リーの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのリーの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

リー

最新キャラの評価【New】
結絆(ユキ)結絆(ユキ)

リーの評価

総合評価 A
アリーナ 2.0/10点 攻城戦 7.0/10点
冒険・古の塔 3.0/10点 レイド 1.0/10点

リーのスキル性能

復讐の合図 復讐の合図
  • 【持続スキル】
    • ・自身のみ反撃率UP
    • ・味方全体に即死免疫6ターン
絶影拳 絶影拳
  • 【スキル/CT72秒】
    • ・敵1体に攻撃力の180%物理ダメージ
    • ・追加で気絶効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:5回
金剛不壊 金剛不壊
  • 【スキル/CT110秒】
    • ・自身に物理ダメージ免疫3ターン

強い点

即死免疫はリーだけ

リーは、味方に即死免疫を6ターンも付与できるため、攻城戦日曜日のクリス戦で不可欠なキャラです。

また、降臨には即死対策が必要な降臨が非常に多いため、ガチャで入手した場合、売らずに残すべきキャラのひとりです。

物理ダメージ免疫の永久機関

リーは、自身にスキルで物理ダメージ免疫を付与できるため、免疫が切れるタイミングを見定めれば、永遠に物理ダメージ免疫を張り続けられます。

物理ダメージしか受けない攻城戦や、序盤の冒険攻略の前衛として使えます。

弱い点

攻撃スキルが使いにくい

リーの唯一の攻撃スキルは気絶効果のある単体攻撃です。

気絶効果は有り難いですが、攻撃対象が敵1体なので、使いどころがなく、他のアタッカーの攻撃スキルを使用するほうがダメージを稼げます。

リーに対するみんなの評価

リーを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点毎週クリスの攻城戦で必須となる唯一の即死耐性持ち。
状態異常を受ける度に治して間に合うゲームではないため、実質欠かせないキャラクターの1人。
攻城戦には物理の敵しか出てこないので、物理免疫をかけなおして戦うことができる。
弱い点逆に攻城戦ぐらいしか出番が無い。
冒険や塔では単体スキルしか持たないので微妙。
レイドは魔法攻撃のみなので、1つスキルが完全な無意味になる。
アリーナは1回スキルを使って物理免疫をつけるのがもったいない。それならもともと持続スキルで物理免疫を持つキャラの方が強い。

得意の攻城戦も結局状態異常にされるのでいつまでも戦えるわけではない。
クリス相手にも即死耐性が切れれば免疫がかかっていても吹き飛びます。
強い弱いと言うより、リーの代わりになる即死耐性キャラがいないから出番がある感じです。

参考になった

319

【プレイヤーレベル】100~

強い点物理免疫は優秀。単体攻撃も思ったより良いダメージを与えている。
弱い点防御と単体攻撃…攻城戦以外は使える要素が無い。

参考になった

315

【プレイヤーレベル】1~20

強い点薄毛またはハゲの人は親近感が湧きやすく非常に愛されているキャラです。さらに凸もしやすいので5凸のリーはまさに一生の宝物です。
弱い点髪がある人には需要が少ないこと//_o\\

参考になった

322
もっと見る

リーの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 2.0/10点

物理ダメージ免疫は使えますが、単体攻撃しかもっていないためアリーナでは活躍できません。

ボスの物理スキルを完全に無効化でき、反撃による手数の多さでスコアを稼ぎやすいです。加えて、即死スキルに悩まされるクリス戦ですが、リーがいれば6ターン即死耐性を味方全員に付与できポイントを稼ぎやすくなります。

物理ダメージ免疫で前衛として使えます。ただ、単体攻撃しかできないので火力面で物足りません。

▶冒険攻略のおすすめキャラと7つのコツはこちら

レイド

使える度 1.0/10点

大ダメージを与えられるような攻撃スキルももっていないためレイド戦には向いていません。また、レイドボスの攻撃は魔法ダメージなので、物理ダメージ免疫のスキルが役に立ちません。

▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

おすすめ降臨

リーはパーティに即死免疫を付与する持続スキルを持つため、「孫悟空(牛魔王)」降臨で必須キャラです。

リーは、防御陣形の前列がおすすめです。

リーは、日曜日の攻城戦で即死免疫役として必須キャラなので、攻城戦アタッカーの火力を高める防御陣形の前列が最適です。

リーの基本情報

種類 エバン遠征隊
属性 万能型
CV 山口 正秀

怒りの破戒僧リー★6

怒りの破戒僧リー

持続スキル
  • 復讐の合図 【復讐の合図】
    自分を攻撃する対象に対して高い確率で反撃します。全ての味方に即死効果に対する免疫が6ターンの間与えられます。
スキル
  • 絶影拳 【絶影拳】 CT72秒
    敵一人に攻撃力180%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象に気絶効果を与えます。
  • 金剛不壊 【金剛不壊】 CT110秒
    自分に物理ダメージに対する免疫が3ターンの間与えられます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 4,517(37/144位)
攻撃力 1,719(92/144位)
防御力 1,058(59/144位)
敏捷性 16(94/144位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 3,217(37/144位)
攻撃力 1,169(94/144位)
防御力 678(59/144位)
敏捷性 16(94/144位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,231(39/144位)
攻撃力 467(94/144位)
防御力 270(61/144位)
敏捷性 16(96/144位)

結絆(ユキ)結絆(ユキ)
ガチャ 開催期間
四皇出現確率UPガチャシミュレーター 7/20~8/3
旧四皇出現確率UPガチャシミュレーター 旧四皇出現確率UPガチャシミュレーター 7/20~8/3

修道僧リーを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • リーが強い点
  • リーが弱い点