覚醒ヴァネッサの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

覚醒ヴァネッサ

セブンナイツの覚醒ヴァネッサの最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

キャラ
ヴァネッサ ヴァネッサ

覚醒ヴァネッサの評価

総合評価 SS
アリーナ 8.5/10点 攻城戦 8.0/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 9.0/10点
ギルドD 8.5/10点 ボス戦 8.5/10点

覚醒ヴァネッサのスキル性能

時の逆流 時の逆流
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・自身のHP100%回復
    • ・自身に複数免疫10回適用
    • ・自身を除く味方全体の覚醒ゲージの溜まる速度を上昇
    • ・PvPコンテンツで自身を除く味方全体の覚醒スキルをリセット
砂漠の魔術師 砂漠の魔術師
  • 【持続スキル】
    • ・自身に複数免疫10回
    • ・自身に80%の軽減効果
    • ・味方全体にCT延長免疫付与
    • ・(味方全体に反射免疫付与)
    • ・味方全体のクリティカル率60%上昇
    • ・味方全体の弱点攻撃率60%上昇
    • ・敵全体の防御力60%減少
熱砂の風 熱砂の風
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・敵3体に魔法力200%(240%)のダメージ3回
    • ・防御無視
    • ・貫通効果
    • ・味方全体の攻撃(魔法)力を7回の間100%増幅
    • ・覚醒スキル使用後(熱砂の暴風)に変化
    • 【熱砂の暴風】
    • ・敵3体に魔法力200%(240%)のダメージ3回
    • ・防御無視
    • ・貫通効果
    • ・8,000の追加固定ダメージ
    • ・味方全体の攻撃(魔法)力を7回の間100%増幅
攻撃回数:3回
砂の奔流 砂の奔流
  • 【スキル/CT120秒】
    • ・敵全体に魔法力800%のダメージ
    • ・敵が1体減る度に50%ダメージが上昇
    • ・クリティカル
    • ・(防御無視)
    • ・バフ3ターン減少
    • ・覚醒スキル使用後(爆砂の奔流)に変化
    • 【爆砂の奔流】
    • ・敵全体に魔法力250%のダメージ
    • ・敵が1体減る度に70%ダメージが上昇
    • ・クリティカル
    • ・(防御無視)
    • ・バフ3ターン減少
    • ・一定確率で気絶付与
攻撃回数:1回

強い点

優秀なサポート効果を複数持つ

覚醒ヴァネッサは敵の防御力を60%減少させ、味方全体の弱点攻撃率とクリティカル率を60%上昇し、CT延長免疫と反射免疫を与えるサポートに長けた持続効果を持ちます。

攻撃力/魔法力を増幅するスキル

覚醒ヴァネッサは味方の攻撃力と魔法力を7回の間、100%増幅させる強力なスキルを持ちます。

防御無視と貫通が適用された魔法ダメージを与えられるので、アタッカーとサポーターの両方で活躍できます。

味方の覚醒スキルをリセットできる

覚醒ヴァネッサは自身を除く、味方の覚醒スキルをリセットする覚醒スキルを持ちます。

覚醒スキルをリセットし、覚醒ゲージが溜まる速度を上昇できるので、非常に強力です。

おすすめセット装備

武器
  • 魔女×2
防具
  • 闇の破壊者
  • 魔女
宝石
  • 魔女

覚醒ヴァネッサは、持続スキルで複数免疫と被ダメージ減少効果を持ち、耐久力が高いため魔女4セットで火力面を補強するのがおすすめです。

また、余った枠には弱点ダメージ上昇やクリティカルダメージ上昇の宝石を装備しておきましょう。

    クリティカルダメージ量 9票
  • 投票
    ダメージ量 3票
  • 投票
    クリティカル率 3票
  • 投票
    弱点攻撃 3票
  • 投票
    ブロック率 3票
    ノーマル攻撃時に吸血 22票

覚醒ヴァネッサに対するみんなの評価

覚醒ヴァネッサを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点パッシブもさる事ながらスキルも強いおまけに耐久もある
アリーナでも序盤でやられることはそうそうない
弱い点限凸のしにくさ、入手が難しい
HPは装備で補助しないと厳しいかもと個人的に思いました

参考になった

14

【プレイヤーレベル】1~20

弱い点下の補足です!
完凸しないと、ct遅延耐性、反射耐性がつかないので完凸前提の話になります!
完凸しないと使えないわけではないですが、ポテンシャルを最大限に発揮するには完凸しないといけません。

参考になった

59

【プレイヤーレベル】1~20

強い点サポキャラとしてかなり優秀!
ブブ、アリム、ルディ覚醒でctが増えてきたのでヴァネの後方ct遅延耐性!
プラトン、セット装備からの反射に対する後方反射耐性!
ここに書いてあるかわからないけど覚醒撃った後のスキル変化で、砂の〜、の方に何気に気絶交換付いてるところ!後半に気絶刺さると致命傷になるので、これが決め手で勝った事は幾度となくあります!
覚醒スキルもpvpに限りパーティの覚醒リセ!
今はSP交換券、調合からも手に入れられるので完凸も前に比べれば難しくありません!
ペットの猿と組み合わせるとカッチカチになるので、ペットは猿の組み合わせがヴァネを最大限に活かせます!上方キャラが出るまで長く生き残れるキャラと思います!
おススメキャラです!
弱い点猿ペットいないと脆い!
10回ダメ耐性ありますが現環境では多段攻撃が支流なのですぐ丸裸にされます!
覚醒で10回ダメ耐性リセされますが、覚醒打つ前にやられたり、覚醒打った後もすぐ剥がされます!

参考になった

41
もっと見る

覚醒ヴァネッサの基本情報

種類 セブンナイツ
属性 魔法型
CV 田村 ゆかり

砂時計の主人 ヴァネッサ★6

砂時計の主人 ヴァネッサ

覚醒スキル
  • 時の逆流 【時の逆流】1回のみ
    (PvPタイプ)自分のHPを100%回復し、複数免疫を10回与えます。追加で、PvPコンテンツで、自分を除く味方の覚醒スキルをリセットし、覚醒スキルの溜まる速度を上昇させます。
持続スキル
  • 砂漠の魔術師 【砂漠の魔術師】
    自分に複数免疫が10回とすべてのダメージに対する80%の軽減効果を与えます。追加ですべての味方にクールタイム延長に対する免疫(と反射効果に対する免疫)を与え、クリティカル率と弱点攻撃率を60%上昇させます。さらに、すべての敵の防御力を60%減少させます。
スキル
  • 熱砂の風 【熱砂の風】 CT90秒
    敵三人に魔法力200%(240%)の魔法ダメージを3回与え、防御力を無視と貫通効果が適用されます。さらに、すべての味方の攻撃力と魔法力を7回の間100%増幅させます。覚醒スキル使用後、[熱砂の暴風]に変化します。
  • 砂の奔流 【砂の奔流】 CT120秒
    すべての敵に魔法力800%の魔法ダメージを与え、対象が1体少なくなるごとに50%ダメージが上昇します。追加で、クリティカルと(防御力を無視)が適用され、対象のターン制バフを3ターン減少させます。覚醒スキル使用後は、[爆砂の奔流]に変化します。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 15,012(45/352位)
攻撃力 13,263(1/352位)
防御力 4,905(44/352位)
敏捷性 35(1/352位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 14,012(45/352位)
攻撃力 12,673(1/352位)
防御力 4,575(44/352位)
敏捷性 35(1/352位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 8,644(44/352位)
攻撃力 7,457(1/352位)
防御力 2,791(37/352位)
敏捷性 35(1/352位)

入手方法

  • ・ヴァネッサから覚醒

砂時計の主人 ヴァネッサを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 覚醒ヴァネッサが強い点
  • 覚醒ヴァネッサが弱い点

覚醒方法と覚醒キャラ一覧
覚醒方法と覚醒キャラ一覧
ヴァネッサの最新評価とおすすめ装備
ヴァネッサの最新評価とおすすめ装備
攻城戦(水晶龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(水晶龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(水晶龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(水晶龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ