覚醒テオの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

覚醒テオ

セブンナイツの覚醒テオの最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

キャラ
テオ テオ

覚醒テオの評価

総合評価 SS
アリーナ 8.0/10点 攻城戦 8.5/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 8.5/10点
ボス戦 8.5/10点

覚醒テオのスキル性能

断悪激風斬 断悪激風斬
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・敵全体に攻撃力100(120)%のダメージ4回
    • ・味方全体のHPを3000回復
    • ・PVPで敵の覚醒ゲージが溜まる速度を減少させます。
攻撃回数:4回
夜烏の加護 夜烏の加護
  • 【持続スキル】
    • ・自身の反撃率80%上昇
    • ・通常攻撃時陰影月が適用
    • ・自身に複数免疫10回
    • ・被ダメ70%軽減
    • ・真暴走状態7(9)ターン
    • ・味方全体の与ダメ60%上昇
    • ・味方全体の被固定ダメ80%減少
    • 【陰影月/通常攻撃時】
    • ・クリティカル
    • ・貫通
    • ・対象のシールド効果を解除
    • ・一定確率でポジティブバフを解除
    • 【真・暴走】
    • ・自身の与ダメージが上昇
    • ・状態異常免疫
    • ・ポジティブバフ解除では解除不可
双破滅風刃 双破滅風刃
  • 【スキル】
    • ・敵全体に攻撃力130%のダメージ3回
    • ・貫通
    • ・防御無視
    • ・敵が1体減る度に50%ダメージが上昇
    • ・(2ターン対象の回復量を80%減少)
    • ・CT20秒延長
攻撃回数:3回
斬月・斬黒雨 斬月・斬黒雨
  • 【スキル】
    • ・敵全体に攻撃力140%のダメージ3回
    • ・クリティカル
    • ・高確率で2ターンの間沈黙効果付与
    • ・バフ4ターン減少
攻撃回数:3回

強い点

被固定ダメージを大幅に減少できる

覚醒テオは、味方全体の被固定ダメージを80%減少させる強力な持続スキルを持ちます。

また、自身に被ダメージ軽減と真暴走を持つので、戦闘に居座り長い間味方の被固定ダメージを減少できます。

判定回数の多い攻撃スキル

覚醒テオは、攻撃スキルの判定回数が多く敵の回数免疫剥がしに長けています。

また、スキル自体の威力も高く、CT延長効果や高確率沈黙効果が適用されているので敵の動きを妨害しつつ大ダメージを与えられるのも魅力です。

真・暴走状態が強力

覚醒テオは、暴走状態の上を行く真・暴走状態を持ち、真・暴走状態はポジティブバフ解除では解除できないので、戦闘に長い間居座れます。

弱い点

耐久面がやや脆い

覚醒テオは、被ダメージ70%減少の効果を持ちますが、火力時代の現環境のアリーナではやや耐久面が脆いので、アリムの現実操作で耐久面を補強する必要があります。

ただ、火力面は申し分ない性能を持っているので、完凸している場合は、優先的に覚醒させてアリーナパーティにアタッカーとして編成しましょう。

おすすめセット装備

武器
  • 神話王家×2

覚醒テオは、光4セットで通常攻撃にバフ減少効果を適用し、神話王家2セットで攻撃力を上昇させるのがおすすめです。

    クリティカルダメージ量 12票
    反撃率 6票
  • 投票
    ノーマル攻撃時に吸血 3票

覚醒テオに対するみんなの評価

覚醒テオを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点歴戦王ともなればスーパーノヴァを始め、高い火力を得る事ができ、多くのハンターを一撃で瀕死状態若しくは死亡させる事が出来る。
弱い点歴戦王でもモーションがあまり変わらず慣れている人からは弱いと感じられます。

参考になった

49

【プレイヤーレベル】100~

強い点テオ完凸がいるだけで、バートリーなどの他キャラが未完凸でも
オール完凸パーティに勝てちゃうほどぶっ壊れ。
こいつのせいでスキルゲーが顕著になった。
特にディナータイム。
弱い点結局暴走キャラだから、相手にバフ減連打されるとすぐいなくなる。
こっちは全然バフ減打たないけどねw

参考になった

145

【プレイヤーレベル】100~

強い点運営が自信満々で送り出しただけあってすさまじい性能。
通常攻撃に貫通シールド解除ポジバフ解除あり、超高火力のスキル、真暴走、味方を守る固定ダメージ減少のパッシブまであるという優遇っぷり。
9ターン暴走でポジバフ解除されないとあって不安でしたが運営が珍しくテストプレイを重ねたと言ってた通り長すぎず短すぎずのちゃんとしたバランスに収まっている。
やればできるんだから毎回ちゃんとテストプレイしてほしい。
弱い点実装時を思い出させるテオゲーの再来、今はテオだけいれば他適当でも勝てる環境じゃないので昔のように30銀のテオが完凸キャラ達を葬るというようなことはないがテオの影響でパーティが単一化してしまった。

参考になった

228
もっと見る

覚醒テオの基本情報

種類 旧四皇
属性 攻撃型
CV 石川 英郎

断悪の求道者 テオ★6

断悪の求道者 テオ

覚醒スキル
  • 断悪激風斬 【断悪激風斬】1回のみ
    すべての敵に攻撃力100(120)%の物理ダメージを4回与えます。追加で、対象の防御力を無視し、クリティカルと貫通効果が適用されます。さらに、すべての味方のHPを3000回復し、PVPで、対象の覚醒ゲージの溜まる速度を減少させます。
持続スキル
  • 夜烏の加護 【夜烏の加護】
    自分の反撃率が80%上昇し、通常攻撃時陰影月が適用されます。追加で、自分に複数免疫が10回与えられ、すべてのダメージに対する70%の軽減効果が与えられ、自分が倒れた時7(9)ターンの間、真・暴走状態となります。さらに、すべての味方のダメージ量を60%上昇させ、固定ダメージに対する80%の減少効果を与えます。
スキル
  • 双破滅風刃 【双破滅風刃】
    すべての敵に攻撃力130%の物理ダメージを3回与えます。追加で貫通効果が適用され、対象の防御力を無視し、対象が1人少なくなるごとに50%ダメージが上昇します。さらに、2ターンの間、対象の(回復量を80%減少させ)スキルクールタイムを20秒延ばします。
  • 斬月・斬黒雨 【斬月・斬黒雨】
    すべての敵に攻撃力140%の物理ダメージを3回与え、クリティカル効果が適用されます。追加で、高い確率で2ターンの間、対象に沈黙効果を与え、すべてのターン制バフを4ターン減少させます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 6,593(178/345位)
攻撃力 4,037(92/345位)
防御力 2,160(145/345位)
敏捷性 34(39/345位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 5,593(176/345位)
攻撃力 3,447(92/345位)
防御力 1,830(138/345位)
敏捷性 34(39/345位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 3,169(177/345位)
攻撃力 1,983(91/345位)
防御力 1,014(137/345位)
敏捷性 34(39/345位)

入手方法

  • ・テオから覚醒

断悪の求道者 テオを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 覚醒テオが強い点
  • 覚醒テオが弱い点

テオの最新評価とおすすめ装備
テオの最新評価とおすすめ装備
リセマラ当たりランキング|最新版
リセマラ当たりランキング|最新版
神話ユリの最新評価とおすすめ装備
神話ユリの最新評価とおすすめ装備
神話ユリの最新評価とおすすめ装備
神話ユリの最新評価とおすすめ装備