エルニアの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

エルニア

セブンナイツのエルニアの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

キャラ
覚醒エルニア 覚醒エルニア

エルニアの評価

総合評価 A
アリーナ 4.0/10点 攻城戦 4.0/10点
冒険・古の塔 6.0/10点 レイド 4.0/10点

エルニアのスキル性能

魔法捕捉 魔法捕捉
  • 【持続スキル】
    • ・自身に物理ダメージ免疫3ターン
    • ・攻撃型3人以上攻撃力50%UP
ジャッジメント ジャッジメント
  • 【スキル/CT70秒】
    • ・敵全体に90%物理ダメージ
    • ・一定確率で気絶効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回
クロスレイ クロスレイ
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵単体に190%物理ダメージ
    • ・バフ3ターン減少
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

攻撃力50%アップ出来る持続スキル

エルニアは、物理ダメージ免疫だけでなく、攻撃型が3人以上編成されていれば、味方の攻撃力を50%もアップ出来る持続スキルを持つので、物理パーティのサポートキャラとして優秀です。

物理ダメージ免疫を持つことで、前衛に配置しても耐久力があるのも強みです。

3ターンのバフ減少スキル

エルニアは、バフを3ターンも減少させられるので、暴走蘇生や免疫などを1度で剥がすことが出来るのが魅力です。

単体攻撃スキルですが、バフを持っているキャラを狙う性能があります。

弱い点

パーティ編成が難しくなる

エルニアは、攻撃力を50%上げるバフが、自身を含め攻撃型が3体以上編成されている時に限られるので、パーティ編成の幅が非常に限られてしまいます。

呂布やアイリーンは、編成するだけでバフ効果が得られるので、エルニアを入れてまで攻撃力を上げるのは現状、あまりおすすめできません。

単体しか狙えないバフ剥がし

エルニアのバフ剥がしスキルは優秀ですが、暴走スキルを確実に狙える仕様では無く、バフを持っているキャラを狙ってしまうので思うように使えないのが欠点です。

エルニアに対するみんなの評価

エルニアを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点入手が容易であり、凸もし易くアイリーンも呂布も持っていない新規の人にはありがたい時バフを持っている。
バフ減少が3ターンのため、一撃で暴走キャラを始末できるのも良い点。
弱い点やはりネックは攻撃型3人という縛り。これが2人程度ならまだしも3人ともなるとエルニアを入れるスペースは無い。
バフ減少が3ターンとは言え単体攻撃のため、他のバフもちを狙ってしまい暴走キャラを中々狙ってくれないという事が起こる。
スキル威力が低く、攻撃力アップをしても火力不足。
ステ上昇修正されたとは言え、同じく修正されたアリエルと比べて能力が足りているとは言えない。

参考になった

120

【プレイヤーレベル】100~

強い点ルディとエルニア二人しかいないバフ減3ターン持ちで全体攻撃で気絶付与もできる。
暴走キャラが増えた今一撃で暴走を止められるのは魅力。
物理免疫も付いてるの暴走キャラの攻撃も防げる。
弱い点耐久がない上魔法キャラも多いので免疫が効かずに即落ちることも多い。

参考になった

181

【プレイヤーレベル】100~

強い点物理免疫持ちは序盤から長く使え、その中でもガチャで当たりやすいので割とオススメ。
単体・全体のスキルはそれぞれに効果もついて使い分けしやすい。大体のステージで、不足したキャラの代理を頼める存在。変にガチャを引くより鍵回復を買ってエルニアを育てても損にはなりません。
特に冒険では☆3狙いで急ぎたいので、壁役をしながら気絶や反撃で戦ってくれるのはありがたい。
弱い点やはり特化したキャラと比べると役者不足を感じる事がある。魔法の撃ち合いのアリーナでは低いHPと物理免疫では耐えきれないし、スキルも適応しているとは言い難い。スキルのダメージ倍率も高いわけではないので火力がもう1つと感じる場面もある。
レイドは苦手分野がぎっしり詰まっている状況。

参考になった

445
もっと見る

エルニアの基本情報

種類 エバン遠征隊
属性 攻撃型
CV 佐久間 紅美

蒼い流星エルニア★6

蒼い流星エルニア

持続スキル
  • 魔法捕捉 【魔法捕捉】
    自分に物理ダメージに対する免疫が3ターンの間与えられます。追加で味方に自分を含む攻撃型キャラが3人以上の場合、すべての味方の攻撃力が50%増加します。
スキル
  • ジャッジメント 【ジャッジメント】 CT70秒
    すべての敵に攻撃力90%の物理ダメージを与えます。一定確率で2ターンの間、対象に気絶効果を与えます。
  • クロスレイ 【クロスレイ】 CT80秒
    敵一人に攻撃力190%の物理ダメージを与えます。追加で対象のすべてのターン制バフに対して3ターンを減少させます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 5,502(273/345位)
攻撃力 3,179(218/345位)
防御力 1,490(266/345位)
敏捷性 27(194/345位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 4,502(269/345位)
攻撃力 2,589(218/345位)
防御力 1,160(264/345位)
敏捷性 27(194/345位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 2,470(269/345位)
攻撃力 1,437(216/345位)
防御力 632(263/345位)
敏捷性 27(192/345位)

エルニアの衣装一覧

衣装一覧
青い羽
青い羽
海辺のヴァルキリー
海辺のヴァルキリー
ターコイズゴッデス
ターコイズゴッデス

入手方法

見習いヴァルキリーエルニアを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • エルニアが強い点
  • エルニアが弱い点

専用装備ダンジョンおすすめ攻略パーティと概要
専用装備ダンジョンおすすめ攻略パーティと概要
覚醒ユリの最新評価とおすすめ装備
覚醒ユリの最新評価とおすすめ装備
エリシアの最新評価とおすすめ装備
エリシアの最新評価とおすすめ装備
優先して育成すべきキャラとおすすめの育成方法
優先して育成すべきキャラとおすすめの育成方法
最強キャラランキング
最強キャラランキング
専用装備ダンジョンおすすめ攻略パーティと概要
専用装備ダンジョンおすすめ攻略パーティと概要
覚醒ユリの最新評価とおすすめ装備
覚醒ユリの最新評価とおすすめ装備
エリシアの最新評価とおすすめ装備
エリシアの最新評価とおすすめ装備
優先して育成すべきキャラとおすすめの育成方法
優先して育成すべきキャラとおすすめの育成方法