覚醒イングリッドの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

覚醒イングリッド

セブンナイツの覚醒イングリッドの最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

キャラ
イングリッド イングリッド

覚醒イングリッドの評価

総合評価 S
アリーナ 5.5/10点 攻城戦 7.5/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 5.0/10点
ボス戦 7.5/10点

覚醒イングリッドのスキル性能

雪崩の死霊 雪崩の死霊
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・敵4体に攻撃力200%の物理ダメージ
    • ・クリティカル
    • ・対象のバフ3ターン減少
    • ・敵万能型キャラに攻撃力100%の物理追加ダメージ(貫通、クリティカル適用)
攻撃回数:1回 ダメージ判定:6回
狩りの鬼才 狩りの鬼才
  • 【持続スキル】
    • ・自身に5体攻撃に対するダメージ減少100%
    • ・自身に貫通を含む3体攻撃に対するダメージ減少80%
    • ・味方全体に配置変更に対する免疫付与
    • ・自身の弱点攻撃率と攻撃力が70%上昇
    • ・自身に複数免疫5回
    • ・味方全体に被固定ダメージ70%減少
    • ・行動+被撃時、攻撃+防御が100増加(最大10回までスタック可)
    • ・攻撃+防御最大スタック時、自身のネガティブバフ解除
    • ・攻撃+防御最大スタック後スキル使用で、スタックを全消費して全体に攻撃力200%の防御無視ダメージ
双斧乱舞 双斧乱舞
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・敵全体に攻撃力70%の物理ダメージ3回
    • ・防御無視
    • ・貫通効果
    • ・攻撃型キャラと万能型キャラに攻撃力200%の追加ダメージ
攻撃回数:3回 ダメージ判定:20回
双嵐の絶牙 双嵐の絶牙
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・自身に複数免疫1回付与
    • ・敵4体に攻撃力100%の物理ダメージを2回
    • ・クリティカル
    • ・2ターンの間対象が受ける弱点攻撃ダメージを50%上昇
    • ・双斧乱舞のクールタイムをリセット
攻撃回数:2回 ダメージ判定:6回

強い点

強力なバフ役兼アタッカー

覚醒イングリッドは、持続スキルに味方の受ける固定ダメージ減少や強力な自身強化があるため、パーティに編成がしやすい強力なアタッカー系キャラです。

スキルの回転率が良いため、アタッカー兼バフ役として活躍します。

攻撃回数で火力上昇

覚醒イングリッドは、攻撃(被撃)した回数に応じて自身の攻撃力と防御力が上昇するため、敏捷値の高いイングリッドの火力を最大限に活かせる持続スキルになっています。

被固定ダメ減少+ネガティブバフ解除

覚醒イングリッドは、持続スキルで味方の受ける固定ダメージを減少することで、パーティー生存力を高められることに加え、攻撃(被撃)回数が10回に到達すると、自身のネガティブバフ解除が発動することが可能です。

弱い点

やや低い耐久性能

覚醒イングリッドは、被ダメージ減少効果を持たないので、複数免疫を削りきられると全体攻撃以外の被ダメージを抑えられないため脆いです。

そのため、セット装備の解放能力などで主要な攻撃スキルへのダメージ減少やHP上昇効果を確保する必要があります。

覚醒イングリッドは、スキル回転率が良く、行動する度に攻撃力と防御力が100づつ上昇する優秀なアタッカーなので、闇の破壊者5セットで火力の補強をしておくのがオススメです。

また、あまった枠にセット装備の反撃防具を装備しHPを増やし、ダメージ上昇系の宝石を装備して与ダメージを上げましょう。

    クリティカルダメージ量 7票
  • 投票
    ダメージ量 6票
    弱点攻撃 4票
    反撃率 10票
  • 投票
    ノーマル攻撃時に吸血 4票

覚醒イングリッドに対するみんなの評価

覚醒イングリッドを使った人の声

【プレイヤーレベル】1~20

強い点試合開始→スキル1→スキル2→スキル1→覚醒スキル

この流れで勝利は確実
免疫を持ってないキャラは初撃でワンパン
火力がインフレし過ぎて、シールドとかいうシステムの無意味さをとことん思い知らせてくれるキャラ
弱い点お前を倒す!お前を屠る!

怒りすぎてて恐ろしいほど語彙力が無い
キャラどころか運営まで脳筋

参考になった

257

【プレイヤーレベル】1~20

強い点火力は高いが運だのみ、まだロロのが使える。
弱い点とにかく運頼み、攻撃しなければ即落ち。

参考になった

260

【プレイヤーレベル】1~20

強い点ワンバックの火力がエグい。
弱点発動すると反撃だけでアキラが2000とかくらう。
そもそも持続で弱点率が上がるので敏捷装備にもできる。
CTリセットも相まって、スキル発動が噛み合うと試合がすぐ終わる。
弱い点回数免疫5回、全体攻撃が1ダメ、固定ダメ70%減はあるものの、脆い。
反撃、時たま発動する追加攻撃でも下手すると落ちる。
下スキルで回数免疫がつくものの、1回なので非常に心もとない。
あと台詞回しが聞いてて鬱陶しい。
誰だこんな台詞考えた奴。

参考になった

242
もっと見る

覚醒イングリッドの基本情報

種類 隠れた強者
属性 攻撃型
CV 甲斐田 裕子

復讐の狩人 イングリッド★6

復讐の狩人 イングリッド

覚醒スキル
  • 雪崩の死霊 【雪崩の死霊】1回のみ
    敵四人に攻撃力200%の物理ダメージを与えます。 追加でクリティカル効果が適用され、対象のすべてのターン制バフを3ターン減少させます。 さらに、敵の万能型キャラに攻撃力100%の追加物理ダメージを与え、 (貫通、クリティカル効果が適用されます。)
持続スキル
  • 狩りの鬼才 【狩りの鬼才】
    自分に全体攻撃ダメージ減少100%の効果(と貫通を含む3体攻撃に対するダメージ減少80%の効果)が与えられ、味方全体に配置の変更に対する免疫が与えられます。追加で、自分の弱点攻撃率と攻撃力が70%上昇し、複数免疫5回と、味方全体の被固定ダメージ減少70%の効果が与えられます。さらに、自分が動作(被撃を含む)する度に攻撃力と防御力が100ずつ上昇し、10段階に達するとネガティブバフが解除され、スキルを発動時、重複分をすべて消費し、敵全体にに攻撃力200%の物理ダメージ(防御無視)を与えます。
スキル
  • 双斧乱舞 【双斧乱舞】 CT100秒
    すべての敵に攻撃力70%の物理ダメージを3回与えます。 追加で対象の防御力を無視し、貫通効果が適用され、 攻撃型キャラと万能型キャラに攻撃力200%の追加物理ダメージを与えます。
  • 双嵐の絶牙 【双嵐の絶牙】 CT90秒
    自分にすべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)が1回(ダメージ判定回数)与えられ、 敵四人に攻撃力100%の物理ダメージを2回与え、クリティカル効果が適用されます。 追加で、2ターンの間対象が受ける弱点攻撃ダメージを50%上昇させ、双斧乱舞のクールタイムをリセットします。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 6,334(205/348位)
攻撃力 3,868(113/348位)
防御力 2,071(171/348位)
敏捷性 34(39/348位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 5,334(198/348位)
攻撃力 3,278(113/348位)
防御力 1,741(159/348位)
敏捷性 34(39/348位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 3,022(199/348位)
攻撃力 1,886(112/348位)
防御力 965(159/348位)
敏捷性 34(39/348位)

入手方法

  • ・イングリッドから覚醒

復讐の狩人 イングリッドを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 覚醒イングリッドが強い点
  • 覚醒イングリッドが弱い点

攻城戦(永劫の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(永劫の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(永劫の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(永劫の城)攻略パーティとおすすめキャラ