神話トゥルードの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

神話トゥルード

セブンナイツの神話覚醒トゥルードの最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

キャラ
覚醒トゥルード 覚醒トゥルード

神話トゥルードの評価

総合評価 SS
アリーナ 8.5/10点 攻城戦 9.0/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 9.0/10点
ギルドD 9.0/10点 ボス戦 9.0/10点

神話トゥルードのスキル性能

戦いって最高! 戦いって最高!
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・敵全体に攻撃力280%のダメージ3回
    • ・クリティカル
    • ・貫通
    • ・ターン制バフ4ターン減少
    • ・(味方攻撃型キャラに複数免疫6ターン付与)
攻撃回数:3回
バトルエクスタシー バトルエクスタシー
  • 【持続スキル】
    • ・自身に天上の憤怒を適用
    • ・自身に全魔法ダメージ免疫(貫通含む)
    • ・自身のすべての攻撃に追加攻撃適用
    • ・自身に機敏な動き効果を適用
    • ・攻撃型3体以上で戦闘態勢を適用
    • 【天上の憤怒】
    • ・行動毎に攻撃力が500ずつ上昇(最大8回)
    • ・8回スタック時ネガティブ効果解除
    • ・スキル発動時、敵全体に攻撃力120%のダメージ3回
    • ・クリティカル
    • ・貫通
    • ・ターン制バフ3ターン減少
    • 【戦闘態勢】
    • ・敵のダメージ固定効果を無効化
    • ・味方の攻撃型キャラに状態異常態勢3回付与
    • ・味方の攻撃型キャラに反射免疫を付与
    • ・自身に複数免疫6ターン
一発KO! 一発KO!
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・敵全体に攻撃力200(250)%のダメージ3回
    • ・クリティカル
    • ・防御無視
    • ・2ターンの間、敵の反撃率80%減少
攻撃回数:3回
真剣勝負! 真剣勝負!
  • 【スキル/CT120秒】
    • ・敵4体に攻撃力300%のダメージ3回
    • ・防御無視
    • ・急所攻撃
    • ・(対象の回数制バフ3回減少)
    • ・高確率で2ターンの間対象に気絶効果を付与
攻撃回数:3回

強い点

覚醒ゲージの溜まる速度を上昇

神話トゥルードは神話スキルを最大まで強化すると、攻撃型キャラの覚醒ゲージが溜まる速度を少し上昇できます。

また、攻撃型キャラのクリティカルダメージと4~5体攻撃スキルダメージも上昇できるので、火力アップに貢献できるのも魅力です。

魔法ダメージを受けない

神話トゥルードは貫通効果を含むすべて魔法ダメージ免疫を持つため、魔法型のキャラの攻撃でダメージを受けないのが魅力です。

神話トゥルードは、光の守護者4セットで耐久面を補強しつつ、通常攻撃にバフ減少効果を付与するのがおすすめです。

また、宝石枠にHP変化免疫と反射免疫のボス戦宝石を装備して、パラヌスのHP変化スキルや反射ダメージを対策をしましょう。

    ノーマル攻撃時に吸血 6票

神話トゥルードに対するみんなの評価

神話トゥルードを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点圧倒的パワーです。今までのアタッカーとは完全に違う能力をもっております。」それは超火力を維持しつつ、反射免疫を仲間に与え、更に状態異常免疫を付与するというものです。
つまり、端的に言えば、開幕からの数回の行動、このトゥルード含む攻撃型タイプはどんな手段をもってしても止めることができない、といういことです。反射で削ることも、状態異常で行動を止めることもできません。
弱い点上記の圧倒的能力を維持するためには「攻撃タイプを自身を含めて3体必要なこと」これが必要であること。5人で構成されているセブンナイツPTでの3人縛りというのは本当に負担が大きいです・・・が!それをもってしても余りある破壊力がこのキャラクターには備わっています。

参考になった

173

【プレイヤーレベル】1~20

強い点完凸出来れば強い!アリーナで相手パが最後にバートリー、シルが残っていれば無敵を誇る。
弱い点全体的強いが脆さが致命的!アリーナでは運ゲー。テオの反撃で9万食らった時はびっくりした。割合ダメ宝石積んで、覚醒スキル復活があっても落ちる時はすぐ落ちる。耐久パ潰しにはそこそこなりえても、ガチ耐久パにはトゥルード一体ではどうもできない。
そのうち攻撃無効キャラが出た時は。。

参考になった

163

【プレイヤーレベル】100~

強い点破壊力バツぎゅん!!
バートリーの代わりにPTに入りますね!
弱い点攻撃型3体今はクリアできるけど、その内魔法型と万能増えると出番なくなりそうね・・・フィーナは使わないで置いた方がいいと思います!

参考になった

181

神話トゥルードの基本情報

種類 天上の守護者
属性 攻撃型
CV 伊藤 かな恵

狂乱の第五席 トゥルード★6

狂乱の第五席 トゥルード

覚醒スキル
  • 戦いって最高! 【戦いって最高!】1回のみ
    すべての敵に攻撃力280%の物理ダメージを3回与え、クリティカルと貫通効果が適用されます。追加で、対象のすべてのターン制バフを4ターン減少させ、味方の攻撃型キャラに複数免疫が6ターン与えられます。
持続スキル
  • バトルエクスタシー 【バトルエクスタシー】
    自分に天上の憤怒の効果が適用され、貫通効果を含む、すべての魔法ダメージに対する免疫が与えられます。追加で、自分のすべての攻撃に追加攻撃が適用され、機敏な動きの効果が適用されます。さらに、味方に自分を含む攻撃型のキャラが3人以上の場合、戦闘態勢が適用されます。
スキル
  • 一発KO! 【一発KO!】 CT100秒
    すべての敵に攻撃力250%の物理ダメージを3回与えます。追加で、クリティカル効果が適用され、対象の防御力を無視します。さらに、2ターンの間、すべての敵の反撃率を80%減少させます。
  • 真剣勝負! 【真剣勝負!】 CT120秒
    敵4人に攻撃力300%の物理ダメージを3回与え、対象の防御力を無視し、急所攻撃効果が適用されます。追加で、対象の回数制バフを3回減少させ、高い確率で2ターンの間、気絶効果を与えます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 15,012(35/348位)
攻撃力 13,263(1/348位)
防御力 4,905(34/348位)
敏捷性 35(1/348位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 14,012(35/348位)
攻撃力 12,673(1/348位)
防御力 4,575(34/348位)
敏捷性 35(1/348位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 8,644(34/348位)
攻撃力 7,457(1/348位)
防御力 2,791(27/348位)
敏捷性 35(1/348位)

入手方法

  • ・覚醒トゥルードから神話覚醒

狂乱の第五席 トゥルードを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 神話トゥルードが強い点
  • 神話トゥルードが弱い点

蛇の大賢者ガチャシミュレーター
蛇の大賢者ガチャシミュレーター
蛇の大賢者ガチャシミュレーター
蛇の大賢者ガチャシミュレーター