キングの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのキングの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

キング

キングの評価

総合評価 B
アリーナ 2.0/10点 攻城戦 2.0/10点
冒険・古の塔 6.0/10点 レイド 5.5/10点

キングのスキル性能

厄災 厄災
  • 【持続スキル】
    • ・味方全体魔法ダメージ減少40%
    • ・クリティカルダメージ50%UP
第四形態「光華」 第四形態「光華」
  • 【スキル/CT65秒】
    • ・敵全体100%魔法ダメージ
    • ・1対象減少50%ダメージUP
    • ・ドラゴンに2,500固定ダメージ
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回
第五形態「増殖」 第五形態「増殖」
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・敵全体90%魔法ダメージ
    • ・1対象減少40%ダメージUP
    • ・味方後列2ターン魔法力30%UP
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

魔法アタッカーの火力アップ

キングは、後列の魔法力を30%アップできるので、魔法アタッカーが活躍するマルチレイドで役立ちます。

ドラゴンタイプに強い

キングは、ドラゴンタイプの敵に2,500の固定追加ダメージを与える攻撃スキルを持ちます。

さらに、クールタイムが短く確定クリティカル効果があるので全体攻撃ながらダメージ稼ぎに役立ちます。

弱い点

上位互換キャラが多い

キングのクリティカルダメージアップは、アリエルで代用でき、魔法力アップはデイジーの方が優れているので、マルチレイドでは下位互換キャラです。

ダメージ稼ぎに参加できる点は優れていますが、似たスキルを持つキャラが多いのが残念です。

キングのマルチレイドの使い道

キングは後列の魔法アタッカーの魔法力をアップできるので、マルチレイドの主力アタッカーであるエスパーダのダメージ量を増やせます。

また、自身もドラゴンタイプに2,500の追加ダメージを与える攻撃スキルを持つため、ダメージ稼ぎにも役立てます。

キングに対するみんなの評価

キングを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点レイド評価が低すぎますね。マルチレイドでも通常レイドでも使える、火力は申し分なし
エスパと違ってブロックされない確定クリティカルスキルがあるのでスコアも安定。
弱い点確定ブロックのあるエスパに比べて脆い点。
ルーンまたは四皇吸血宝石で補完しましょう

参考になった

3

【プレイヤーレベル】100~

強い点ちょっと評価低すぎですね。一般レイドでも魔パーティキングバックで20レベルドラゴンバフキャラなしで100万越えれます。パーティにアリエルいるなら弱点武器がお勧めです。
弱い点脆い。防具2種反撃だと油断するとすぐ沈みます。回復を小まめに挟みましょう

参考になった

4

【プレイヤーレベル】100~

強い点\"キングは、全体攻撃しか持っていないので、単体のボスを倒すレイド戦ではアタッカーになれません。\"?
まさかとは思いますが、対象が1体少なくなるごとに40%ダメージが上昇する効果は、元々1体しかいないレイドには適用されないと思い込んでいるんですか?
実際に試しましたか?
CTやクリティカル補正も込みで他キャラの劣化だと?
仮にも攻略サイト名乗るなら情報は正確に伝えてほしいものですね。

参考になった

18
もっと見る

キングの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 2.0/10点

キングは、防御スキルが魔法ダメージ軽減しか無いので、大ダメージを受けやすいアリーナでは活躍できません。

攻撃スキルは強力ですが、防御面の脆さとアリーナで先制を取れるほどの敏捷性もないため、活かせないまま倒されます。

攻城戦では、物理ダメージしか受けることがなく、単体のボスを強力な単体攻撃スキルで攻撃してスコアを伸ばすため、魔法ダメージ軽減や全体攻撃しかもっていないキングは役に立ちません。

▶攻城戦攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

冒険・古の塔・SPダンジョン

使える度 6.0/10点

キングは、敵の数が減るほどダメージがアップする全体攻撃を2つ持つので、冒険クエストのアタッカーとして役立ちます。

また、味方全体の魔法被ダメージを軽減できるので、古の塔上層の魔法被ダメージ量が多い階層でも活躍できます。

▶冒険攻略のおすすめキャラと7つのコツはこちら

レイド

使える度 5.5/10点

キングは、全体攻撃しか持っていないので、単体のボスを倒すレイド戦ではアタッカーになれません。

魔法ダメージ免疫で防の魔法攻撃は軽減できますが、同じ魔法ダメージ軽減と味方の弱点攻撃ダメージをアップできる李靖のほうが優れています。

▶李靖の最新評価はこちら

キングは、マルチレイドアタッカーの火力を高めるスキルを持つため、マルチレイドアタッカーの火力を大幅に高められる防御陣形の前列がおすすめです。

ドラゴンタイプに2,500の追加ダメージを与える攻撃スキルを持っていますが、強力な単体攻撃スキルを持つエスパーダを超えるものではないので、後列より前列向きです。

キングの基本情報

種類 七つの大罪
属性 魔法型
CV 福山潤

キング★6

キング

持続スキル
  • 厄災 【厄災】
    すべての味方に魔法ダメージに対するダメージ減少40%の効果を与えます。追加で自分のクリティカルダメージが50%増加します。
スキル
  • 第四形態「光華」 【第四形態「光華」】 CT65秒
    すべての敵に100%の魔法ダメージを与えます。対象が1体少なくなるごとに50%ダメージが上昇します。追加でクリティカルが適用され、ドラゴンタイプの対象に2,500の固定ダメージを与えます。
  • 第五形態「増殖」 【第五形態「増殖」】 CT90秒
    すべての敵に90%の魔法ダメージを与えます。対象が1体少なくなるごとに40%ダメージが上昇します。追加で2ターンの間、味方の後列にいるキャラの魔法力を30%上昇させます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,470(75/141位)
攻撃力 2,027(27/141位)
防御力 962(67/141位)
敏捷性 27(24/141位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,470(69/141位)
攻撃力 1,437(27/141位)
防御力 632(63/141位)
敏捷性 27(24/141位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 946(70/141位)
攻撃力 573(27/141位)
防御力 236(65/141位)
敏捷性 27(24/141位)

他キャラとの性能比較

マルチレイドアタッカー比較

  • ・味方全体魔法ダメージ減少40%
  • ・自身のクリティカルダメージ50%UP
  • ・ドラゴンに2,500固定ダメージ
  • ・敵全体100%魔法ダメージ
  • ・味方後列2ターン魔法力30%UP
エスパーダ
エスパーダ
  • ・味方全体の魔法被ダメージ50%減少
  • ・自身にブロック率100%効果
  • ・ドラゴンに1,500の追加ダメージ
  • ・敵単体に500%魔法ダメージ

最適アタッカーはエスパーダ

エスパーダは、敵単体に500%魔法ダメージを与える超火力単体攻撃を持つため、威力100%程度の範囲攻撃しか持たないキングより、単体のレイドボス相手にダメージを稼げる最適アタッカーです。

ノホやデイジーなどの火力アップキャラを一緒に編成すれば、さらにダメージを稼げ、ブロック効果で倒されにくいのも強味です。

キャラが揃っていなければキングが役立つ

キングは、自身のクリティカルダメージ50%UPや味方後列2ターン魔法力30%UPなど、自身で火力を補えるので、虎白やノホなどのバフキャラを所持していない場合のマルチレイドアタッカーとして使えます。

進化素材

進化素材 ★6進化
虹の聖水
虹の聖水
3個
水の聖水(上級) 10個
水の聖水(中級) 30個

入手方法

  • 七つの大罪コラボガチャ
  • バイゼル喧嘩対戦(キング)の降臨ポイント1000ポイント

この評価を見ている人は下記攻略も見ています

最新キャラの評価【New】
魅虎(ミコ)魅虎(ミコ)

キングを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • キングが強い点
  • キングが弱い点