覚醒カールヘロンの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

覚醒カールヘロン

セブンナイツの覚醒カールヘロンの最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

キャラ
カールヘロン カールヘロン

覚醒カールヘロンの評価

総合評価 A+
アリーナ 0.0/10点 攻城戦 4.5/10点
冒険・古の塔 8.0/10点 レイド 3.0/10点
ボス戦 4.0/10点

覚醒カールヘロンのスキル性能

誓いの双槍 誓いの双槍
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・全体に魔法力の100%回復
    • ・魔法+防御80%増幅5回
    • ・前列のCTリセット
    • ・素早く覚醒ゲージが溜まる
双槍の達人 双槍の達人
  • 【持続スキル】
    • ・回数免疫12回
    • ・(自身の防御力30%上昇)
    • ・敵魔法力+ダメージ量40%減少
    • ・4体攻撃免疫4ターン
雷光砲 雷光砲
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵全体に魔法力100%の魔法ダメージ
    • ・固定1500(1,800)ダメージ
    • ・一定確率で感電
    • ・バフ2ターン減少
雷光刃※改 雷光刃※改
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・攻撃(魔法)力が高い敵3体に魔法力80%ダメージ3回
    • ・貫通+クリティカル
    • ・一定確率(高い確率)で沈黙

強い点

サポート特化の優秀な持続スキル

覚醒カールヘロンは、与ダメージ減少+魔法ダメージ減少40%を持つため、耐久寄りのパーティに編成すると魔法パーティを牽制できる強力な効果です。

また、覚醒スキルでは通常のスキルとは異なり、魔法+防御増幅に全体回復+スキルクールタイム減少を持つため、耐久力に磨きがかかります。

状態異常やバフ減少も強化

覚醒カールヘロンは、沈黙や感電、固定ダメージ、バフ減少など、多彩なサポート効果を兼ね備えるため、優秀なダメージ減少要員です。

弱い点

HP回復が無駄になりやすい

覚醒カールヘロンは、覚醒ゲージが溜まりやすい効果を持つので、HPがあまり減っていない戦闘序盤にHP回復スキルが使用されます。

ただ、防御増幅や魔法増幅が強力なので序盤に使われて困ることはありません。

おすすめセット装備

武器
  • 魔女×2
覚醒カールヘロンは、バフ減に特化したサポーターにするため魔女敏捷+光4セット効果(通常攻撃時、バフ1ターン減少)の組み合わせが推奨装備です。

    クリティカルダメージ量 9票
  • 投票
    ダメージ量 19票
    弱点攻撃 10票
    ノーマル攻撃時に吸血 3票

カールヘロンと相性の良い/悪いキャラ

覚醒カールヘロンと相性の良いキャラ

キャラ 理由
覚醒オルリー覚醒オルリー

・魔法増幅でオルリーの火力を上昇
・オルリーが倒れにくくなり攻撃回数が多くなる

結絆(ユキ)結絆

・サブアタッカーとして強力
・アタッカーの火力を相乗的に強化

覚醒ルーク覚醒ルーク ・耐久寄りのパーティで同時に編成
・防御力50%上昇+後列被ダメージ40%減少

覚醒カールヘロンと特に相性の良いキャラは、敏捷が高く火力をサポートできるキャラです。

覚醒カールヘロンと相性の悪いキャラ

キャラ 理由
カイルカイル

・魔法増幅の恩恵を受けられないアタッカー

テオテオ ・魔法増幅の恩恵を受けられないアタッカー

覚醒カールヘロンと相性が悪いのは、物理アタッカーです。

カールヘロンを火力パーティで用いる場合あ、カイルやテオなど味方の火力サポートができない純粋なアタッカーを入れる枠はありません。

覚醒カールヘロンに対するみんなの評価

覚醒カールヘロンを使った人の声

【プレイヤーレベル】1~20

強い点神楽も来てデバフ係お役御免かと思いきや、未だに神楽とセットで使われていたりする不思議なキャラ。
CTリセット&敵魔法力(回復量)減少のセットはやはり貴重。
それでも以前に比べたら見かける機会は減ってきたか。
弱い点火力が無い。とことん無い。
特に雷光刃の方を使われると、あまりのパンチ力の無さに溜息が出る。
そのため基本はメルキルと同じく、極力動かず倒れにくい置物に仕立てる必要がある。

参考になった

73

【プレイヤーレベル】1~20

強い点下で発言してるテオ初登場時以上のバランスブレイカーって笑笑
盛り癖があるのはわかるが、昨年の8月から9月あたりの動画でもあさって見返してこい笑
後にも先にもあれ以上の壊れは無いだろう。そして2度といらんよホント。
カールヘロンやオルリーはSPキャラの覚醒の先駆けとしてなら理解出来る性能。今後他キャラも覚醒により追い越されていくとしたら今は強いぐらいでいい。
それよりもエリスが問題。覚醒とはなんぞ?

参考になった

204

【プレイヤーレベル】61~80

弱い点なぜ攻撃タイプにしなかったのか
アリーナ上位勢のパーティーがテンプレになってパーティー編成の面白さが無に等しくなった

参考になった

232
もっと見る

覚醒カールヘロンの基本情報

種類 ナイトクロウ
属性 万能型
CV 森久保 祥太郎

ナイトクロウ カール・ヘロン★6

ナイトクロウ カール・ヘロン

覚醒スキル
  • 誓いの双槍 【誓いの双槍】1回のみ
    すべての味方のHPを魔法力の100%回復させ、防御力と魔法力を5回の間80%増幅させます。追加で味方の前列キャラのスキルクールタイムをリセットさせます。この覚醒スキルは他の覚醒キャラより早く覚醒ゲージが溜まります。
持続スキル
  • 双槍の達人 【双槍の達人】
    自分にすべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)が12回(ダメージの判定回数)与えられ、(自分の防御力が30%上昇します。) 追加ですべての敵のダメージ量と魔法力を40%減少させ、すべての味方に四人攻撃に対する免疫が4ターンの間与えられます。
スキル
  • 雷光砲 【雷光砲】 CT80秒
    すべての敵に魔法力100%の魔法ダメージと1,500(1,800)の固定ダメージを与えます。追加で一定確率で2ターンの間感電効果を与え、対象のすべてのターン制バフを2ターン減少させます。
  • 雷光刃※改 【雷光刃※改】 CT100秒
    攻撃力または魔法力が一番高い敵三人に魔法力80%の魔法ダメージを3回与えます。追加で貫通、クリティカル効果が適用され、一定確率(高い確率)で2ターンの間対象に沈黙効果を与えます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 8,158(114/348位)
攻撃力 3,377(185/348位)
防御力 2,329(107/348位)
敏捷性 28(184/348位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 6,858(114/348位)
攻撃力 2,827(181/348位)
防御力 1,949(107/348位)
敏捷性 28(184/348位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 3,922(112/348位)
攻撃力 1,603(179/348位)
防御力 1,117(106/348位)
敏捷性 28(181/348位)

覚醒カールヘロンの衣装一覧

衣装一覧
鮮血の貴公子
鮮血の貴公子

入手方法

  • ・カールヘロンから覚醒

ナイトクロウ カール・ヘロンを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 覚醒カールヘロンが強い点
  • 覚醒カールヘロンが弱い点

ギルド(ギルメン)募集掲示板
ギルド(ギルメン)募集掲示板
最強キャラランキング
最強キャラランキング
神話ミリアの最新評価とおすすめ装備
神話ミリアの最新評価とおすすめ装備
キャラ評価一覧【星6~星4】
キャラ評価一覧【星6~星4】
ギルド(ギルメン)募集掲示板
ギルド(ギルメン)募集掲示板
最強キャラランキング
最強キャラランキング
神話ミリアの最新評価とおすすめ装備
神話ミリアの最新評価とおすすめ装備
神話フェンリルの最新評価とおすすめ装備
神話フェンリルの最新評価とおすすめ装備