覚醒結絆の最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

覚醒結絆

セブンナイツの覚醒結絆の最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

キャラ
結絆(ユキ) 結絆(ユキ)

覚醒結絆の評価

総合評価 SS
アリーナ 8.0/10点 攻城戦 0.0/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 0.0/10点

覚醒結絆のスキル性能

悪夢の終焉 悪夢の終焉
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・攻撃(魔法)が高い敵3体に魔法力130%のダメージ3回
    • ・防御無視
    • ・貫通
    • ・急所攻撃
    • ・(対象のターン制バフ4ターン減少)
    • ・対象が睡眠状態の場合消滅させます
攻撃回数:3回
彗眼 彗眼
  • 【持続スキル】
    • ・通常攻撃時2体を攻撃
    • ・悪夢へのいざない効果を適用
    • ・自身に8ターン回避効果を適用
    • ・自身に状態異常免疫を適用
    • ・1回の攻撃で受ける被ダメを最大HPの20%に軽減
    • ・被撃時、一定確率で自身に複数免疫1(2)回
    • ・味方全体の魔法力60%増幅
    • ・味方全体の反撃率50%上昇
破壊の光束 破壊の光束
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・敵全体に魔法力120(130)%のダメージ3回
    • ・防御無視
    • ・クリティカル
    • ・対象に最大HP30%の追加ダメージ
    • ・夢幻へのいざない効果を適用
    • 【夢幻へのいざない】
    • ・対象のシールド効果を解除
    • ・シールド適用中の敵のHPのを2にする
攻撃回数:3回
終焉の星屑 終焉の星屑
  • 【スキル/CT120秒】
    • ・敵全体に魔法力200%のダメージ2回
    • ・貫通
    • ・対象に夢幻へのいざない効果を適用
    • ・超高確率で対象に睡眠効果を付与
    • 【夢幻へのいざない】
    • ・対象のシールド効果を解除
    • ・シールド適用中の敵のHPのを2にする
攻撃回数:2回

強い点

耐久性能が高い

覚醒結絆は、確定回避効果やHP割合軽減に加えて、攻撃を受けた時、一定確率で自身に複数免疫を2回適用するのでとても耐久性能が高いです。

被りにくい持続効果

覚醒結絆は、アリーナでは珍しい魔法力増幅効果を持ち、パーティ内の持続効果と被りにくいです。

また、魔法力上昇効果と重複しで恩恵を得られるので、パーティ全体の魔法力を大幅に上昇できます。

睡眠で敵の動きを妨害できる

覚醒結絆は、超高確率で敵に睡眠効果を付与するスキルを持つので、敵に睡眠を付与して敵の動きを妨害できます。

また、通常攻撃に適用された「悪夢へのいざない」で、敵に一定確率で睡眠効果を付与でき、敵の回数制バフを2回減少させます。

睡眠/消滅が強力

覚醒結絆は、敵に睡眠効果を付与する手段を複数持ち、睡眠状態の敵を消滅させる強力な覚醒スキルを持ちます。

シールド持ちのキャラに強い

覚醒結絆は、シールド適用中の敵のHPを2にするスキルを2種持つので、シールド効果持ちのキャラに強いです。

弱い点

睡眠対策済みのパーティに不利

覚醒結絆は、睡眠状態の敵を消滅させる覚醒スキルを持ちますが、睡眠を対策されると敵を消滅させられないので運用が難しいです。

ただ、シールド効果が適用された敵のHPのを2にする強力なスキルを持つので、獲得した場合は優先して覚醒させましょう。

おすすめセット装備

武器
  • 魔女×2
防具
  • 魔女

覚醒結絆は、スキルの威力が低いので、魔女3セットで火力面を補強するのがおすすめです。

また、2回行動で敵全体に固定ダメージを与えつつ、回数制バフを減少させ、ポジティブバフを解除できるので、反撃オプションの装備と相性良いです。

    クリティカルダメージ量 1票
    ブロック率 3票
  • 投票
    反撃率 2票
  • 投票
    ノーマル攻撃時に吸血 0票

覚醒結絆に対するみんなの評価

覚醒結絆を使った人の声

【プレイヤーレベル】1~20

強い点覚醒結絆は、シールド適用中の敵のHPを2にするスキルを2種持つので、シールド効果持ちのキャラに強いです
弱い点覚醒結絆は、睡眠状態の敵を消滅させる覚醒スキルを持ちますが、睡眠を対策されると敵を消滅させられないので運用が難しいです。

ただ、シールド効果が適用された敵のHPのを2にする強力なスキルを持つので、獲得した場合は優先して覚醒させましょう。

参考になった

52

覚醒結絆の基本情報

種類 旧四皇
属性 魔法型
CV 悠木 碧

開眼の終焉者 結絆★6

開眼の終焉者 結絆

覚醒スキル
  • 悪夢の終焉 【悪夢の終焉】1回のみ
    攻撃力または魔法力が一番高い敵3人に魔法力140%の魔法ダメージを3回与え、対象の防御力を無視し、貫通効果と急所攻撃が適用されます。追加で(対象のすべてのターン制バフを4ターン減少させ)対象が睡眠状態だった場合、消滅させます。
持続スキル
  • 彗眼 【彗眼】
    通常攻撃時、2人を攻撃し、悪夢へのいざない効果が適用され、自分に8ターンの間、回避効果が適用されます。追加で、自分に状態異常免疫効果が与えられ、1回の攻撃で最大HPの20%を超えるダメージを受けると、そのダメージを自分の最大HPの20%まで減らし、攻撃を受けた時に一定確率で自分に複数免疫が1(2)回与えられます。さらに、すべての味方の魔法力が60%増幅し、反撃率が50%上昇します。
スキル
  • 破壊の光束 【破壊の光束】 CT90秒
    すべての敵に魔法力120(130)%の魔法ダメージを3回与え、対象の防御力を無視し、クリティカル効果が適用されます。追加で、対象に最大HP30%の追加ダメージを与え、夢幻へのいざない効果が適用されます。
  • 終焉の星屑 【終焉の星屑】 CT120秒
    すべての敵に魔法力200%の魔法ダメージを2回与え、貫通効果が適用されます。追加で、対象に夢幻へのいざない効果が適用され、とても高い確率で2ターンの間、対象に睡眠効果を与えます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 6,593(178/348位)
攻撃力 4,037(92/348位)
防御力 2,160(145/348位)
敏捷性 34(39/348位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 5,593(176/348位)
攻撃力 3,447(92/348位)
防御力 1,830(138/348位)
敏捷性 34(39/348位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 3,169(177/348位)
攻撃力 1,983(91/348位)
防御力 1,014(137/348位)
敏捷性 34(39/348位)

入手方法

  • ・結絆から覚醒

開眼の終焉者 結絆を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 覚醒結絆が強い点
  • 覚醒結絆が弱い点

虹の聖水の効率的な入手方法とドロップ率
虹の聖水の効率的な入手方法とドロップ率
生放送(超緊急特番)まとめ
生放送(超緊急特番)まとめ
虹の聖水の効率的な入手方法とドロップ率
虹の聖水の効率的な入手方法とドロップ率
生放送(超緊急特番)まとめ
生放送(超緊急特番)まとめ