覚醒アキラの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

覚醒アキラ

セブンナイツの覚醒アキラの最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

キャラ
アキラ アキラ

覚醒アキラの評価

総合評価 SS
アリーナ 7.5/10点 攻城戦 8.5/10点
冒険・古の塔 9.0/10点 レイド 3.0/10点
ボス戦 3.0/10点

覚醒アキラのスキル性能

絶滅 絶滅
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・敵全体に120%物理ダメージ2回
    • ・クリティカル
    • ・対象の最大HP50%の追加ダメージ
    • ・火傷か出血状態の敵に追加200%ダメージ
攻撃回数:2回 ダメージ判定:4回
闇の導師 闇の導師
  • 【持続スキル】
    • ・被ダメージ70%減少
    • ・ブロック
    • ・ブロック時敵の支援型の20秒遅延
    • ・味方全体に反射免疫
    • ・敵魔法力50%(65%)減少
残酷な爆風 残酷な爆風
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・敵全体に70%(80%)物理ダメージ3回
    • ・防御無視
    • ・クリティカル
    • ・高い確率で火傷付与
    • ・陣形シャッフル
攻撃回数:3回 ダメージ判定:15回
漆黒の帳 漆黒の帳
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・敵4体に120%物理ダメージ2回
    • ・(防御無視)
    • ・バフ3ターン減少
    • ・高確率で2ターン出血効果
    • ・味方に全体攻撃被ダメージ30%減少付与
攻撃回数:2回 ダメージ判定:10回

強い点

強力な持続ダメージデバフ

覚醒アキラは、スキル自体の性能にバフ減やクリティカルなど、サポートと攻撃を兼ねたスキルを持つだけでも強力ですが、対策されにくい火傷や出血効果を付与できる効果が特殊です。

ターン経過が激しくなる、バトル後半では非常に強力で、覚醒スキルでは火傷や出血状態の敵に対し追加ダメージを与えるスキルも持ちます。

強力なバフ減少スキル

覚醒アキラは、範囲攻撃で3ターンバフ減少スキルを持つ優秀なキャラです。

対象のバフやダメージ減少効果を素速く剥がすことが可能です。

弱い点

アリーナでは編成しにくい

覚醒アキラは、優秀な持続スキルや攻撃スキルを持っているキャラですが、防御型に特効を持つタカが実装されたため、アリーナで編成するのは難しいです。

ただ、高い耐久力と広範囲の攻撃スキルを持っているため、深淵の塔や古の塔での活躍が期待できます。

覚醒アキラは、闇+光セットがおすすめです。武器は弱点攻撃率に固め、闇3セットと光4セットの組み合わせが無難な装備構成です。

    クリティカルダメージ量 13票
    ブロック率 6票
    ノーマル攻撃時に吸血 4票

覚醒アキラに対するみんなの評価

覚醒アキラを使った人の声

【プレイヤーレベル】1~20

強い点実装当初は相変わらずエリス無双で、暴風の火力がぶっ飛んでいる事以外はそこまで特筆する点は無かったが
覚醒スパイク実装で固定ダメージに耐性が付いたのと、相方的存在のアメリアが実装された事で
色々と手がつけられなくなった。

アカリ潰そうとしてヘンテコな性能にしたら売上が振るわなかったので
新SPや既存キャラを弄って抱き合わせ性能にした結果この様な事態に。
アキラを人権キャラに仕立て上げる為になんか防御型になってるけど
アメリアって韓国版やグロ版だと本来、魔法型ですからね?
弱い点現在のアリーナの状況を見て、行き当たりばったりでキャラ性能を滅茶苦茶に弄ってる感満載なのでいつまで寿命が持つやら。

参考になった

239

【プレイヤーレベル】100~

強い点初の防御型でのSPキャラで覚醒を携えての登場である。
自身を圧倒的防御力で守っており、持続スキルもサポート向けと思われるが、真に凄まじい点はアタッカーの適正が非常に高い所です。
スパイクでもいいのでは?と思う方もいらっしゃるでしょうが最大の違いは攻撃回数にあります、免疫がはがれていない、メルキルのスキルで1回免疫付与、こういった場合スパイクの超火力はダメージ0です。その点このアキラは高HITなおかつ広範囲スキル2種、さらに対策の必要性のうすい出血火傷、これらにより確実に免疫を除去したのち覚醒スキルを打ち込むことができます。追加ダメージ量もすさまじくHIT数も2つまで増え非常に強力になっております。
上記の圧倒的防御力もあって、いざ攻撃を!というときに不在ということもありません。アタッカーとして確実に相手PTにダメージを与えていける存在です。
弱い点現状弱点らしき所は見当たりません、物理環境下でこの活躍。
魔法攻撃を下げるのも今後必要になるでしょう、反射免疫もすばらしく、相当息がながいキャラになると思われます。

参考になった

228

【プレイヤーレベル】1~20

強い点新キャラとしてのインフレはこの程度がちょうど良い
弱い点枠が無いだの、クリスに食われただの、
強けりゃ強いで アキラゲー、みんな同じ構成、インフレでつまらないとかなるのよこのゲーム。
幅広くキャラクターに個性を持たせて
編成の幅を広げたほうが面白くなる。だからガチャゲームにならない為にもアキラぐらいの新キャラ性能でいい。
新参以外は恐らく痛いほどわかってもらえると思う

参考になった

230
もっと見る

覚醒アキラの基本情報

種類 ナイトクロウ
属性 防御型
CV 喜多村 英梨

復讐の剣 アキラ★6

復讐の剣 アキラ

覚醒スキル
  • 絶滅 【絶滅】1回のみ
    すべての敵に攻撃力120%の物理ダメージを2回与えます。 追加でクリティカル効果が適用され、対象の最大HP50%の追加ダメージを与えます。 対象が火傷状態、出血状態の場合、攻撃力200%の追加物理ダメージを与えます。
持続スキル
  • 闇の導師 【闇の導師】
    自分に貫通効果を含むすべてのダメージに対するダメージ減少70%の効果が与えられます。 また、ブロック効果が適用され、ブロックする度に すべての敵の支援型キャラのスキルクールタイムを20秒伸ばします。 追加で、すべての味方に反射ダメージに対する免疫が与えられ、すべての敵の魔法力を50%(65%)減少させます。
スキル
  • 残酷な爆風 【残酷な爆風】 CT90秒
    すべての敵に攻撃力70%(80%)の物理ダメージを3回与えます。 追加で対象の防御力を無視し、クリティカル効果が適用されます。 高い確率で2ターンの間、対象に攻撃力200%の火傷ダメージを与え、敵の配置を乱します。
  • 漆黒の帳 【漆黒の帳】 CT100秒
    敵四人に攻撃力120%の物理ダメージを2回与え、(対象の防御力を無視し、) 高い確率で2ターンの間、対象に攻撃力200%の出血ダメージを与えます。 追加で、対象のすべてのターン制バフを3ターン減少させ、すべての味方に 貫通効果を含む5人攻撃に対するダメージ減少30%の効果が3ターンの間与えられます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 9,401(88/345位)
攻撃力 2,620(285/345位)
防御力 2,627(90/345位)
敏捷性 23(254/345位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 7,901(88/345位)
攻撃力 2,190(278/345位)
防御力 2,197(90/345位)
敏捷性 23(254/345位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 4,525(91/345位)
攻撃力 1,230(274/345位)
防御力 1,245(89/345位)
敏捷性 23(254/345位)

覚醒アキラの衣装一覧

衣装一覧
海上の城砦
海上の城砦
ショコラ・ナイト
ショコラ・ナイト
サマーフェスティバル
サマーフェスティバル

入手方法

  • ・アキラから覚醒

復讐の剣 アキラを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 覚醒アキラが強い点
  • 覚醒アキラが弱い点

神話覚醒方法と神話覚醒キャラ一覧
神話覚醒方法と神話覚醒キャラ一覧
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
春麗/チュンリーの最新評価とおすすめ装備
春麗/チュンリーの最新評価とおすすめ装備
神話覚醒方法と神話覚醒キャラ一覧
神話覚醒方法と神話覚醒キャラ一覧
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
春麗/チュンリーの最新評価とおすすめ装備
春麗/チュンリーの最新評価とおすすめ装備