覚醒デロンズの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツの覚醒デロンズの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

覚醒デロンズ

キャラ
デロンズ デロンズ

覚醒デロンズの評価

総合評価 SS
アリーナ 6.5/10点 攻城戦 5.0/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 7.0/10点
ボス戦 8.0/10点

覚醒デロンズのスキル性能

破滅への手招き 破滅への手招き
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・通常攻撃が3体攻撃に変化
    • ・ダメージ無効化5回
    • ・複数免疫6回
    • ・反撃率100%上昇
    • ・CTリセット
    • ・被ダメージ70%減少
死神の加護 死神の加護
  • 【持続スキル】
    • ・攻撃型2体で味方与ダメージが50%(60%)上昇
    • ・自身の攻撃力50%上昇
    • ・ダメージ無効化5回
    • ・クールタイム遅延免疫
死の一撃 死の一撃
  • 【スキル/CT70秒】
    • ・敵単体に攻撃力100%(115%)物理ダメージ4回
死神の審判 死神の審判
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵全体に攻撃力100%ダメージ2回
    • ・(対象が1体少なくなるごとに30%ダメージ上昇)
    • ・一定確率で沈黙付与
    • ・追加1000固定ダメージ
    • ・防御無視

強い点

ボス戦で活躍

覚醒デロンズは、持続スキルで自身の強化をできることに加え、覚醒スキルで反撃率が100%になり行動に無駄がないため、ボス戦「黒鉄の捕食者」でアタッカーとして活躍します。

弱い点

スキルの範囲が狭い

覚醒デロンズは、アタッカーとして破格の性能を持ちますが、1種類スキルが単体攻撃という点が強いて言えば弱いです。

ただ、火力は最高峰なのでボス戦「黒鉄の捕食者」でアタッカーとして活躍します。

覚醒デロンズは、光の守護者と闇の破壊者をバランスよく装備するのがよく、光を多めに装備すると通常にバフターン減少、闇を多く装備すると追加攻撃のダメージ量が上がります。

    クリティカルダメージ量 30票
  • 投票
    ダメージ量 5票
    弱点攻撃 2票
  • 投票
    ブロック率 3票
  • 投票
    反撃率 6票
  • 投票
    ノーマル攻撃時に吸血 16票

覚醒デロンズに対するみんなの評価

覚醒デロンズを使った人の声

【プレイヤーレベル】1~20

強い点攻撃的な性能は十分備えているが・・・
弱い点インフレの波に置いていかれた感じ。
せめてダメージ量アップが無条件だったらねぇ。

参考になった

57

【プレイヤーレベル】1~20

強い点黒鉄の捕食者最優アタッカー
弱い点遅延免疫クリスが持ってきてしまったのでもうアリーナで使う必要が・・・
初のアリーナ落ちした覚醒ナイツという不名誉な称号を授かった。
四皇で例えるとエースのような存在

参考になった

114

【プレイヤーレベル】100~

強い点「エリス」には対抗できる

スキルは上下共に優秀。
持続スキルのおかげで火力がかなり高い。

持続スキルはエリスとタッグを組めば強い。というより、現環境のことや枠数のことも加味すると攻撃型の相方は上位に行きたいなら必然的にエリスになる。
弱い点神楽やロロにしぶとく免疫を剥がされて落ちることが多い。

どうしても覚醒デロンズを使いたいならば、こちらもエリスやルークでシールドを貼ってあげるか、これから先に覚醒を控えているSPキャラ(クラハンなど)を待った方がいい。

カールヘロンなどの影響で沈黙の対策がほとんどされている。

参考になった

131
もっと見る

覚醒デロンズの基本情報

種類 ダークナイツ
属性 攻撃型
CV 関智一

デロンズ(覚醒)★6

デロンズ(覚醒)

覚醒スキル
  • 破滅への手招き 【破滅への手招き】1回のみ
    覚醒スキルを使用後、自分にすべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)が6回与えられ、通常攻撃時、敵三人を攻撃するようになり、反撃率が100%上昇します。 追加で、自分のスキルクールタイムをリセットし、 5ターンの間、貫通効果を含むすべてのダメージに対するダメージ減少70%の効果が与えられます。
持続スキル
  • 死神の加護 【死神の加護】
    自分を含む攻撃型キャラが二人以上の場合、すべての味方のダメージ量が50%(60%)上昇します。 追加で自分の攻撃力が50%上昇し、 すべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)が5回と、クールタイム延長に対する免疫が与えられます。
スキル
  • 死の一撃 【死の一撃】 CT70秒
    敵1体に攻撃力100%(115%)の物理ダメージを4回与えます。 追加で対象の防御力を無視し、クリティカル効果が適用され、 すべての敵のターン制バフを2ターン減少させます。
  • 死神の審判 【死神の審判】 CT80秒
    すべての敵に攻撃力100%の物理ダメージを2回与えます。 追加で対象の防御力を無視し、(対象が1体少なくなるごとに30%ダメージが上昇します。) さらに、1,000の追加固定ダメージを与え、一定確率で2ターンの間沈黙効果を与えます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 6,334(89/221位)
攻撃力 3,868(11/221位)
防御力 2,071(54/221位)
敏捷性 33(8/221位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 5,334(81/221位)
攻撃力 3,278(11/221位)
防御力 1,741(43/221位)
敏捷性 33(8/221位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,288(56/221位)
攻撃力 842(6/221位)
防御力 383(46/221位)
敏捷性 33(8/221位)

覚醒デロンズの衣装一覧

衣装一覧
エクセキューショナー
エクセキューショナー

入手方法

  • ・デロンズから覚醒
  • ・新規応援キャンペーンで入手

この評価を見ている人は下記攻略も見ています

ガチャ 開催期間
蒼光の軌跡ガチャシミュレーター 蒼光の軌跡ガチャシミュレーター 4/26~5/10

デロンズ(覚醒)を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 覚醒デロンズが強い点
  • 覚醒デロンズが弱い点

セブンナイツ攻略トップに戻る