覚醒リンの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

覚醒リン

セブンナイツの覚醒リンの最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

キャラ
リン リン (思念)孫悟空 (思念)孫悟空

覚醒リンの評価

総合評価 S
アリーナ 0.0/10点 攻城戦 8.5/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 5.0/10点
ボス戦 7.5/10点

覚醒リンのスキル性能

龍珠招来 龍珠招来
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・敵全体に魔法力100%のダメージ3回
    • 【専用装備最大】
    • ・敵の陣形を変更する
攻撃回数:3回
紅蓮の龍衣 紅蓮の龍衣
  • 【持続スキル】
    • ・自身が1回の攻撃で受けるダメージを500まで軽減
    • ・自身が倒れる時HP80%(100%)で1回復活
    • ・味方全体のクリダメ50%上昇
    • ・味方全体に配置変更免疫付与
    • ・味方前列キャラに消滅免疫付与
龍光星河 龍光星河
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・敵4体に魔法力155%の魔法ダメージ2回
    • ・クリティカル
    • ・味方全体に複数免疫2回付与
攻撃回数:2回
龍帝の審判 龍帝の審判
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・敵全体に魔法力230%(250%)の魔法ダメージ
    • ・貫通
    • ・防御無視
    • ・一定確率で2ターンの間対象に暗闇効果付与

配置変更免疫+消滅免疫が超優秀

覚醒リンは、味方全体に配置変更免疫を付与しつつ、味方前列に消滅免疫を付与できる優秀な持続スキルを持っています。

また、自身が1回で受けるダメージを500まで軽減し、自身が倒れた時1回HP80%(100%)で復活するので、持続スキルの効果を維持しやすいです。

複数免疫を付与できるスキルが優秀

覚醒リンは、スキル「龍光星河」で味方全体に複数免疫2回を付与できます。

また、スキル「龍帝の審判」は敵に一定確率で暗闇効果を付与できるので、テラパイオンに所属する「アリム」のテラパイオンの策略とも相性が良いです。

弱い点

やや低い火力

覚醒リンは、ややスキルの火力が低いため、装備を選ぶ必要があります。

ただ、味方全体に配置変更免疫を付与できることに加え、味方前列に消滅免疫を付与できるので、リンを所持している場合は優先して覚醒させましょう。

おすすめセット装備

武器
  • 魔女×2
防具
  • 聖女×2
宝石
  • 聖女

覚醒リンは、優秀な持続スキルを持っているので、聖女3セット+魔女2セットで火力面と耐久面をバランス良く補強するのがおすすめです。

また、余った枠にHP変化免疫や確殺+消滅免疫のボス戦宝石を装備することで、生存性能を補強できます。

    弱点攻撃 5票
  • 投票
    ブロック率 3票

覚醒リンに対するみんなの評価

覚醒リンを使った人の声

【プレイヤーレベル】1~20

強い点神話トゥルード作るためのキャラ
弱い点神話トゥルード作れためのキャラ

参考になった

9

【プレイヤーレベル】1~20

強い点1発辺り500しか食らわない!
可愛くてガードも硬い。
これはまさにアリーナの女帝。
弱い点鉄壁のガードを誇るアリーナの女帝だが栄光も長くは続かない。
カイルの猛々しい覚醒スキルの前に骨抜きワンパンされてしまった。

気丈に振る舞っていた女帝もガードを崩されてしまうとやはり一匹のメス。
トドメとばかりにバートリーが実装され、カイルの覚醒スキルどころか全ての敵スキルがリンのガードを無力化し始めてしまう。
こうなってはカラダの感度が100倍にされたも同然。
敵の全ての攻撃が致命傷となり、なす術もなく絶頂する羽目になったリン。
こんな惨めなフェードアウトの仕方を古参プレイヤーは望んでいたのだろうか?

参考になった

33

【プレイヤーレベル】100~

強い点大体の強み弱みは2つ下の方が書いているので、ここでは意外なリンの強みを書く。
それは龍帝の審判で付与できる暗闇である。
というのも、このスキルで付与できる暗闇はどうも強度が異常に高いらしく、攻撃が基本的に当たらなくなる。相手全員がメルキル以上の回避率と感じられるほど。コルトが食らったら目も当てられない。
出血・即死等と比べて敗北に直結するイメージが少ないせいなのか、アクセで対策している人はあまりいないようなのでとにかく刺さる。
バフ減2ターンもついてるので、なんだかんだでやたらと強いスキルなのである。

まだリンを編成しておらず、相手の攻撃が苛烈すぎてこちらが耐えきれない!と悩んでいる方はリンを編成してみてもいいのではないだろうか。
弱い点龍帝の審判に関する弱みとしては
1.当然暗闇対策されたら終わりということ
2.序盤に撃たなければ被害を抑えることができないこと
3.ダメージを抑えられても状態異常は抑えられないこと(タカの出血確殺やプラトンのHP変動)

こんなところだろうか。
逆に言えば暗闇を完全にシャットアウトされるまでは生き残れると思うので
リンの寿命は状態異常治療キャラがトップに出てくるまで続くだろう。

参考になった

54
もっと見る

覚醒リンの基本情報

種類 四皇
属性 魔法型
CV 井上 麻里奈

アイサの摂政 リン★6

アイサの摂政 リン

覚醒スキル
  • 龍珠招来 【龍珠招来】1回のみ
    すべての敵に魔法力100%の魔法ダメージを3回与えます。追加でクリティカルと貫通が適用され、対象のポジティブバフを解除します。(専用装備最大で敵の陣形を乱す効果が適用されます。)
持続スキル
  • 紅蓮の龍衣 【紅蓮の龍衣】
    自分が1回の攻撃で500を超えるダメージを受けると、そのダメージを500まで減らし、自分が倒れた時HP80%(100%)で1回復活します。追加で、すべての味方のクリティカルダメージを50%上昇させ、配置を乱す効果に対する免疫を与えます。さらに、味方の前列キャラに消滅効果に対する免疫を与えます。
スキル
  • 龍光星河 【龍光星河】 CT90秒
    敵四体に魔法力155%の魔法ダメージを2回与え、クリティカル効果が適用されます。追加で、すべての味方に複数免疫を2回与えます。
  • 龍帝の審判 【龍帝の審判】 CT100秒
    すべての敵に魔法力230%(250%)の魔法ダメージを与えます。追加で貫通効果が適用され、対象の防御力を無視します。さらに、一定確率で2ターンの間、対象に暗闇効果を与え、すべてのターン制バフを2ターン減少させます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 6,593(178/345位)
攻撃力 4,037(92/345位)
防御力 2,160(145/345位)
敏捷性 34(39/345位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 5,593(176/345位)
攻撃力 3,447(92/345位)
防御力 1,830(138/345位)
敏捷性 34(39/345位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 3,169(177/345位)
攻撃力 1,983(91/345位)
防御力 1,014(137/345位)
敏捷性 34(39/345位)

入手方法

  • ・リンから覚醒

アイサの摂政 リンを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 覚醒リンが強い点
  • 覚醒リンが弱い点

リンの最新評価とおすすめ装備
リンの最新評価とおすすめ装備
神話エバンの最新評価とおすすめ装備
神話エバンの最新評価とおすすめ装備
神話エバンの最新評価とおすすめ装備
神話エバンの最新評価とおすすめ装備
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
覚醒テオの最新評価とおすすめ装備
覚醒テオの最新評価とおすすめ装備