魅虎(ミコ)の最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

魅虎(ミコ)

セブンナイツの魅虎(ミコ)の評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

魅虎(ミコ)の評価

総合評価 SS
アリーナ 4.5/10点 攻城戦 3.0/10点
冒険・古の塔 6.5/10点 レイド 3.0/10点

魅虎(ミコ)のスキル性能

虎視眈々 虎視眈々
  • 【持続スキル】
    • ・自身に状態異常免疫
    • ・自身にブロック効果
    • ・HP50%で1回復活
戮の舞 戮の舞
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・敵4体に攻撃力75%物理ダメージ2回
    • ・最大HP20%の追加ダメージ
    • ・防御無視
攻撃回数:2回 ダメージ判定:8回
魅ノ撃 魅ノ撃
  • 【スキル/CT110秒】
    • ・敵4体に攻撃力150%物理ダメージ
    • ・ターン制バフ2ターン減少
    • ・貫通
    • ・防御無視
攻撃回数:1回 ダメージ判定:3回

強い点

2種の防御無視スキル

魅虎(ミコ)は、2つのスキルの両方に防御無視を持っているため、スキルによる一撃が重く、150%という高い攻撃倍率も魅力的です。

耐久パーティの後列でも相当な火力が期待でき、編成次第でカイルの火力パーティに対して勝率を高くできるキャラです。

永続の状態異常免疫

魅虎(ミコ)は、状態異常免疫の説明にターン数が書かれていないので、永続の状態異常免疫であり、状態異常の干渉を一切受けない初のキャラです。

アリーナ以外のに深淵の塔や古の塔でもトップクラスで活躍できます。

ダメージ上昇系アクセが装着可能

魅虎(ミコ)は、状態異常免疫を持つので、アクセは状態異常対策以外のダメージアップ系のアクセが装着できます。

クリティカルダメージ量やダメージ量などのアクセをつけ火力を増強するのがおすすめです。

弱い点

単体では弱い

魅虎(ミコ)は、2つのスキルの火力が高い方ですが、カイルと比較するとヒット数も負けており、火力も負けているので決定打に欠けます。

持続スキルも自分の身に適用+火力上昇系のパッシブがないので、他の4人でミコを中心の耐久パーティを組めなければ弱いキャラです。

単体では耐久面が脆い

魅虎(ミコ)は、回数免疫を持たずブロック効果のみなので、カイルの一撃でワンパンされる危険性があるので、スパイクの凍結やカルマ、エバン、ライアンの防御系持続スキル、カリンの回復などと組み合わせる必要があります。

  • 魔女
宝石
  • 闇の破壊者×2
  • 魔女
魅虎は、全状態異常免疫や確定ブロックを持続スキルで持っているため、闇5セットと魔女2セットで火力の補強をしておくのがおすすめです。

    クリティカルダメージ量 15票
  • 投票
    ダメージ量 7票
  • 投票
    クリティカル率 9票
  • 投票
    弱点攻撃 3票
  • 投票
    ブロック率 7票
    ノーマル攻撃時に吸血 4票

魅虎と相性の良い/悪いキャラ

魅虎と相性の良いキャラ

魅虎と特に相性の良いキャラは、アリーナパーティで一緒に編成するキャラです。

・持続スキルで魅虎の生存率アップ
カルマ
カルマ
・1人免疫や敵の与ダメージ減少で魅虎の生存率アップ
スニッパー(覚醒)
覚醒スニッパー
・攻撃力60%アップで魅虎の火力を高める

魅虎と相性の悪いキャラ

魅虎と特に相性の悪いキャラは、魅虎と噛み合わないバフを持つキャラです。

キャラ 理由
キリエル
キリエル
・弱点攻撃率アップや反撃率アップが魅虎には恩恵が少ない
クラハン
クラハン
・クリティカル率やクリダメアップが魅虎には恩恵が少ない

魅虎(ミコ)に対するみんなの評価

魅虎(ミコ)を使った人の声

【プレイヤーレベル】1~20

強い点状態異常永続無効
ブロック
スキルが両方防御無視
弱い点どのキャラが強いとか弱いとかは無く、
編成次第の三すくみ状態がアリーナの現状
なので編成or相手次第では弱くなるし、
逆に強くもなる。
ミコに限った話ではないが。
って事で今後もその時々のトレンド次第で出てきたり対策されたりの繰り返し。

参考になった

132

【プレイヤーレベル】1~20

強い点状態異常免疫と素のスキル威力!
ブロック率も100%と耐久パーティの唯一無二のアタッカーです。
弱い点・中々動きません。←カリンの回復、エバンの盾が優先して使われるので中々ミコが動きません。また、そもそも自分のアタッカーが動かないセブンナイツの謎仕様があるのでさらに動きません。
・変則魔法パーティに9割で負けます。
カルマ、ライアン、オルリーなどが編成された耐久寄りの魔法パーティにとにかく弱いです。このパーティに勝てなさすぎて耐久を引退し、自分も変則魔法パーティに切り替えたところガンガンスコアが伸びました。ガチャ引いてオルリー使えよ??っていう調整ですね運営の

参考になった

111

【プレイヤーレベル】100~

強い点ブロックと蘇生で粘り強い。
ツーバックでも比較的高い火力を出していける。
何より最大の特徴は状態異常免疫がある事。アリーナは勿論古の塔等でもストレスフリー。
弱い点現在のアリーナは
オルリー敏捷パ同士=コピー編成が殆ど。運が良いほうが勝つ速攻運ゲー
ミコ耐久パ同士=お互い殴って回復を繰り返し、タイムアップ時点でHP多い方が勝つ、やはり運ゲー

といった感じではあるが、肝心のオルリー敏捷パとミコ耐久パでは
エスパーダを入れてもワンバックにされると耐久編成の肝となるカリンが一発で落とされてしまうため、あまり耐久パが機能していない。
それに伴いミコの使用率も減少傾向。

新しい耐久用のキャラでも来ない限りは、ミコ使用率も今後徐々に衰退していく一方だと思われる。

ミコが弱いというよりは耐久パが衰退してきた・・・あれ?こういう流れ悟空カルマの時もあったような・・・

参考になった

98
もっと見る

魅虎(ミコ)の基本情報

種類 隠れた強者
属性 万能型
CV 桑谷 夏子

皇妃となった 魅虎★6

皇妃となった 魅虎

持続スキル
  • 虎視眈々 【虎視眈々】
    自分にすべての状態異常に対する免疫とブロック効果が適用されます。追加で自分が倒れる時HP50%で1回復活します。
スキル
  • 戮の舞 【戮の舞】 CT90秒
    敵四人に攻撃力75%の物理ダメージを2回与えます。 追加で対象の最大HP20%の追加ダメージを与えます。 (このスキルは敵の防御力を無視します)
  • 魅ノ撃 【魅ノ撃】 CT110秒
    敵四人に攻撃力150%の物理ダメージを与えます。 追加で対象のすべてのターン制バフを2ターン減少させます。 (このスキルは敵の防御力を無視し、貫通効果が適用されます)
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 7,924(136/348位)
攻撃力 3,329(206/348位)
防御力 2,251(129/348位)
敏捷性 24(253/348位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 6,624(141/348位)
攻撃力 2,779(206/348位)
防御力 1,871(131/348位)
敏捷性 24(253/348位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 3,688(141/348位)
攻撃力 1,555(204/348位)
防御力 1,039(130/348位)
敏捷性 24(253/348位)

魅虎(ミコ)の衣装一覧

衣装一覧
レーシングバイソン
レーシングバイソン
天女の再来
天女の再来
破滅の紫星雲
破滅の紫星雲

入手方法

  • 虎ガチャ:~7/6(木)メンテナンスまで

義賊団の少女 魅虎を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 魅虎(ミコ)が強い点
  • 魅虎(ミコ)が弱い点