ラニアの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのラニアの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

ラニア

最新キャラの評価【New】
ロロロロ 覚醒ロロ覚醒ロロ

ラニアの評価

総合評価 A
アリーナ 5.0/10点 攻城戦 6.5/10点
冒険・古の塔 3.0/10点 レイド 1.0/10点

ラニアのスキル性能

雪原の支配者 雪原の支配者
  • 【持続スキル】
    • ・味方全体に凍結免疫6ターン
    • ・通常攻撃に超高確率で凍結効果
アイスロック アイスロック
  • 【スキル/CT74秒】
    • ・敵単体に魔法力の180%ダメージ
    • ・追加で凍結効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回
ブリザード ブリザード
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・敵全体に魔法力の80%魔法ダメージ
    • ・高確率で凍結効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

攻城戦のスパイク戦で必須

攻城戦のスパイク戦は、凍結効果の対策が必須なので、ラニアの凍結免疫が必要になります。

最低でも星5のレベル1程度に育成しておき、免疫要員として攻城戦パーティに編成しましょう。

弱い点

免疫役以外に使い道がない

ラニアは、スパイクほどの攻撃性能はなく、いたずらに相手を凍結させ、攻撃できなくなる恐れがあるので、凍結免疫役以外の使い道はありません。

ラニアに対するみんなの評価

ラニアを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点通常攻撃で超高確率で相手を凍結にすることができる。凍結は持続スキルを無効化してくれます。暴走した相手を凍結できれば暴走を2ターン進めることができます。即死と組み合わせる事で相手を一気に倒してしまうこともできます。
スキルがCT待ちになっている相手とタイマンなら繰り返し凍結にし一方的に倒すこともできます。
凍結した相手は他のスキルの対象にならないため、解除スキル持ちのルーシーやアリスが相手にいても解除される心配がないです(アリーナのみ)。
スパイクの攻城戦で必須。
弱い点キャラ自体の敏捷値が低い。耐久力がないので耐久PT以外は厳しい。
上位で流行りのジェイブ、スパイク、ルディ等の状態異常免疫持ちに非常に弱いです。減っては来ましたが、黒崎等の持続スキルによって反撃率が下げられると何もできないまであります。スパイク、日番谷の凍結と違い解除時にダメージを与えられないです。
凍結した相手は他のスキルの対象にならないため、全体スキルが多めの通常のPTでは活躍しにくい。
ドロップキャラだがユリと違いドロップ率がかなり低く凸りにくい。

参考になった

48

【プレイヤーレベル】100~

強い点この前攻撃陣形の先頭にラニアで後ろ全員回復系の耐久パと当たったけど、ずっと凍結してやられた
弱い点自分がやろうとは思わない

参考になった

67

【プレイヤーレベル】100~

強い点凍結ばら撒き要員
アプデにより評価うなぎ上り
弱い点非常に強力な凍結だが、スパイクと違い解除ダメがない、耐久パ以外での起用は難しいと思われる

参考になった

235
もっと見る

ラニアの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 5.0/10点

ラニアは凍結攻撃で相手を行動不能にできますが、アリーナでは状態異常免疫アクセで対策されやすく、凍結+αの効果を持っていないためアリーナでは活躍できません。

攻城戦のボス(セブンナイツ)に対しては状態異常が効かないので、凍結効果は意味がありません。ただし、スパイクに対しては味方全体に6ターンも凍結耐性を付与できるので必須キャラと言えます。

冒険では、高い凍結効果のあるスキルで敵を無力化できます。

また、古の塔では凍結を受ける階層がいくつもあるので、凍結免疫で味方を守れます。

▶冒険攻略のおすすめキャラと7つのコツはこちら

レイド

使える度 1.0/10点

全てのスキルがレイド戦に向いていません。魔法ダメージの威力が低く、状態異常が効かないレイドボスに凍結は効きません。

ラニアは、防御陣形の前列がおすすめです。

ラニアは、主に攻城戦の凍結免疫役として活躍できるので、攻城戦に適した防御陣形の前列が適しています。

ラニアの基本情報

種類 アスド大陸
属性 万能型
CV 吉田 仁美

雪原の主ラニア★6

雪原の主ラニア

持続スキル
  • 雪原の支配者 【雪原の支配者】
    すべての味方に凍結効果に対する免疫が6ターンの間与えられます。とても高い確率で攻撃時にとても高い確率で2ターンの間凍結効果を与えます。
スキル
  • アイスロック 【アイスロック】 CT74秒
    敵一人に魔法力180%の魔法ダメージを与えます。追加で2ターンの間対象に凍結効果を与えます。
  • ブリザード 【ブリザード】 CT90秒
    すべての敵に魔法力80%の魔法ダメージを与えます。高い確率で2ターンの間対象に凍結効果を与えます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 4,517(42/166位)
攻撃力 1,719(107/166位)
防御力 1,058(75/166位)
敏捷性 16(114/166位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 3,217(43/166位)
攻撃力 1,169(113/166位)
防御力 678(80/166位)
敏捷性 16(114/166位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,231(49/166位)
攻撃力 467(113/166位)
防御力 270(80/166位)
敏捷性 16(115/166位)

ラニアは吹雪の大地「6-10」でドロップ入手するのがオススメです。

この評価を見ている人は下記攻略も見ています

最新キャラの評価【New】
ロロロロ 覚醒ロロ覚醒ロロ
ガチャ 開催期間
海の精霊(ロロ)ガチャシミュレーター 海の精霊(ロロ)ガチャシミュレーター 11/22~12/7
猛虎ガチャシミュレーター 猛虎ガチャシミュレーター 11/22~12/7

氷の女王ラニアを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • ラニアが強い点
  • ラニアが弱い点