覚醒呂布の最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

覚醒呂布

セブンナイツの覚醒呂布の最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

キャラ
呂布 呂布

覚醒呂布の評価

総合評価 SS
アリーナ 0.0/10点 攻城戦 9.0/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 5.0/10点
ボス戦 9.0/10点

覚醒呂布のスキル性能

勇往邁進 勇往邁進
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・敵全体に攻撃力300%(330%)のダメージ
    • ・クリティカル
    • ・貫通効果
    • ・2ターンの間対象に攻撃力150%の火傷ダメージ
    • ・敵の配置を乱します。
    • ・この覚醒スキルは他のキャラより早く覚醒ゲージが溜まります。
攻撃回数:1回
超人的な力 超人的な力
  • 【持続スキル】
    • ・自身に複数免疫(貫通、防御無視)4回付与
    • ・自身にクールタイム延長免疫付与
    • ・自身が1回の攻撃で1,000以上のダメージを受ける時そのダメージを1,000まで軽減
    • ・味方全体の攻撃力と魔法力60%上昇
    • ・敵全体の被ダメージ50%上昇
天下無双切 天下無双切
  • 【スキル/CT75秒】
    • ・敵3体に攻撃力130%のダメージ3回
    • ・貫通効果
    • ・一定確率で対象に2ターンの間気絶付与
    • ・3ターンの間対象の被弱点ダメージ60%(65%)上昇
攻撃回数:3回
疾風破砕 疾風破砕
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・攻撃力の最も高い敵4体に攻撃力140%のダメージ2回
    • ・防御無視
    • ・バフを3ターン減少
    • ・(攻撃型キャラのポジティブバフを解除)
攻撃回数:2回

強い点

ボス戦でサポーターとして活躍

覚醒呂布は、持続スキルで自身にクールタイム延長免疫を持ち、味方全体の攻撃力と魔法力上昇+敵の被ダメージ上昇効果を持つので、ボス戦のサポーターとして活躍します。

また、攻撃スキルで敵の被弱点ダメージを上昇できるので置物ではなく、デバフ役としても活躍します。

弱い点

脆い耐久面

覚醒呂布は、防御面バフが少なく複数免疫を剥がされてしまうとすぐに倒されてしまう可能性が高いです。

また、1回の攻撃で1000以上のダメージを受ける場合1000までダメージを軽減する持続スキルも攻撃判定1回に対して1000まで減少なので、ボス戦以外のパーティに編成するのは難しいです。

おすすめセット装備

武器
  • 神話王家×2
防具
  • 神話聖女×2
宝石
  • 神話聖女×2

覚醒呂布は、PVEコンテンツでバフ役として活躍するので、神話聖女4セットで耐久面を補強するのがおすすめです。

また、武器枠に神話王家2セットを装備すると、PVEコンテンツで多少のスコアアップが狙えます。

    ノーマル攻撃時に吸血 3票

覚醒呂布に対するみんなの評価

覚醒呂布を使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

弱い点残念覚醒キャラ
呂布←New!

参考になった

33

【プレイヤーレベル】100~

強い点ボス戦ではゲリドゥスに対して使える。
ただアリーナにも寄せてる?どこが?
脆いし火力も中途半端で入れるスペースもない。
弱い点ほんと、既存SPキャラは性能微妙にするよね。
もう既存SPキャラ覚醒は期待しません。
失望した。

参考になった

66

【プレイヤーレベル】100~

強い点いや、日本版初の回数免疫キャラになにしとんじゃ。
弱い点1001ダメ以上を1000にするっていうスキルがPVPで全く役に立たないこと分かってやってるなら、アイリーンの時のことを学習してないと捉える。悪いことは言わん、修正じゃ。つーか、連続して過去にアリーナで暴れてたやつ覚醒で消えてくやん。草。

参考になった

53
もっと見る

覚醒呂布の基本情報

種類 四皇
属性 万能型
CV 楠 大典

武神 呂布★6

武神 呂布

覚醒スキル
  • 勇往邁進 【勇往邁進】1回のみ
    すべての敵に攻撃力300%(330%)の物理ダメージを与え、 クリティカルと貫通効果が適用されます。 追加で、2ターンの間対象に攻撃力150%の 火傷ダメージ(防御無視)を与え、敵の配置を乱します。 この覚醒スキルは他の覚醒キャラより早く覚醒ゲージが溜まります。
持続スキル
  • 超人的な力 【超人的な力】
    自分にすべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)が4回と、 クールタイム延長に対する免疫を与え、 自分が1回の攻撃で1000を超えるダメージを受けると、 そのダメージを1000まで減らします。 追加で、すべての味方の攻撃力と魔法力60%上昇し、 すべての敵が受けるすべてのダメージを50%上昇させます。
スキル
  • 天下無双切 【天下無双切】 CT75秒
    敵三人に攻撃力110%の物理ダメージを3回与えます。 追加で貫通効果が適用され、一定確率で2ターンの間対象に気絶効果を与え、 3ターンの間対象が受ける弱点ダメージを60%(65%)上昇させます。
  • 疾風破砕 【疾風破砕】 CT100秒
    攻撃力または魔法力が一番高い敵四人に攻撃力140%の物理ダメージを2回与えます。 追加で対象の防御力を無視し、すべてのターン制バフを3ターン減少させます。 (さらに、攻撃型キャラのポジティブバフを解除します。)
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 8,158(114/348位)
攻撃力 3,377(185/348位)
防御力 2,329(107/348位)
敏捷性 28(184/348位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 6,858(114/348位)
攻撃力 2,827(181/348位)
防御力 1,949(107/348位)
敏捷性 28(184/348位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 3,922(112/348位)
攻撃力 1,603(179/348位)
防御力 1,117(106/348位)
敏捷性 28(181/348位)

入手方法

  • ・呂布から覚醒

武神 呂布を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 覚醒呂布が強い点
  • 覚醒呂布が弱い点

どのキャラを優先して覚醒させるべきか
どのキャラを優先して覚醒させるべきか
どのキャラを優先して覚醒させるべきか
どのキャラを優先して覚醒させるべきか
レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧
レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧