神話烏目/くろめの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

神話烏目/くろめ

セブンナイツの神話烏目(くろめ)の最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

キャラ
烏目/くろめ 烏目/くろめ 覚醒烏目/くろめ 覚醒烏目/くろめ

神話烏目/くろめの評価

総合評価 SS
アリーナ 10.0/10点 攻城戦 0.0/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 0.0/10点

神話烏目/くろめのスキル性能

満月火車猛虎矢
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・敵全体に攻撃力250%のダメージ3回
    • ・クリティカル
    • ・平静効果
    • ・(対象に2ターン復活阻止効果)
    • ・対象に15000の必撃効果
    • ・自身に貫通含む魔法ダメージ免疫
    • ・倒れる時HP100%で1回復活
    • ・自身に復活阻止免疫
    • ・2回行動時、敵全体に5000の必撃効果
    • ・(敵の魔法力80%減少)
    • ・敵の神話攻撃率50%減少
猛虎の闘舞
  • 【スキル】
    • ・敵全体に攻撃力250%のダメージ3回
    • ・防御無視
    • ・ターン制バフ4ターン減少
    • ・対象に回復不可効果2回
攻撃回数:3回
樹林の誓い
  • 【スキル】
    • 敵全体に攻撃力250%のダメージ3回
    • ・貫通
    • ・対象のポジティブバフ解除
    • ・対象に制圧効果1回
攻撃回数:3回

強い点

2回行動の必撃効果が強力

神話烏目は2回行動する度、敵全体に5,000の必撃効果を与える強力な持続効果を持ちます。

弱点攻撃率の武器を装着し、スキル発動確率を上げて2回行動時の全体必撃を狙うのがおすすめです。

必撃効果を与える覚醒スキルが強力

神話烏目は敵全体に復活阻止効果と必撃効果を与える覚醒スキルを持ちます。必撃効果の威力が15,000と高く非常に強力です。

復活阻止免疫を持つ

神話烏目は自身に復活阻止効果に対する免疫を適用できる持続効果を持つため、復活阻止の効果を受けずに復活できます。

また、貫通を含む魔法ダメージ免疫や敵の魔法力を80%減少させる効果を持つので、魔法型キャラが多い現環境のアリーナで、魔法型に強いのが魅力です。

妨害に長けたスキルを持つ

神話烏目は敵全体に制圧効果や回復不可効果を与える妨害に長けたスキルを持ちます。

また、スキル「樹林の誓い」には制圧効果だけでなく、敵のポジティブバフを解除する効果も有るため、アンテの「次元移動効果」を解除できます。

おすすめセット装備

武器
  • 神話暴君×2
防具
  • 神話暴君×2

神話烏目はアリーナ(PvP)でアタッカーとして活躍するので、神話暴君4セットで火力を補強するのがおすすめです。

また、HP変化免疫、消滅&の死の追撃免疫、CT延長免疫の宝石を装着すると妨害を対策しつつ、CT延長を受けた時に烏目のスキルを誘発できます。

神話烏目/くろめに対するみんなの評価

神話烏目/くろめを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点アリーナを牛耳ってきた強効果をこれでもかと言わんばかりに詰め込まれて下腹部がパンク寸前のキャラ。魔法型に軒並み有利でペットにメルパロを採用すれば敵のすべてをその幼女力で破壊し尽くしていく。必撃も優秀で神話攻撃の対単体攻撃力はトップクラス。
弱い点アリーナを牛耳る仮面付けたがりの血ぬれ大翼お兄さんに動かれ続けるとふええして即堕ちする。スキルの破壊力的要素はお兄さん以外には受け止めてもらえないので赤ちゃんの駄々っ子パンチ以下に成り下がる。トレジャーハンターお姉さんに守ってもらっておねショタならぬおねロリ布陣にすればそこそこのかさ増し耐久力を得ることができる。

参考になった

6

【プレイヤーレベル】100~

強い点ここはスルトの葬式会場だな。

参考になった

4

【プレイヤーレベル】100~

強い点性能見たところ物理版スクルドに平静と復活防止免疫を追加した感じかな。
弱い点ガラパゴスロリコンユーザーの脳筋が使いそう。

参考になった

7

神話烏目/くろめの基本情報

種類 ナイトクロウ
属性 攻撃型
CV 佐藤 舞

樹林の調律者 烏目★6

樹林の調律者 烏目

覚醒スキル
  • 【満月火車猛虎矢】1回のみ
    すべての敵に攻撃力250%の物理ダメージを3回与え、クリティカル効果と平静効果を適用します。追加で、2ターンの間復活阻止効果を適用し、15000の必撃効果を適用します。
持続スキル
  • 【精霊の加護】
    自分に貫通を含むすべての魔法ダメージに対する免疫を適用し、自分が倒れる時HP100%で1回復活します。追加で、自分に復活阻止に対する免疫を適用し、2回攻撃(攻撃およびスキル使用)する度にすべての敵に5000の必撃効果を適用します。さらに、すべての敵の魔法力を80%減少させ、神話攻撃率を50%減少させます。
スキル
  • 【猛虎の闘舞】
    すべての敵に攻撃力250%の物理ダメージを3回与え、防御力を無視します。追加で、すべての敵のすべてのターン制バフを4ターン減少させ、回復不可効果を2回適用します。
  • 【樹林の誓い】
    すべての敵に攻撃力250%の物理ダメージを3回与え、貫通効果を適用します。追加で、すべての敵のすべてのポジティブバフを解除し、制圧効果を1回適用します。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 19,880(14/348位)
攻撃力 12,249(19/348位)
防御力 6,511(8/348位)
敏捷性 35(1/348位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 18,880(14/348位)
攻撃力 11,659(19/348位)
防御力 6,181(7/348位)
敏捷性 35(1/348位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 11,208(10/348位)
攻撃力 6,923(19/348位)
防御力 3,637(8/348位)
敏捷性 35(1/348位)

入手方法

  • ・覚醒烏目から神話覚醒

樹林の調律者 烏目を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 神話烏目/くろめが強い点
  • 神話烏目/くろめが弱い点

覚醒烏目/くろめの最新評価とおすすめ装備
覚醒烏目/くろめの最新評価とおすすめ装備
韓国版(未実装)キャラと衣装一覧【最新】
韓国版(未実装)キャラと衣装一覧【最新】