覚醒李白の最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

覚醒李白

セブンナイツの覚醒李白の最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

キャラ
李白 李白

覚醒李白の評価

総合評価 SS
アリーナ 6.5/10点 攻城戦 5.0/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 5.0/10点
ボス戦 8.0/10点

覚醒李白のスキル性能

大猟風 大猟風
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・敵全体に攻撃力180%の物理ダメージ3回
    • ・防御無視
    • ・敵の陣形を乱す
    • ・味方全体に複数免疫5回付与
攻撃回数:3回
月下風流 月下風流
  • 【持続スキル】
    • ・自身に複数免疫8回
    • ・全ての攻撃にクリティカル効果適用
    • ・暴走復活7ターン
    • ・味方全体に総合陣形変更免疫を付与
    • ・敵全体の防御力60%(80%)減少
小水剣舞 小水剣舞
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵全体に攻撃力130%(140%)の物理ダメージ3回
    • ・防御無視
    • ・対象のバフを3ターン減少
    • ・2ターンの間、対象の与ダメージ60%減少
攻撃回数:3回
月下独酌 月下独酌
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・敵全体に攻撃力120%の物理ダメージ2回
    • ・貫通
    • ・1500の貫通固定ダメージ2回
    • ・(対象のポジティブバフを解除)
攻撃回数:2回

強い点

総合陣形変更免疫が超強力

覚醒李白は、敵の配置変更や陣形変更、アリムの前列後列入れ替えなどの効果を全て無力化できる超強力な総合陣形変更免疫を持ちます。

防御力減少効果が過去最高

覚醒李白は、最大で敵の防御力を80%減少できる過去最高の防御力減少効果を持ちます。

また、7ターンの暴走復活効果を持ち、全ての攻撃にクリティカル効果が適用されているので、火力が非常に高いです。

複数免疫を付与できる覚醒が優秀

覚醒李白は、覚醒スキルで敵全体の陣形を変更しつつ、味方全体に複数免疫を5回付与できる無駄の無い覚醒スキルを持ちます。

弱い点

やや脆い耐久面

覚醒李白は、複数免疫8回と7ターン暴走復活を持ちますが、タイミングが悪いと敵に複数免疫を剥がしきられ、倒れてしまう可能性があります。

また、ポジティブバフ解除持ちのキャラが複数編成されているパーティとは相性が悪く、暴走した瞬間に解除される可能性が高いです。

ただ、優秀な総合陣形変更免疫や、敵防御力80%減少といった効果を持つので、入手した場合は、優先的に育成して、速攻型の火力パーティに編成しましょう。

  • 聖女×2
宝石
  • 闇の破壊者
  • 聖女

覚醒李白は、アタッカー性能が高いので、闇3セット+聖女3セットで火力を底上げしつつ、状態異常免疫2回を付与するのがおすすめです。

また、宝石で4~5体攻撃ダメージ上昇のボス戦宝石を装備すると大幅に火力を底上げできます。

    クリティカルダメージ量 1票
    反撃率 6票
  • 投票
    ノーマル攻撃時に吸血 0票

覚醒李白に対するみんなの評価

覚醒李白を使った人の声

【プレイヤーレベル】1~20

弱い点あれ中国版キャラクターではないかギャー詐欺掘ってなのに

参考になった

77

【プレイヤーレベル】1~20

弱い点저거중국판캐릭터아니냐갸사기캐인데

参考になった

100

【プレイヤーレベル】100~

強い点毎度のことながらぶっ飛んでますね・・・絶対敵を紙装甲にするマンです。
ちゃっかりバフ減も固定ダメも持ってる 免疫お化けで7ターン暴走も付いてるとか入れない理由ないよね。
速攻パ以外でも全然使えるし、これは荒れるなぁ。まあ荒れるほど人がいるとは思えないけど

参考になった

145
もっと見る

覚醒李白の基本情報

種類 隠れた強者
属性 攻撃型
CV 高坂 篤志

奇警人 李白★6

奇警人 李白

覚醒スキル
  • 大猟風 【大猟風】1回のみ
    すべての敵に攻撃力180%の物理ダメージを3回与え、対象の防御力を無視します。追加で、敵の陣形を乱す効果が与えられ、すべての味方に複数免疫が5回与えられます。
持続スキル
  • 月下風流 【月下風流】
    自分に複数免疫が8回与えられ、すべての攻撃にクリティカル効果が適用されます。追加で、自分が倒れる時7ターンの間暴走状態になります。さらに、すべての味方に総合陣形変更免疫が与えられ、すべての敵の防御力を60%(80%)減少させます。
スキル
  • 小水剣舞 【小水剣舞】 CT80秒
    すべての敵に攻撃力130%(140%)の物理ダメージを3回与え、対象の防御力を無視し、すべてのターン制バフを3ターン減少させます。追加で、2ターンの間、対象のダメージ量を60%減少させます。
  • 月下独酌 【月下独酌】 CT90秒
    すべての敵に攻撃力120%の物理ダメージを2回与え、貫通効果が適用されます。追加で、1500の貫通固定ダメージを2回与えます。(対象のすべてのポジティブバフを解除します。)
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 6,334(205/348位)
攻撃力 3,868(113/348位)
防御力 2,071(171/348位)
敏捷性 34(39/348位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 5,334(198/348位)
攻撃力 3,278(113/348位)
防御力 1,741(159/348位)
敏捷性 34(39/348位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 3,022(199/348位)
攻撃力 1,886(112/348位)
防御力 965(159/348位)
敏捷性 34(39/348位)

入手方法

  • ・李白から覚醒

奇警人 李白を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 覚醒李白が強い点
  • 覚醒李白が弱い点