覚醒ルリの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

覚醒ルリ

セブンナイツの覚醒ルリの最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

キャラ
ルリ ルリ

覚醒ルリの評価

総合評価 A+
アリーナ 0.0/10点 攻城戦 6.5/10点
冒険・古の塔 8.5/10点 レイド 7.5/10点
ボス戦 5.0/10点

覚醒ルリのスキル性能

精密な射撃 精密な射撃
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・敵全体に攻撃力150%の物理ダメージを2回
    • ・防御無視
    • ・クリティカル
    • ・対象にシールド効果が適用されている場合、確殺
    • ・敵万能型キャラに攻撃力200%の物理ダメージ
裏取引 裏取引
  • 【持続スキル】
    • ・味方全体のクリティカル率とクリティカルダメージを50%上昇
    • ・味方全体に反射ダメージ免疫付与
    • ・自身に被物理ダメージ減少80%(90%)
    • ・複数免疫(貫通、防御無視)6回
近距離連射 近距離連射
  • 【スキル/CT150秒】
    • ・攻撃(魔法力)の高い敵3体に攻撃力150%の物理ダメージを2回
    • ・対象のスキルクールタイムを20秒延
    • ・味方魔法型キャラに複数免疫(貫通、防御無視)2回付与
爆撃支援 爆撃支援
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・敵4体に攻撃力250%(135%)の物理ダメージ(2回)
    • ・クリティカル
    • ・貫通
    • ・対象のターン制バフを2ターン減少

強い点

確殺効果を持つ覚醒スキル

覚醒ルリは、覚醒スキルで全体攻撃に防御無視やクリティカルが適用されていることに加え、シールド効果の適用されている敵を確殺することができます。

優秀な持続スキル

覚醒ルリは、持続スキルで味方全体のクリティカル率とクリティカルダメージ50%上昇に加え、反射ダメージ免疫を付与できるためアリーナでの活躍が期待できます。

弱い点

脆い防御面

覚醒ルリは、一般キャラの攻撃型なため、防御面が脆くセット装備などで補強する必要があります。

ただ、防御面以外は隙きのない性能になっているため、覚醒させることをおすすめします。

覚醒ルリは、優秀な持続スキルを持っているので、光の4セットを装備して耐久面の補強をするのがオススメです。

また、余った枠で闇の3セット効果を発動させ弱点攻撃率を上昇させることで、多少のダメージアップが狙えます。

    クリティカルダメージ量 10票

覚醒ルリに対するみんなの評価

覚醒ルリを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点今はレギュラーの反射持続スキル持ちが二人もいるので、覚醒ヴァネッサ専用装備の全強化が終わるまで重宝する。終わったら素直に別キャラと入れ替えた方が良い。武器は敏捷一択。

参考になった

17

【プレイヤーレベル】100~

弱い点シールド持ち確殺覚醒スキルが役に立ったところを見たことがない。脆すぎるから継戦能力も低い。
持続スキルは優秀だが脆すぎる。
これじゃあエリスなんて一生消えないよ・・・
せめて暴走か何かが欲しかった。

参考になった

123

【プレイヤーレベル】100~

強い点・敵にエリスがいればぶっ刺さる
・魔法パの幅が広がる
・一般キャラにしては持続スキルがてんこ盛り
・物理に対してはそこそこ硬い
・単騎で味方全体のクリ関係ステを上げられる
弱い点・スキルのヒット数が少ない
・魔法ダメージは軽減できない
・敵にエリスがいなければ覚醒スキルの強みを発揮できない
よってギャンブル性が高い

参考になった

135

覚醒ルリの基本情報

種類 聖十字団
属性 攻撃型
CV 木村 文香

覚醒ルリ★6

覚醒ルリ

覚醒スキル
  • 精密な射撃 【精密な射撃】1回のみ
    すべての敵に攻撃力150%の物理ダメージを2回与えます。 追加で対象の防御力を無視し、クリティカル効果が適用され、 対象にシールド効果が適用されている場合、必ず倒します。 (さらに、敵の万能型キャラに攻撃力200%の物理ダメージを与えます)
持続スキル
  • 裏取引 【裏取引】
    すべての味方のクリティカル率とクリティカルダメージを50%上昇させ、 反射ダメージに対する免疫を与えます。 追加で、自分に貫通効果を含む物理ダメージに対するダメージ減少80%(90%)の効果が与えられ、 すべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)が6回与えられます。
スキル
  • 近距離連射 【近距離連射】 CT150秒
    攻撃力または魔法力が一番高い敵三人に攻撃力150%の物理ダメージを2回与え、 対象のスキルクールタイムを20秒延ばします。 追加で、味方の魔法型キャラにすべてのダメージに対する 免疫と複数免疫(貫通、防御無視)を2回与えます。
  • 爆撃支援 【爆撃支援】 CT100秒
    敵四人に攻撃力250%(135%)の物理ダメージを(2回)与えます。 追加で、クリティカルと貫通効果が適用され、 対象のすべてのターン制バフを2ターン減少させます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 5,973(237/352位)
攻撃力 3,624(142/352位)
防御力 1,957(203/352位)
敏捷性 32(84/352位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 4,973(235/352位)
攻撃力 3,034(142/352位)
防御力 1,627(200/352位)
敏捷性 32(84/352位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 2,773(234/352位)
攻撃力 1,714(140/352位)
防御力 891(199/352位)
敏捷性 30(141/352位)

入手方法

  • ・ルリから覚醒

覚醒ルリを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 覚醒ルリが強い点
  • 覚醒ルリが弱い点

神話ターラの最新評価とおすすめ装備
神話ターラの最新評価とおすすめ装備
神話ターラの最新評価とおすすめ装備
神話ターラの最新評価とおすすめ装備