バージルの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのバージル(デビルメイクライコラボ)の評価とおすすめ装備をご紹介。ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

バージル

最新キャラの評価【New】
エリスエリス

バージルの評価

総合評価 A+
アリーナ 1.0/10点 攻城戦 6.5/10点
冒険・古の塔 4.0/10点 レイド 7.5/10点

バージルのスキル性能

魔剣士 魔剣士
  • 【持続スキル】
    • ・魔法ダメージ免疫4ターン
閻魔刀連斬・参 閻魔刀連斬・参
  • 【スキル/CT45秒】
    • ・280%物理ダメージ
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回
疾走居合 疾走居合
  • 【スキル/CT190秒】
    • ・600%物理ダメージ
    • ・100%クリティカル率2ターン上昇
攻撃回数:1回 ダメージ判定:5回

強い点

魔法ダメージに強い

バージルは、魔法ダメージを3ターン無効化できるので、魔法攻撃しか受けないレイド戦で特に活躍できます。

確定クリティカル攻撃

バージルは、2ターンの間クリティカル率を100%にできる攻撃スキルを持つため、すべての攻撃をクリティカルにでき、高威力の単体攻撃スキルの火力をさらに高めます。

単体のボスを相手にするレイド戦や攻城戦で特に役立つアタッカーです。

弱い点

魔法攻撃以外に対しては脆い

バージルは、魔法ダメージ免疫しか防御スキルを持っていないため、特に高火力の物理ダメージを受ける可能性があるアリーナでは簡単に倒される恐れがあります。

バージルに対するみんなの評価

バージルを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点バージル完凸ルーン攻撃全振りしてレイドlv.20で運用してます。バフなし手動105万前後、バフ40あり手動150万前後、バフなしオート50万~80万です。セインと比べると安定して高スコア出せます!セインは追加ダメージでると150万以上いきますが、バージルは最高でも150万ちょいしかでません...バージルの強みは安定感とかっこよさにあると思います。また攻城戦ではアイリーンてはなく虎白を入れた編成だと中級で83万は稼げました。しかしスキル回しが少し難しいのでジークのが楽です。あとグリムジョーやジャムには勝てません笑
弱い点スキルでクリティカルを付与すること。セインと違い、500%ダメージのスキルを先に使ってクリティカル100%になるバフをかけなければならないためバフが切れるとクリティカル攻撃ではなくなってしまいます。レイドでは滅多にこのバフは切れませんが、攻城戦だとちょくちょく切れてしまうのでうまくスキルを回していくことが重要です。

参考になった

79

【プレイヤーレベル】100~

強い点レイド特化キャラ。魔法耐性のおかげでレイドならまず倒れない。
火力に関してもジークなどの超火力スキルと比べると見劣りするかもしれないがレイドアタッカーとして非常に優秀。スキルのクールタイムが短くガンガン削っていける。高レベルレイドだと倒れやすいジークよりも前衛後衛共に安定する生存力を活かしてレイドで活用出来る。
何よりどっせぇいよりかっこいい
弱い点コラボキャラであること。
コラボガチャとしては出やすい方でした。
レイドか攻城戦くらいしかまともに使えない。
単体スキルしか持ち合わせてなく、物理攻撃にはめっぽう弱い。

参考になった

91

【プレイヤーレベル】100~

強い点セインよりも活躍できる可能性が大のキャラ
攻撃スキルが二つあり、片方のスキルCTはセインよりも少しだけ長いですがほぼ誤差の範囲です
攻撃力も少し高く、周りの補助があれば安定して稼げるでしょう
弱い点コラボなので集めるのが大変なことと、セインと違いスキルでで稀にすさまじいダメージを出せるチャンスがないことです

参考になった

318

バージルの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 1.0/10点

バージルは、単体攻撃スキルしか持っていないので、複数の敵と対峙するアリーナでは使えません。

また、防御スキルが魔法ダメージ免疫のみなので、簡単に倒されやすいです。

バージルは、クリティカル率を100%にできる攻撃スキルと、クールタイムが短い単体攻撃スキルでダメージ稼ぎに役立ちます。

魔法ダメージ免疫しか持たない防御面に不安はありますが、井上織姫やアリスなどの攻城戦向きヒーラーと一緒に編成すれば問題ありません。

バージルは、単体攻撃スキルしか持っていないので、集団戦となる冒険クエストには不向きです。

ただ、攻撃スキルのhit数が多いので、ダメージ回数制の無効化免疫をもつボスが登場するリン降臨で使えます。

レイド戦では、バージルの持つ魔法ダメージ免疫により、ボスからの攻撃を無効化できるので、倒されにくいアタッカーとして使えます。

また、攻撃スキルのクールタイムが短いので、ダメージを稼ぎやすいです。

▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

おすすめ降臨

バージルは、単体火力で攻める降臨、物理ダメージしか通らない降臨で、ジークやセインの代用として使えます。

テオ降臨
テオ降臨
リン降臨
リン降臨

配置 後衛
役割 アタッカー

バージルは、レイド戦のアタッカーなので後列に配置するのが良いです。

バージルの基本情報

種類 DEVIL MAY CRY
属性 攻撃型
CV 平田広明

バージル★6

バージル

持続スキル
  • 魔剣士 【魔剣士】
    自分に魔法ダメージに対する免疫が4ターンの間与えられます。
スキル
  • 閻魔刀連斬・参 【閻魔刀連斬・参】 CT45秒
    敵一人に攻撃力280%の物理ダメージを与えます。
  • 疾走居合 【疾走居合】 CT190秒
    敵一人に攻撃力600%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間自分のクリティカル率を100%増加させます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,470(86/157位)
攻撃力 2,027(37/157位)
防御力 962(80/157位)
敏捷性 27(35/157位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,470(82/157位)
攻撃力 1,437(40/157位)
防御力 632(78/157位)
敏捷性 27(35/157位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 946(82/157位)
攻撃力 573(38/157位)
防御力 236(78/157位)
敏捷性 27(32/157位)

-
火の聖水(上級) 3個
火の聖水(中級) 10個

エリスエリス

バージルを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • バージルが強い点
  • バージルが弱い点