神話ルディの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

神話ルディ

セブンナイツの神話ルディの最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

キャラ
ルディ ルディ 覚醒ルディ 覚醒ルディ

神話ルディの評価

総合評価 SS
アリーナ 9.0/10点 攻城戦 0.0/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 0.0/10点
異形 9.5/10点

神話ルディのスキル性能

ガイアの七騎士 ガイアの七騎士
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・敵全体に攻撃力200%のダメージ4回
    • ・貫通
    • ・急所攻撃
    • ・20(40)%のカラミティ効果
    • ・敵2体を消滅させる
攻撃回数:4回
聖火の庇護 聖火の庇護
  • 【持続スキル】
    • ・自身の通常攻撃時対象に10,000の必撃効果
    • ・(自身に復活阻止免疫)
    • ・味方の防御力70%上昇
    • ・味方の神話攻撃率を50%上昇
    • ・味方が受ける必撃効果を50%減少
    • ・味方に反射免疫
    • ・味方にCT延長免疫
聖火の剣戟 聖火の剣戟
  • 【スキル】
    • ・敵全体に攻撃力350%のダメージ2回
    • ・貫通
    • ・防御無視
    • ・対象に8,000の必撃効果2回
    • ・対象に80%の確率で2ターンの間、気絶効果
攻撃回数:2回
信念の堅守 信念の堅守
  • 【スキル】
    • ・味方に5ターンの間60%の反射効果
    • ・味方の防御力が7回の間60%増幅
    • ・自身に光の帰還効果を1回適用
    • 【光の帰還】
    • ・倒れる時HP100%で1回復活

強い点

復活阻止を受けない

神話ルディは専用装備を最大まで強化すると、持続効果で自身に復活阻止に対する免疫が適用されます。

また、スキル「信念の堅守」で自身に「光の帰還」効果を適用できるため、復活アクセを装着しなくてもHP100%で復活できます。

反射免疫とCT延長免疫を付与できる

神話ルディは持続効果で味方全体に反射免疫とCT延長免疫を付与できるので、編成するだけで反射とCT延長を対策できます。

神話攻撃率を上昇できる

神話ルディは持続効果で味方全体の神話攻撃率を50%上昇できるため、強力な神話攻撃を持つキャラと一緒に編成するのがおすすめです。

味方の防御力を上昇できる

神話ルディは味方全体の防御力を70%上昇させる持続効果を持ちます。

また、スキル「信念の堅守」で味方の防御力を7回の間60%増幅できるので、パーティ全体の耐久アップに貢献できます。

受ける必撃効果を減少できる

神話ルディは味方が受ける必撃効果を50%減少できる持続効果を持つため、PvPコンテンツでサポーターとして活躍します。

おすすめセット装備

武器
  • 神話光輝×2
防具
  • 神話光輝×2
宝石
  • 神話雪花×3

神話ルディはPvPコンテンツの耐久パーティで活躍するので、神話光輝4セットで耐久面を補強するのがおすすめです。

また、宝石に神話雪花セット宝石3セットを装備すると、HPと攻撃力を底上げでき、HP変化免疫や消滅&死の追撃免疫を補えます。

    ブロック率 4票

神話ルディに対するみんなの評価

神話ルディを使った人の声

【プレイヤーレベル】1~20

強い点覚醒のときに持ってた軽減がなくなったけど、
わりと気にならないくらい生存してくれる
弱い点エバンのほうがルディっぽくて
ルディのほうがエバンっぽいスキルしてる

参考になった

10

神話ルディの基本情報

種類 セブンナイツ
属性 防御型
CV 三木 眞一郎

黎明の巡礼者 ルディ★6

黎明の巡礼者 ルディ

覚醒スキル
  • ガイアの七騎士 【ガイアの七騎士】1回のみ
    すべての敵に攻撃力200%の物理ダメージを4回与え、貫通効果と急所攻撃効果を適用します。追加で、40%のカラミティ効果を適用し、敵2人を消滅させます。
持続スキル
  • 聖火の庇護 【聖火の庇護】
    自分の通常攻撃時、対象に10,000の必撃効果を適用し、自分に復活阻止に対する免疫を適用します。追加で、すべての味方の防御力を70%上昇させ、神話攻撃率を50%上昇させます。さらに、すべての味方に適用させる必撃効果を50%減少させ、反射に対する免疫とクールタイム延長に対する免疫を適用します。
スキル
  • 聖火の剣戟 【聖火の剣戟】
    すべての敵に攻撃力350%の物理ダメージを2回与え、貫通効果を適用し、防御力を無視します。追加で、対象に8,000の必撃効果を2回適用し、80%の確率で2ターンの間気絶効果を適用します。
  • 信念の堅守 【信念の堅守】
    すべての味方に5ターンの間、60%の反射効果を適用し、防御力が7回の間60%増幅します。追加で、自分に光の帰還効果を1回適用します。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 25,666(1/386位)
攻撃力 7,307(124/386位)
防御力 7,382(1/386位)
敏捷性 33(91/386位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 24,166(1/386位)
攻撃力 6,877(124/386位)
防御力 6,952(1/386位)
敏捷性 33(91/386位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 14,094(1/386位)
攻撃力 4,357(117/386位)
防御力 4,088(1/386位)
敏捷性 33(91/386位)

入手方法

  • ・覚醒ルディから神話覚醒

黎明の巡礼者 ルディを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 神話ルディが強い点
  • 神話ルディが弱い点

ルディの最新評価とおすすめ装備
ルディの最新評価とおすすめ装備
覚醒ルディの最新評価とおすすめ装備
覚醒ルディの最新評価とおすすめ装備
韓国版(未実装)キャラと衣装一覧【最新】
韓国版(未実装)キャラと衣装一覧【最新】
キャラ聖水ダンジョンのおすすめ攻略パーティと概要
キャラ聖水ダンジョンのおすすめ攻略パーティと概要
サークルの概要とメリット
サークルの概要とメリット