覚醒ナタの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

覚醒ナタ

セブンナイツの覚醒ナタの最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

キャラ
ナタ ナタ

覚醒ナタの評価

総合評価 S
アリーナ 0.0/10点 攻城戦 8.5/10点
冒険・古の塔 5.0/10点 レイド 3.0/10点
ボス戦 3.0/10点

覚醒ナタのスキル性能

乾坤波旋風 乾坤波旋風
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・敵全体に1800の固定ダメージ2回
    • ・貫通効果
    • ・対象のクールタイムを20秒延長
攻撃回数:2回
蓮の加護 蓮の加護
  • 【持続スキル】
    • ・自身に全ダメージ免疫4ターン
    • ・味方全体の防御力40%上昇
    • ・6(7)ターンの間、味方全体に貫通を含む3体攻撃被ダメージ減少100%付与
龍炎槍 龍炎槍
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・敵3体に250%の魔法ダメージ
    • ・クリティカル
    • ・貫通効果
    • ・対象の防御力40%減少
    • ・(対象の攻撃力40%減少)
攻撃回数:1回
魂天綾波 魂天綾波
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・敵全体に200%(230%)の魔法ダメージ
    • ・対象のシールド効果解除
    • ・低い確率で対象に気絶効果付与
攻撃回数:1回

強い点

被3体攻撃100%減少が強力

覚醒ナタは、味方全体の被3体攻撃ダメージを100%減少しつつ、味方全体の防御力を40%上昇できるので、3体攻撃の威力が高い敵が登場する攻城戦超級などで活躍します。

弱い点

防御面の脆さ

覚醒ナタは味方全体の防御力上昇や味方全体の被3体攻撃ダメージを減少できますが、自身に被ダメージ減少効果や複数免疫(貫通、防御無視)が無いので防御面が脆いです。

そのため、現環境の貫通攻撃スキル持ちのキャラが多いアリーナでは編成しにくいです。

ただ、スキルや覚醒スキルにシールド剥がしやCT延長効果が付いているので、環境の変化でアリーナキャラになる可能性があります。

    クリティカル率 4票

覚醒ナタに対するみんなの評価

覚醒ナタを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点まだ使っていませんが、思ったことを一通り述べます。

3体攻撃免疫6ターンは一見地味ですが、ワンバック神楽の覚醒スキル(呪ダメージはおそらく防げないが)、スパイクの雪原の暫撃などでアタッカーが即落ちするのを防げると言うのが強みかと思われます。
全体防御力40%アップにより耐久力の増加が見込め、自身も4ターンの全ダメージ免疫を持っているため、運さえあればしぶとく生き残れます。
スキルのヒット数が少ないなどの欠点はありますが、状態異常やシールド破壊、防御力減少などのデバフが付いているため、刺さる時は刺さるでしょう。
覚醒スキルは1800*2(貫通)の固定ダメージで、おまけでクールタイム延長効果が付いています。覚醒スパイクが減りつつある現在、固定ダメージがダメージソースとして復帰する可能性があり、なおかつシールド持ちを確倒する覚醒スキルを持つ覚醒ルリが登場、それに加えてシールド破壊を持つ覚醒ナタが登場したことにより、エリスの使用率の低下も見込めるでしょう。

全て憶測にすぎませんが育成コストが軽い一般キャラですし、余裕のある方は覚醒してしまってもよろしいのではないでしょうか。

参考になった

58

覚醒ナタの基本情報

種類 ????
属性 万能型
CV 小林 ゆう

覚醒ナタ★6

覚醒ナタ

覚醒スキル
  • 乾坤波旋風 【乾坤波旋風】1回のみ
    すべての敵に1800の固定ダメージを2回与えます。 追加で貫通効果が適用され、対象のスキルクールタイムを20秒延ばします。
持続スキル
  • 蓮の加護 【蓮の加護】
    自分にすべてのダメージに対する免疫が4ターンの間与えられます。 追加で、すべての味方の防御力を40%上昇させ、 貫通効果を含む3人攻撃に対するダメージ減少100%の効果を6(7)ターンの間与えます。
スキル
  • 龍炎槍 【龍炎槍】 CT90秒
    敵3人に魔法力250%の魔法ダメージを与えます。 追加でクリティカルと貫通効果が適用され、 2ターンの間、対象の防御力(と攻撃力)を40%減少させます。
  • 魂天綾波 【魂天綾波】 CT100秒
    すべての敵に魔法力200%(230%)の魔法ダメージを与えます。 追加で対象のシールド効果を解除し、 低い確率で2ターンの間、対象に気絶効果を与えます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 7,974(123/345位)
攻撃力 3,339(193/345位)
防御力 2,269(116/345位)
敏捷性 26(217/345位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 6,674(127/345位)
攻撃力 2,789(193/345位)
防御力 1,889(118/345位)
敏捷性 26(217/345位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 3,738(128/345位)
攻撃力 1,565(191/345位)
防御力 1,054(117/345位)
敏捷性 26(215/345位)

覚醒ナタの衣装一覧

衣装一覧
蒼天の追跡者
蒼天の追跡者

入手方法

  • ・ナタから覚醒

覚醒ナタを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 覚醒ナタが強い点
  • 覚醒ナタが弱い点

神獣の試練(星6アクセ)降臨攻略とおすすめパーティ
神獣の試練(星6アクセ)降臨攻略とおすすめパーティ
神話アベルの最新評価とおすすめ装備
神話アベルの最新評価とおすすめ装備
覚醒ヴァネッサの最新評価とおすすめ装備
覚醒ヴァネッサの最新評価とおすすめ装備
覚醒ブランズ&ブランセルの最新評価とおすすめ装備
覚醒ブランズ&ブランセルの最新評価とおすすめ装備
アリーナ攻略の最強パーティとおすすめキャラ
アリーナ攻略の最強パーティとおすすめキャラ
神獣の試練(星6アクセ)降臨攻略とおすすめパーティ
神獣の試練(星6アクセ)降臨攻略とおすすめパーティ
神話アベルの最新評価とおすすめ装備
神話アベルの最新評価とおすすめ装備
覚醒ヴァネッサの最新評価とおすすめ装備
覚醒ヴァネッサの最新評価とおすすめ装備
覚醒ブランズ&ブランセルの最新評価とおすすめ装備
覚醒ブランズ&ブランセルの最新評価とおすすめ装備