覚醒ブランズ&ブランセルの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

覚醒ブランズ&ブランセル

セブンナイツの覚醒ブランズ&ブランセルの最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

キャラ
ブランズ&ブランセル ブランズ&ブランセル

覚醒ブランズ&ブランセルの評価

総合評価 SS
アリーナ 7.0/10点 攻城戦 5.0/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 5.0/10点
ボス戦 4.5/10点

覚醒ブランズ&ブランセルのスキル性能

救援の一撃 救援の一撃
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・敵全体に攻撃力280%の物理ダメージ
    • ・防御無視
    • ・クリティカル
    • ・(バフ2ターン減少)
    • ・敵1体を消滅させる
攻撃回数:1回
善悪の権能 善悪の権能
  • 【持続スキル】
    • ・自身に6ターン(7ターン)の間回避効果を適用
    • ・自身の最大HPを超えるダメージは最大HPの30%まで軽減
    • ・味方全体の攻撃(魔法力)50%上昇
    • ・味方全体の被固定ダメージ70%減少
    • ・5回の間、味方の中で一番HPの低い1体が被ダメ時、被ダメの90%を変わりに受ける
怪力の乱撃 怪力の乱撃
  • 【スキル/CT110秒】
    • ・敵4体に攻撃力150%の物理ダメージ2回
    • ・防御無視
    • ・貫通
    • ・ダメージ量の20%吸血
    • ・対象の回数制バフ2回減少
攻撃回数:2回
白と黒の滅撃 白と黒の滅撃
  • 【スキル/CT110秒】
    • ・敵全体に攻撃力130%の物理ダメージを2回
    • ・クリティカル
    • ・(800の固定ダメージ)
    • ・スキルクールタイム20秒延長
    • ・敵の配置を変更
攻撃回数:2回

強い点

消滅効果の覚醒スキルが強力

覚醒ブランズ&ブランセルは、覚醒スキルで敵全体に大ダメージを与えることに加えて、敵1体を消滅させます。

CT遅延+陣形変更が強い

覚醒ブランズ&ブランセルは、陣形変更効果やCT延長効果の適用された強力なスキルを持っているので、敵の動きを制限することができます。

無駄の無い持続スキル

覚醒ブランズ&ブランセルは、自身に確定回避効果が適用され、味方全体の攻撃(魔法力)を上昇させられることに加え、味方の被固定ダメージを70%減少できる抜け目の無い持続スキルをもっています。

また、5回の間味方の中で一番HPの少ない1体の受けるダメージを90%を身代わりに受けることができるため、倒れてほしくないキャラのHPを低くすることで、生存性能を上げることが可能です。

弱い点

入手方法が少ない

ブランズ&ブランセルは、記憶ダンジョンでの入手ができないため、入手方法がガチャのみになっているので限界突破などの敷居が高いです。

ただ、ブランズ&ブランセルは、破格の性能を持っており、特出できる弱い点は無いです。

覚醒ブランズ&ブランセルは、優秀な持続スキルを持っているので、光4セット+闇3セットで耐久+火力の補強をしておくのがおすすめです。

また、状況に応じて光5セットやダメージ上昇系宝石を付けるのもおすすめです。

    クリティカルダメージ量 4票
  • 投票
    ダメージ量 6票
  • 投票
    クリティカル率 4票
  • 投票
    弱点攻撃 18票
    反撃率 2票
  • 投票
    ノーマル攻撃時に吸血 0票

覚醒ブランズ&ブランセルに対するみんなの評価

覚醒ブランズ&ブランセルを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点消滅免疫を持つリンが現れたがまだまだ使える。
持続スキルが優秀な上、もともと火力が高いので、バフ減が覚醒スキルにしかない(しかもスキル強化しないとバフ減効果がつかない)以外に欠点はない。
弱い点動かれすぎるとアリムやコルトが倒せなくなってしまう。

参考になった

78

【プレイヤーレベル】1~20

弱い点覚醒スキルなんだけどふざけてんの?
なんで最後のモーション以外のダメージで倒れた奴をそのまま消してんだよ意味ないだろ
しかも相手の場合はきっちり他キャラをダメージで倒した上にこっちのプラトン消してグダグダになるし

参考になった

76

【プレイヤーレベル】100~

強い点このページに書いてあることそのまんま。大技が確定回避のこいつに狙いがいくとアチャーってなる。
あと、超絶硬い上に蘇生持ってる神楽を消滅させることができるのがこの上なくメリットではある。
弱い点ガチャに出にくすぎることは割愛。
性能面での弱点として
1.確定回避があるせいなのかHPと防御力が低い。なので回避が切れるとすぐ落ちる。スパイクの下スキルが刺さったイングリッドと言えばわかりやすいか。
2.確定回避はダメージに対する回避であって状態異常免疫ではない。つまり免疫アクセサリをつけていない限り麻痺や即死が効く。麻痺らせてバフ減少させるもよし、そのまま即死させるもよし。
3.神楽に弱い。1と2で挙げたバフターン減少と即死スキルを併せ持っている上に回避できない呪いがデカい。1で挙げたようにHPが低いのでワンバック神楽でなくとも呪いが数回当たると倒れてしまう。しかも神楽自身が超絶硬いので消滅以外で迅速に落とすのがほぼ不可能。覚醒が神楽以外に当たるとお察し状態と言ってもいいかもしれない。それくらい神楽相手は辛い。

参考になった

196
もっと見る

覚醒ブランズ&ブランセルの基本情報

種類 ダークナイツ
属性 攻撃型
CV 釘宮 理恵

神殿の救援者 ブランズ&ブランセル★6

神殿の救援者 ブランズ&ブランセル

覚醒スキル
  • 救援の一撃 【救援の一撃】1回のみ
    すべての敵に攻撃力280%の物理ダメージを与えます。 追加で対象の防御力を無視し、クリティカル効果が適用されます。 さらに、(対象のすべてのターン制バフを2ターン減少させ、) 敵1人を消滅させます。
持続スキル
  • 善悪の権能 【善悪の権能】
    自分に6ターン(7ターン)の間回避効果が適用され、自分が1回の攻撃で最大HPの30%を超えるダメージを受けると、 そのダメージを自分の最大HPの30%まで軽減します。追加で、すべての味方の攻撃力と魔法力を50%上昇させ、 すべての味方に固定ダメージに対するダメージ減少70%の効果を与えます。 また、5回の間、HPが最も低い味方1が受けるダメージの90%を代わりに受けます。
スキル
  • 怪力の乱撃 【怪力の乱撃】 CT110秒
    敵四人に攻撃力150%の物理ダメージを2回与えます。 追加で対象の防御力を無視し、貫通効果が適用され、 ダメージ量の20%を吸血し、対象のすべての回数制バフを2回減少させます。
  • 白と黒の滅撃 【白と黒の滅撃】 CT110秒
    すべての敵に攻撃力130%の物理ダメージを2回与えます。 追加でクリティカル効果が適用され、 (800の固定ダメージを与え、) スキルクールタイムを20秒伸ばし、敵の配置を乱します。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 6,593(178/348位)
攻撃力 4,037(92/348位)
防御力 2,160(145/348位)
敏捷性 34(39/348位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 5,593(176/348位)
攻撃力 3,447(92/348位)
防御力 1,830(138/348位)
敏捷性 34(39/348位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 3,169(177/348位)
攻撃力 1,983(91/348位)
防御力 1,014(137/348位)
敏捷性 34(39/348位)

覚醒ブランズ&ブランセルの衣装一覧

衣装一覧
天上のアクアブルー
天上のアクアブルー
トラブルメーカー
トラブルメーカー

入手方法

  • ・ブランス&ブランセルから覚醒

神殿の救援者 ブランズ&ブランセルを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 覚醒ブランズ&ブランセルが強い点
  • 覚醒ブランズ&ブランセルが弱い点

覚醒方法と覚醒キャラ一覧
覚醒方法と覚醒キャラ一覧
覚醒方法と覚醒キャラ一覧
覚醒方法と覚醒キャラ一覧