覚醒ダンテの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

覚醒ダンテ

セブンナイツの覚醒ダンテの最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

覚醒ダンテの評価

総合評価 SS
アリーナ 0.0/10点 攻城戦 3.0/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 7.5/10点

覚醒ダンテのスキル性能

ダンスマカブル ダンスマカブル
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・固定1400ダメージ2回
    • ・HP60%回復
デビルハンター デビルハンター
  • 【持続スキル】
    • ・ダメージ無効化4回
    • ・味方の攻撃力50%上昇
    • ・攻撃型3体編成時、被ダメージを30%に抑える
エリアルレイブ エリアルレイブ
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・敵4体に攻撃力70%ダメージ2回
    • ・クリティカルダメージ30%減少
オーバードライブ オーバードライブ
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵4体に攻撃力60%ダメージ2回
    • ・ダメージ量の20%分HP回復
    • ・防御無視

強い点

スキル効果が豊富

スキルの系統に偏った点が無く、火力パーティを筆頭に様々なパーティに編成できるトップクラスのキャラです。

とにかくできる仕事が多く、強力な固定ダメージや攻撃上昇の持続スキル、クリティカルダメージ減少のデバフに加えて、HP吸収など幅広い効果を持つスキルや持続スキルを持ちます。

▶デビルメイクライ4コラボイベントまとめはこちら

アリーナで活躍

覚醒ダンテは、ヒット数の多い覚醒スキルを持ち、アリーナに多い回数免疫を高速で剥がせるので強力であり、固定ダメージ+HP回復の効果自体も最強クラスです。

また、全てのスキルが複数ダメージ系なので回数無効化も素早く剥がすことができ、自身は回数無効化と被ダメージを自分のHPの30%に抑える効果とHP回復のスキル効果の相性が良いです。

弱い点

バフターン減少や貫通がない

覚醒ダンテは、バフターン減少スキルや貫通スキルを持たない点で、耐久パーティに対して弱いです。

反撃率が下げられない

覚醒ダンテは、覚醒スニッパーと比べると敵の反撃率を下げられない点が痛いです。

反撃を下げられないと敵のカイルが動きやすくなってしまい、免疫の回数も削られやすくなってしまいます。

    クリティカルダメージ量 4票
    反撃率 6票
  • 投票
    ノーマル攻撃時に吸血 1票

覚醒ダンテと相性の良い/悪いキャラ

覚醒ダンテと相性の良いキャラ

・アタッカーであるカイルとの相性がいい
・攻撃型なので覚醒ダンテの持続スキルを発動できるようにする
エリシア
エリシア
・覚醒ダンテと被らないバフでアタッカーの火力を上昇
・攻撃型なので覚醒ダンテの持続スキルを発動できるようにする
クラハン
クラハン

・覚醒ダンテと被らないバフでアタッカーの火力を上昇
・攻撃型なので覚醒ダンテの持続スキルを発動できるようにする

覚醒ダンテと特に相性の良いキャラは、パーティの火力を覚醒ダンテと合わせ、さらに上げられるキャラです。

また、覚醒ダンテの持続スキル効果「攻撃型3体編成時、被ダメージを最大30%に抑える」を発動すると強力なので、他の攻撃型と一緒に編成する必要があります。

覚醒ダンテと相性の悪いキャラ

・持続スキル効果が覚醒ダンテと被る
フォーディナの女帝アイリーン
アイリーン
・持続スキル効果が覚醒ダンテと被る

覚醒ダンテと特に相性の悪いキャラは、同じ持続スキルを持つキャラです。

同じ持続スキル効果を持つキャラを同時に編成すると効果の高い方のみが適用されるので、一方の持続スキルが無駄になります。

覚醒ダンテに対するみんなの評価

覚醒ダンテを使った人の声

【プレイヤーレベル】1~20

強い点覚醒結晶使わせるための 運 営 の罠
引っ掛かったヤツいんの?
ばかだなぁwwwwwwwwww
弱い点↓上方修正?www
しなくていいよ
コラボなんだから
修正期待してたヤツざまぁwwwww

参考になった

26

【プレイヤーレベル】100~

強い点よくわからない。長所がほとんどロストしているステータス見て覚醒するのやめました。
弱い点スキルが噛み合ってない。免疫バリアある時に自分だけ回復する攻撃スキルとか意味がわからない。攻撃型キャラが3人以上で発動するスキルも、自身の耐久力が仇になり、発動出来る状態の時にはすでに周りの攻撃型キャラがやられてこれまた意味無し。アリーナであたった時はいつもそんな感じだった。ダンテ好きで、覚醒決まった時はかなり期待したけどガッカリな性能に…運営さん、上方修正お願いします。

参考になった

40

【プレイヤーレベル】1~20

強い点全体的に攻撃回数が多い
固定2800ダメージは単純に強い
前回出やすかったのでネロ目当てで回してた人はお金払わなくても40金
弱い点カタログスペックは鬼強 だが使うと「あれっ?」となるキャラ
被ダメージを30%に抑える効果が思ったほど発動しないのと、バフ減・貫通・異常付与を持たないために動かれても相手にとってはボーナスターンでしかない。
スニッパーは貫通・即死・異常付与を持っている・・・。

参考になった

53
もっと見る

覚醒ダンテの基本情報

種類 DEVIL MAY CRY
属性 攻撃型
CV 森川智之

覚醒ダンテ★6

覚醒ダンテ

覚醒スキル
  • ダンスマカブル 【ダンスマカブル】1回のみ
    すべての敵に1400の固定ダメージを2回与え、自分のHPを60%回復させます。この覚醒スキルは他の覚醒キャラより早く覚醒ゲージが溜まります。
持続スキル
  • デビルハンター 【デビルハンター】
    自分にすべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)が4回与えられ、すべての味方の攻撃力を50%上昇させます。追加で、自分を含む攻撃型キャラが3人以上の場合、自分が1回の攻撃で最大HPの30%を超えるダメージを受けた場合、そのダメージを自分の最大HPの30%まで軽減します。
スキル
  • エリアルレイブ 【エリアルレイブ】 CT100秒
    敵四人に攻撃力70%の物理ダメージを2回与え、追加で2ターンの間、対象のクリティカルダメージを30%減少させます。
  • オーバードライブ 【オーバードライブ】 CT80秒
    敵四人に攻撃力60%の物理ダメージを2回与え、ダメージ量の20%を回復します。追加で対象の防御力を無視します。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 5,973(230/348位)
攻撃力 3,624(135/348位)
防御力 1,957(196/348位)
敏捷性 32(79/348位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 4,973(228/348位)
攻撃力 3,034(135/348位)
防御力 1,627(193/348位)
敏捷性 32(79/348位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 2,773(227/348位)
攻撃力 1,714(133/348位)
防御力 891(192/348位)
敏捷性 32(79/348位)

入手方法

覚醒ダンテを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 覚醒ダンテが強い点
  • 覚醒ダンテが弱い点

ペット一覧と入手方法まとめ
ペット一覧と入手方法まとめ
ペット一覧と入手方法まとめ
ペット一覧と入手方法まとめ