神話アランの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

神話アラン

セブンナイツの神話覚醒アランの最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

キャラ
覚醒アラン 覚醒アラン

神話アランの評価

総合評価 SS
アリーナ 9.0/10点 攻城戦 0.0/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 0.0/10点

神話アランのスキル性能

召喚術・雷雲神龍 召喚術・雷雲神龍
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・敵全体に魔法力200%のダメージ4回
    • ・貫通
    • ・(急所攻撃)
    • ・対象に制圧効果1回付与
攻撃回数:4回
吾道一以貫之 吾道一以貫之
  • 【持続スキル】
    • ・自身に複数免疫10回
    • ・1回の攻撃で受ける被ダメを最大HP10%に軽減
    • ・味方全体に反射免疫を付与
    • ・自身が復活するたびに複数免疫5(7)回
変異術・烈火畜生 変異術・烈火畜生
  • 【スキル/CT220秒】
    • ・自身に復活の結晶効果
    • ・敵全体のポジティブバフを解除
    • ・敵1体を2ターンの間変異
幻影術・夢遊桃園 幻影術・夢遊桃園
  • 【スキル/CT110秒】
    • ・敵全体に魔法力180(220)%のダメージ3回
    • ・貫通
    • ・防御無視
    • ・対象のターン制バフ4ターン減少
    • ・高確率で対象に2ターンの間暗闇付与
攻撃回数:3回

強い点

唯一無二の変異スキル

神話アランは敵1体を2ターンの間変異させ、敵の動きを妨害できる唯一無二のスキルを持ちます。

味方を反射ダメージから守れる

神話アランは味方全体に反射免疫を付与できる持続効果を持つため、味方を反射ダメージから守れます。

高い耐久性能

神話アランは複数免疫とHP割合軽減を持ち、復活時自身に複数免疫が再度適用されるので、耐久性能が非常に高いです。

おすすめセット装備

武器
  • 魔女×2
防具
  • 魔女
  • 闇の破壊者
宝石
  • 魔女
  • 闇の破壊者

神話アランは、魔女4セット+闇2セットで、クリティカル率と弱点攻撃率を20%上昇させつつ、回避率を10%上昇させ足りない耐久面を補うのがおすすめです。

また、敵1体を変異させて無力化するスキルや敵全体に高確率で暗闇を付与するスキルを持つので、余った宝石枠にCT延長免疫のボス戦宝石を装備するのが妥当です。

神話アランに対するみんなの評価

神話アランを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点エアテマらしく禁止ワードが多すぎて評価書くのに制限されまくるのが強み
弱い点別に罵詈雑言書くつもりはないけど禁止ワード設定が過剰すぎてイライラする

参考になった

23

【プレイヤーレベル】100~

強い点現環境で刺さる高確率暗闇や、相手を一体完全無力化出来る豚化、急所や制圧付きの覚醒スキル等ハズレスキルが無いので動けば必然的に戦況が有利に運ばれる。
さらに状態異常が効かないテオ等の暴走も止めることも出来る。
神話スキル2を選べば、どちらかのスキルを使うと生存に繋げる事ができ、さらに覚醒カルマの機敏な動き付与によって耐久力をより高める事が出来る。終盤まで生存が可能。
また、魔法型であるので覚醒スキル等もシンプルに火力も高いにも関わらず反射免疫、バフ減、バフ解除、暗闇、変異、急所攻撃、制圧と総合的に見ても戦況への影響力が大きいキャラである。
弱い点状況次第ではかなり脆い分類に入るので耐久出来る様工夫が必要となる。
変異の適用率に関わるので完凸が前提になる。
また、変異された相手はパッシブも無力化されるはずなので、倒した後のリングを除く復活や暴走も不可能にするべきだと思う。
あとは特に弱点らしい弱点は無い。

参考になった

63

【プレイヤーレベル】100~

強い点・相手のパーティ1体をジャミングすることができ、ジャミングされたユニットに対し全体スキル等で1発KO狙いやすいとこ。
・復活の結晶を使い次第、倒れない。
・パラヌスや神話アイリーン、プラトンの反射攻撃から守れるとこ。
・覚醒スキルで制圧効果があるとこ。
・余談だが、このアランというキャラクターは韓国版セブンナイツで日本版の呪い女のように実装されたキャラクターである。アランの元ネタはチョン・ウチ。
弱い点こいつのガチャで食フン食わされやすいとこ。

参考になった

67

神話アランの基本情報

種類 隠れた強者
属性 魔法型
CV 古川 慎

奇妙な仙官 アラン★6

奇妙な仙官 アラン

覚醒スキル
  • 召喚術・雷雲神龍 【召喚術・雷雲神龍】1回のみ
    すべての敵に魔法力200%の魔法ダメージを4回与え、貫通効果と急所攻撃効果が適用されます。追加で対象に制圧効果を1回与えます。
持続スキル
  • 吾道一以貫之 【吾道一以貫之】
    自分に複数免疫が10回与えられ、自分が1回の攻撃で最大HP10%を超えるダメージを受けると、そのダメージを自分の最大HP10%まで減らします。追加で、すべての味方に反射に対する免疫を与え、自分が復活するたびに自分に複数免疫が5(7)回与えられます。
スキル
  • 変異術・烈火畜生 【変異術・烈火畜生】 CT220秒
    自分に復活の結晶効果を与えます。追加で、すべての敵のポジティブバフを解除し、敵1人を2ターンの間変異させます。
  • 幻影術・夢遊桃園 【幻影術・夢遊桃園】 CT110秒
    すべての敵に魔法力180(220)%の魔法ダメージを3回与えます。追加で貫通効果が適用され、対象の防御力を無視します。さらに、対象のすべてのターン制バフを4ターン減少させ、高い確率で2ターンの間、対象に暗闇効果を与えます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 8,793(94/345位)
攻撃力 5,337(84/345位)
防御力 2,860(86/345位)
敏捷性 34(39/345位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 7,793(90/345位)
攻撃力 4,747(84/345位)
防御力 2,530(85/345位)
敏捷性 34(39/345位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 5,369(85/345位)
攻撃力 3,283(83/345位)
防御力 1,714(84/345位)
敏捷性 34(39/345位)

入手方法

  • ・覚醒アランから神話覚醒

奇妙な仙官 アランを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 神話アランが強い点
  • 神話アランが弱い点

メイのプレミアムボックスは買うべきか
メイのプレミアムボックスは買うべきか
クラハンの最新評価とおすすめ装備
クラハンの最新評価とおすすめ装備
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ダークナイツキャラ一覧
ダークナイツキャラ一覧
覚醒ライアンの最新評価とおすすめ装備
覚醒ライアンの最新評価とおすすめ装備
メイのプレミアムボックスは買うべきか
メイのプレミアムボックスは買うべきか
クラハンの最新評価とおすすめ装備
クラハンの最新評価とおすすめ装備
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ダークナイツキャラ一覧
ダークナイツキャラ一覧
覚醒ライアンの最新評価とおすすめ装備
覚醒ライアンの最新評価とおすすめ装備