル「虎王の雄叫び」は味方のクリティカルダメージを35%アップさせるので、攻守で活躍するキャラです。

虎白と相性の良い/悪いキャラ

虎白と相性の良いキャラ

虎白と相性の良いキャラは、マルチレイドで一緒に編成したいバフキャラや免疫キャラです。

キャラ 理由
自然界の主カロン カロン ・麻痺免疫と役割が被らないバフ
クレオ クレオ ・石化免疫が麻痺免疫と共に必要

虎白と相性の悪いキャラ

虎白と相性の悪いキャラは、免疫の効果が被ってしまうキャラです。

キャラ 理由
蒼の継承者ノエル ノエル ・麻痺免疫が被る

虎白/こはくに対するみんなの評価

虎白/こはくを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点アイリーンなどと比べて完凸させやすい。特にアリス編成などで武松を入れる枠がない場合に真価を発揮する。レイチェルとの相性も良く、ブロック率減少と相まってジークに縛られる事もなくなった。
スキル使用しなければならないが逆に言えば虎白自身が落ちてもバフは残るので極端にダメージ減少することなく最後の一押しが出来る
弱い点正直なところアイリーンとそこまで差はない。むしろ攻撃力アップのバフを使えば使うほどスコアは伸び悩むことになる。レイチェルのカイザーもそうだが、ターン管理をしっかりして必要最低限の使用で収める必要がある。適当にスキル回ししている人には向かないので玄人向けキャラと言える。

参考になった

372

【プレイヤーレベル】1~20

強い点曜日によっては使えないけど、攻城戦ではかなり使える。
攻城戦では攻撃力アップやダメージ量アップも大切だが、なのげに一番大切なのはブロック率ダウンだと思う。これがあるかないかでかなり変わる。
弱い点攻城戦以外ではおそらく深淵の塔とかでしか使えないんじゃないかな。
あとはスキル回しがとにかく忙しいし、ジーク使ってる時よりも攻城戦のプレイ時間が確実に長いので疲れる。

参考になった

359

【プレイヤーレベル】100~

強い点ブロック率80%減少などダメージを伸ばせるものが虎白一人で全て行える。
弱い点スキルでのバフ、デバフが2ターンしかもたないので追い付かない。ジークや武松より上昇数値が低いのでダメージがそこまで伸びない。優先して育てるキャラ・・・ではないと思います。

参考になった

398
もっと見る

虎白/こはくの基本情報

種類 冒険家たち
属性 万能型
CV 山口正秀

虎白★6

虎白

持続スキル
  • 本能の眼差し 【本能の眼差し】
    すべての敵のブロック率を80%減少させます。追加ですべての味方に麻痺効果に対する免疫を6ターンの間与えます。
スキル
  • 白虎連撃 【白虎連撃】 CT80秒
    敵一人に攻撃力250%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象が受けるすべてのダメージ量を50%上昇させます。
  • 虎王の雄叫び 【虎王の雄叫び】 CT120秒
    すべての敵に攻撃力90%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間すべての味方の攻撃力とクリティカルダメージが35%上昇します。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 7,388(161/352位)
攻撃力 2,941(267/352位)
防御力 1,781(243/352位)
敏捷性 17(283/352位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 6,088(161/352位)
攻撃力 2,391(267/352位)
防御力 1,401(244/352位)
敏捷性 17(283/352位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 3,344(162/352位)
攻撃力 1,327(265/352位)
防御力 777(241/352位)
敏捷性 17(284/352位)

虎白/こはくの衣装一覧

衣装一覧
スプリングタキシード
スプリングタキシード

入手方法

虎白を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 虎白/こはくが強い点
  • 虎白/こはくが弱い点

神話ジューダスの最新評価とおすすめ装備
神話ジューダスの最新評価とおすすめ装備
キャラ評価一覧【星6~星4】
キャラ評価一覧【星6~星4】
結絆(ユキ)の最新評価とおすすめ装備
結絆(ユキ)の最新評価とおすすめ装備
神話ジューダスの最新評価とおすすめ装備
神話ジューダスの最新評価とおすすめ装備
キャラ評価一覧【星6~星4】
キャラ評価一覧【星6~星4】
結絆(ユキ)の最新評価とおすすめ装備
結絆(ユキ)の最新評価とおすすめ装備